|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
Alder
|
|
« Ответ #21 : Ноябрь 20, 2009, 05:45:39 » |
|
Продолжая открывать для себя этническую музыку, сегодня познакомился с Staff Benda Bilili - группjq уличных музыкантов из Демократической республики Конго. Это ни на что не похожий дух Африки. Их музыку можно назвать румбой с элементами old-school ритм’н’блюза и рэггей. Костяк группы составляют четыре пожилых певца-гитариста, каждый из которых не может самостоятельно передвигаться (в молодости они все болели полиомиелитом) и разъезжают в весьма эффектных модифицированных колясках. Им подыгрывает намного более молодая ритм-секция, состоящая из бывших бродяг, брошенных детей, которых старшие музыканты взяли под свою опеку. Солирует 18-летний парень, выпиливающий потрясающее соло «под электрогитару» на однострунном инструменте, который он сам сконструировал и смастерил из жестяной банки. Собственно: MySpace (тут можно их послушать) И видео по теме: http://www.youtube.com/v/nZUk7qy_sbA&rel=0Часть этого сообщения скрыта Вы должны войти на форум для просмотра скрытого содержимого |
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #22 : Ноябрь 20, 2009, 05:57:59 » |
|
The XX Биография группы The xx не намного длиннее их названия: в составе коллектива — четверо 20-и летних музыкантов, проживающих в юго-западной части Лондона. В апреле 2009 года ограниченным тиражом был выпущен их дебютный сингл «Crystalised», а в октябре издан дебютный альбом, названный, как и группа, «The xx». Казалось бы, очередные, ничем не примечательные представители инди-сцены, однако, есть в их творчестве то, что выгодно отличает эту команду от тысяч молодых групп. Называть это можно как угодно: искренность, откровенность, прямодушие — все варианты будут верными. За вокал здесь отвечают сразу два голоса: мужской — Оливер Сим (Oliver Sim) и женский — Роми Крофт (Romy Croft), и звучат они удивительно гармонично; в этом диалоге сплелись воедино секс и романтика, печаль и радость, нежность и суровое достоинство — нечто подобное можно было услышать на последнем альбоме The Kills «Midnight Boom», где Элисон Моссхарт и Джейми Хайнс предстали в образе оголтелых романтиков; правда, атмосфера у «Иксов» более спокойная и уравновешенная. Оливер и Роми уверяют, что дружат с двухлетнего возраста и вместе учились разговаривать, видимо, в этом и кроется секрет столь потрясающей согласованности вокальных партий. Что касается музыкального наполнения, здесь чувствуется влияние классиков рока 60-х — The Kinks, The Animals, а также представителей новой волны — The Cure и New Order. Неторопливые пост-панковые гитары, рельефный фанковый бас и ровный, деликатный бит драм-машины — минимальный набор инструментов, позволяющий добиться совершенно особенного, полновесного звучания в широком диапазоне настроений: от мечтательной грусти и сумеречной меланхолии до возвышенной просветленности.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #23 : Ноябрь 22, 2009, 01:52:17 » |
|
Я вам еще не надоел с чернокожими ритмами? Нет? Тогда вот очень вкусни и сочни реггей от Soldiers of Jah Army (SOJA) — регги-коллектива, базирующегося в Арлингтоне, штат Виргиния в районе Вашингтона, округ Колумбия. Эти белокожие парни играют удивительно чёрную, в хорошем смысле, музыку. При прослушивании даже не думаешь о том, что это спето не неграми с Ямайки. Поклонникам великого Боба Марли будет что послушать. Вообщем, джа любит всех З.Ы. За альбомами можно обратиться ко мне в ЛС
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #24 : Ноябрь 23, 2009, 07:38:31 » |
|
Я вот недавно открыл для себя такую группу как F.R.A.M. F.R.A.M. - Двери АпреляF.R.A.M. - Накануне зимы
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #25 : Ноябрь 23, 2009, 09:26:17 » |
|
Я вам еще не надоел с чернокожими ритмами?
