tos
|
|
« : Август 28, 2008, 07:56:51 » |
|
первые эксперименты с объективом-перевёртышем
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Август 28, 2008, 07:58:18 » |
|
tos, ссылочку на мануал.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #2 : Август 28, 2008, 08:00:18 » |
|
а нету с челом в личке общался у которого на форуме выцепил такой девайс. а мануала нет
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Август 28, 2008, 09:03:09 » |
|
tos, тогда сам сваяй мануал и выложи. В подобном стиле.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Август 28, 2008, 09:21:29 » |
|
первые эксперименты с объективом-перевёртышем
а что это за объектив такой и что он делает ?.. о_О а то по аттачу как-то не особо понятно...
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #5 : Август 28, 2008, 10:31:54 » |
|
по аттачу понятно что видно пиксели на мониторе. объектив-ФИКС этот передней линзой прислоняется к передней линзе моего объектива. на моём выставляется максимальный зум и ФР, а на том - максимальная дыра и ФР. наводка на резкость - перемещением рук фотографа:)
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #6 : Август 29, 2008, 12:00:49 » |
|
1 фото - Алдер, надеюсь, тебе понравиться 2 фото - просто демка возможностей. на фото - сигарета. увеличение в обих случаях далеко не максимальное
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2008, 04:14:07 » |
|
Интересная статья о супермакро и съемке двумя объективами. Об этом писал tos, и мне стало интересно прилепил к своей мыльнице объектив от фэда - результаты удивили. еще немного поэкспериментирую и поделюсь. Если модераторы посчитают нужным, можно для макро отвести отдельную тему
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 07:23:07 от Zimburella »
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2008, 04:38:56 » |
|
но блин, ГРИП=1 мм, это ОООООЧЕНЬ ПЛОХО (Отправлено в: 01 Сентябрь 2008, 16:38:04) у тебя на мыльнице хватил зума чтоб не хватать диафрагму ФЭДА??? о_О
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2008, 06:55:18 » |
|
крута )) я тоже месяца два назад нашла у себя дома огромное увеличительное стекло, пыталась снимать аля-макро ))) получилось прикольно )) мои потуги можно найти тутачкии для сравнение ещё кое-что тут в каментах
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2008, 12:26:26 » |
|
но блин, ГРИП=1 мм, это ОООООЧЕНЬ ПЛОХО (Отправлено в: 01 Сентябрь 2008, 16:38:04) у тебя на мыльнице хватил зума чтоб не хватать диафрагму ФЭДА??? о_О
Почему плохо? Напряжно конечно фоткать, так зато видно, что макро Когда я доводил цифровой зум до 16х там вообще помойму полмиллиметра было (фигня получалась конечно). И руки трусятся:) А на мыльнице оптического зума хватило с лихвой. У меня 4x. На 3x краев диафрагмы уже не видно. Естественно фоткал , что дома под рукой оказалось. вот потуги: Кликабельно
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2008, 12:30:12 » |
|
мои дальнейшие экстперименты с МЕГА макро продолжились 5 мин назад, когда я обнаружл божью коровку
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 14, 2008, 12:19:31 » |
|
мои дальнейшие экстперименты с МЕГА макро продолжились 5 мин назад, когда я обнаружл божью коровку
она тоже дохлая мёртвая ?.. з.ы. а расскажи как и на что снимал =) жутко интересно )) вообще симпатишна получилось, тока с ББ не очень как-то.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 14, 2008, 05:07:48 » |
|
она живая. просто морозиться. а ББ конечно такой- снимал под лампой дневного света http://lumixclub.ru/forum/topic267.htmlснимал на свой fz8 + helios 44 58/2
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 18, 2008, 08:48:41 » |
|
нашла у себя в фотике две миленькие фотки... во второй канех бб подгулял, но подтянуть нечем.. а на месте не заметила...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 22, 2008, 07:22:23 » |
|
Вот для Лазаруса
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 22, 2008, 07:27:18 » |
|
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 22, 2008, 08:01:13 » |
|
Batman, новый фотик? ))) Я почему то не сразу определил, что это бабочка ... Краски заднего фона сбили с толку ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 22, 2008, 08:05:09 » |
|
NunTerix если б
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 24, 2008, 03:01:13 » |
|
Вот собсно:) @Клоп солдатик@
|
|
|