bers
Бакалавр
|
|
« : Август 12, 2008, 08:51:21 » |
|
ЗЫ! "Академию ШАГ" и "центр чегото-там в ДонДУ" не предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #1 : Август 12, 2008, 10:18:41 » |
|
честно говоря, не слышал о таких вообще (кроме шага).
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #2 : Август 12, 2008, 10:24:02 » |
|
не слышал о таких. наверное лучше всего будет поднять сервер дома (или в домашней локалке) и наворачивать его самому. И Apache выучишь это очень нужно, если PHP+MySQL. <?php echo '<h2>- Backup lof file (/home/vimmax/tr.log)</h2>'; $output = `cat /home/vimmax/tr.log`; print "<pre>$output</pre>"; ?>
<?php echo '<h2>Disk usage</h2>'; echo 'first backup on /dev/sdb1 <br>'; echo 'second backup on /dev/sdc1<br>'; $output = `df -h`; print "<pre>$output</pre>"; ?>
<?php echo "<h2>UpTime</h2>"; $output = `uptime`; print "<pre>$output</pre>";
echo "<h2>Processes</h2>"; $output = `ps -A`; print "<pre>$output</pre>"; ?> я вот себе таких скриптиков наделал, чтобы по Апачу состояние сервера смотреть. Если поставить дома один из последних дистрибутивов Linux, то связка Apache+PHP+Perl+MySQL+SSL там уже должна стоять и работать.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #3 : Август 12, 2008, 10:30:43 » |
|
А филиала Инкома в Донецке нету?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #4 : Август 12, 2008, 11:00:36 » |
|
наверное лучше всего будет поднять сервер дома (или в домашней локалке) и наворачивать его самому. сервер к связке php+mysql не относится. к веб-программированию тоже примеры скриптов на хостинге работать не будут. так что, толк от них будет не велик. ( Отправлено в: Августа 12, 2008, 12:43:34 pm) вопрос -- а что именно нужно изучить? для чего курсы тебе нужны? какой уровень знаний планируешь получить?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
bers
Бакалавр
|
|
« Ответ #5 : Август 12, 2008, 01:40:22 » |
|
А филиала Инкома в Донецке нету? Филиала нету. Курсы у них есть. Киев. 5 дней. 3000 грн. вопрос -- а что именно нужно изучить? для чего курсы тебе нужны? какой уровень знаний планируешь получить? нужен уровень знаний достаточный для создания полноценного сайта работающего с бд на мускуле.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #6 : Август 12, 2008, 01:53:35 » |
|
нужен уровень знаний достаточный для создания полноценного сайта работающего с бд на мускуле. Думаю, все зависит от навороченности ТЗ и желания. Можно и самому. На изучение PHP и создание системы размещения рекрутинговых вакансий с админкой, плюс внедрение у мну ушла неделя. Правда, опыт веб-разработок у мну уже был, но CGI и JSP.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #7 : Август 13, 2008, 12:43:03 » |
|
А филиала Инкома в Донецке нету? Филиала нету.
bers, ты что то попутал, если вообще не знал, что в Донецке на Университетской 7 есть филиал ИНКОМ ... уже который год стоит ... Тут координаты
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
bers
Бакалавр
|
|
« Ответ #8 : Август 13, 2008, 09:19:11 » |
|
bers, ты что то попутал, если вообще не знал, что в Донецке на Университетской 7 есть филиал ИНКОМ ... уже который год стоит ... Тут координаты Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать топик ветки - то интуитивно понятно что речь шла об ОБУЧАЕЩЕМ филиале. ЗЫ. Можешь позвонить по "тут координатам" и убедится что по вопросам обучения тока в Киев. Тоесть сюда http://edu.incom.ua
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #9 : Август 13, 2008, 01:12:45 » |
|
Вообще то речь шла о филиале Инкома, а не об "обучающем" филиале Инком ... Вещи надо называть своими именами ... а не "Интуитивно понятно ...." вводить людей в заблуждение ...
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Август 13, 2008, 01:15:03 » |
|
Вообще то речь шла о филиале Инкома, а не об "обучающем" филиале Инком ... Вещи надо называть своими именами ... а не "Интуитивно понятно ...." вводить людей в заблуждение ...