Да кто же признается
А вот репертуар F.R.A.M. про смерть и любовь - это что новые веяния узконаправленной музыки что ли
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #26 : Декабрь 02, 2009, 06:35:07 » |
|
The FrayНу не то, чтобы я воскликну: "Как я могла такое не слышать!"... но они мне нравятся. Каждой песней своей. И где-то похожее я уже слышала и не раз. И такой чуть томный голос вокалиста, и неспешащая музыка. И лирическая. Эта музыка похожа на кеды + футболка с куртом кобейном + потертые дырявые джинсы + пара фенек на руке и растрепанные волосы + длинная обычная улица от твоего дома до... впрочем это не важно докуда. Просто куда-то. Ведь главное: здесь и сейчас. Да, и гитара. конечно же =) И жить так намного проще. Побольше себя, поменьше других, немного пофигизма и что-то в голове. Офф сайт: http://blog.thefray.net/us/news
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #27 : Декабрь 27, 2009, 09:16:07 » |
|
гитарист Денис Катасонов (коллектив Григория Лепса) Остаётся только спросить: "Почему он не выступает на одной сцене со Стивам Ваем?" Демки тут http://www.myspace.com/deniskatasonov
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #28 : Февраль 14, 2010, 04:49:04 » |
|
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #29 : Февраль 16, 2010, 11:05:17 » |
|
Остаётся только спросить: "Почему он не выступает на одной сцене со Стивам Ваем?"
могу ответить - потому что он НЕИНТЕРЕСНЫЙ УНЫЛЫЙ ГОВНОШРЕДДЕР, КАКИХ ТЫСЯЧИ. и до Стива Вая, Джо Сатриани, Пола Гилберта, Бакетхеда, Маттиаса Эклунда - как до Киева раком. вот слушаю - в теме Ocean что-то прорезается, но каша, в которую он превратил звучание гитары...
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #30 : Февраль 17, 2010, 07:16:31 » |
|
2 tos странно, а мне понравилось ГОВНОШРЕДДЕР вот http://www.youtube.com/v/BKf3OXIEPmM&rel=0
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #31 : Февраль 23, 2010, 07:23:59 » |
|
Хочу рассказать об открытии одной песни. До сих пор не могу понять - как я не заметил ее раньше, слушая записи этого бога гитары. Все верно - я говорю о Джимми Хендриксе. Песня называется "May this be love (Waterfall)". Дивная красота этой музыки обволакивает тебя с самых первых секунд прослушивания. Прогулка по самым утаённым уголкам твоей головы. А полная нирвана наступает, начиная со второй минуты. И так хочется, чтобы эта музыка никогда не кончалась...Поэтому слушаешь ее снова и снова Waterfall Nothing can harm me at all My worries seem so very small With my waterfall I can see My rainbow calling me Through the misty breeze Of my waterfall Some people say Day-dreamings for all the, huh, Lazy minded fools With nothin' else to do So let them laugh, laugh at me So just as long as I have you To see me through I have nothing to lose 'Long as I have you Waterfall Don't ever change your ways Fall with me for a million days Oh, my waterfall http://www.youtube.com/v/1e78wkT10wA&rel=0
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #32 : Февраль 23, 2010, 09:36:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #33 : Февраль 26, 2010, 09:49:52 » |
|
Влюбился в эту песню Я так хочу до тебе, як до матері немовля, Я так хочу до тебе, як до неба ота земля. Всі на світі бажання, все, що маю, віддав би я, Лиш би кожного ранку називати твоє ім'я.http://www.youtube.com/v/ll4fBm1apsA&rel=0
|
|
|
|
|
|
|
|
ealdorm
Абитуриент
|
|
« Ответ #35 : Март 25, 2010, 02:37:04 » |
|
верните мой пост. песня, которую я привёл, тоже радует слушателей и тоже спета человеком с добрым сердцем и нежным голосом. что за ущемление прав зоофилов? о сексе с девушкой можно треки выкладывать, а с животными - нет?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #36 : Март 25, 2010, 02:38:30 » |
|
ealdorm, ты слишком толсто троллишь.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #37 : Март 25, 2010, 02:42:26 » |
|
ну! почему то посты про каких то неизвестных типов с укулелями присутствуют, а добрые душевные песни про собак - стирают! по моему тут субъективное отношение модеров к простым смертным так надо
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #38 : Март 25, 2010, 02:43:44 » |
|
Волера, да, здесь не анархия, а монархия и админ-самодур. Вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
ealdorm
Абитуриент
|
|
« Ответ #39 : Март 25, 2010, 02:45:38 » |
|
я студент экс-факультета КИТА! прошу уравнять меня в правах с остальными пользователями. ( Отправлено в: Март 25, 2010, 01:44:07 ) у меня вопрос. вступает ли супер-админ-самодур в половые сношения с модераторами? ( Отправлено в: Март 25, 2010, 01:45:20 ) я 2 раза использовал дабл-пост! думай головой, прежде чем говорить
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #40 : Март 25, 2010, 02:50:05 » |
|
ealdorm, если тебе что-то не нравится - можешь пожаловаться в ООН. А пока - иди поиграй в другой песочнице.
З.Ы. И да, ты на премодерации. Можешь не напрягаться и не писать.
|
|
|
|
|
|
|
|