из названия "Подскажите толковые курсы по PHP+MySQL в Донецке" это должно быть вроде понятно )))
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #11 : Август 13, 2008, 01:20:39 » |
|
Ну раз понятно .. Значит не будем продолжать флуд ...
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Август 13, 2008, 02:04:06 » |
|
если есть опыт программирования -- я бы советовал не курсы искать, а посмотреть http://www.w3schools.com/php/php_intro.asp и http://phpclub.ruиз своего опыта -- за месяц уже можно хоть что-то хорошее написать... я сам на 3-м курсе выучил и потом лабы по ГА писал на пхп а курсы... то что можно за день прочесть, попробовать и запомнить, там будут месяц читать....
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Август 13, 2008, 02:08:43 » |
|
а курсы... то что можно за день прочесть, попробовать и запомнить, там будут месяц читать.... Подобные курсы обычно не более пяти дней. Филиала нету. Курсы у них есть. Киев. 5 дней. 3000 грн. По себе судя - курсы эффективнее самообучения.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Август 13, 2008, 02:21:25 » |
|
Подобные курсы обычно не более пяти дней. тогда оно того не стоит. за 5 дней ничего не дашь. По себе судя - курсы эффективнее самообучения. именно поэтому я и сказал "если есть опыт программирования". за 5 дней 3К грн... та они с ума сошли.... при этом за 5 дней просто не успеешь все рассказать и провести практические занятия.... ЗЫ: имхо, если есть опыт программирования -- пхп и сам выучишь.... если нет -- и курсы не помогут...
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Август 13, 2008, 02:28:14 » |
|
ЗЫ: имхо, если есть опыт программирования -- пхп и сам выучишь.... если нет -- и курсы не помогут... +1. ППКС
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
bers
Бакалавр
|
|
« Ответ #16 : Август 13, 2008, 02:58:48 » |
|
Подобные курсы обычно не более пяти дней. Тут ты не прав. В ДонДУ они порядка 48 часов ... по акедимическому часу в день ... У шаговцев тоже не быстро. По себе судя - курсы эффективнее самообучения. НЕ могу не согласиться ... хотя тут многое зависит от самоорганизации ... ЗЫ: имхо, если есть опыт программирования -- пхп и сам выучишь.... Есть но не вебе ... так наверное и придется. 2 ALL: благодарю все откликнувшихся 2 ADMINS: можно тему закрывать ...
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #17 : Август 13, 2008, 03:01:48 » |
|
опытный руководитель может заменить много часов самообучения.
Еще можно устроится на работу в качестве Junior Developer - платить будут мало, но есть возможность практически научится - а это важнее.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #18 : Август 13, 2008, 03:02:35 » |
|
ЗЫ: имхо, если есть опыт программирования -- пхп и сам выучишь.... если нет -- и курсы не помогут... Я вебом не увлекаюсь и с пхп не знаком, но слова zer_owlet прозвучали чуть ли не как приговор начинающим. И если человек не имеет опыта в программировании, то ни курсы, ни самостоятельное обучение ему не помогут, и смысла учить пхп нет. Лично я с этим не согласен. Было бы желание и книга хорошая, а какие-то "скользкие" вопросы можно и у более опытных людей спросить, на форумах, например. Но главное - желание, а остальное приложится.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Август 13, 2008, 03:50:01 » |
|
Еще можно устроится на работу в качестве Junior Developer - платить будут мало, но есть возможность практически научится - а это важнее. есть веберские конторы, которые все еще это практикуют? или это теория? я, например, пробовал и отказался от приема на работу Junior Developer... artem90, я не совсем так выразился... правда, Лазарус меня понял. не то чтобы именно опыт программирования важен, а склад ума и желание выучить... если это есть -- все будет ок без курсов... инфы в сети полно... а вот если "вот пойду я на курсы и там меня научат", но учиться то лень или мозги под другое заточены.... тут лучше даже не пытаться.... я сам преподавал на курсах программирование и знаю о чем говорю ))
|
|
|
|
|
|
|
|