tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Октябрь 01, 2008, 11:03:18 » |
|
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3. Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар
Прохання гуглом не користуватись
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2008, 11:14:40 » |
|
у каждой из теток по 0.(3)$
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2008, 11:22:23 » |
|
MASTROYANI, ні =) Їм повернули рівно по долару. Я сам собі майже мозок зламав. Виявилося все просто
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 01, 2008, 11:52:11 » |
|
так погоди, мы же не прибавляем к 27 2 бакса ,а вычитаем, манагер то украл у них 2 бакса по ходу....
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 01, 2008, 12:27:05 » |
|
ну чайник жеж 25 + три на тетку = 25+3 =28 + 2 на манагера) итого триццать) не?
|
|
|
|
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2008, 12:33:07 » |
|
каждой тётке чайник обошёлся не по 9, а по 9,333..
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2008, 12:34:04 » |
|
kate, San Diego, правильно Долар нікуди не дівався. В задачі логічна помилка Я допер випадково, коли почав не додавати, як написано, а віднімати: 30-3-2=25. Все сходиться. Вийшла така собі підміна понять. Аферисти часто використовують подібні прийоми. Брат мій розклав задачку трошки по-іншому, відповідь дав одразу: "Загадго фигня - уравнение простое - 25+3+2 = 27+3, тройки сокращаются, если переносить 2, то ее надо вычитать, а не прибавлять. Обычный софизм, основанный на искажении логики и/или арифметических законов." Ловіть по +1
|
|
|
|
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 01, 2008, 12:37:37 » |
|
ой, гоню
|
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 01, 2008, 06:29:32 » |
|
tuft, баянистая задачка. Но немного по-другому ее слышал сокращаются Вони не скорочуються, а взаємно знищуються, це ж не операція ділення.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 01, 2008, 07:36:54 » |
|
naxellar, людина, яка закінчила навчання більш ніж 8 років тому, має право помилитися в математичній термінології. Тим більше, я сумніваюсь, що в них у вузі оперували такими поняттями на протязі всіх п'яти років. Отже відлік може бути аж від закінчення школи. Твій розумовий блиск знов тут ні до чого.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 01, 2008, 07:39:14 » |
|
naxellar, людина, яка закінчила навчання більш ніж 8 років тому, має право помилитися в математичній термінології. Тим більше, я сумніваюсь, що в них у вузі оперували такими поняттями на протязі всіх п'яти років. Отже відлік може бути аж від закінчення школи. Твій розумовий блиск знов тут ні до чого.
+1 )))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 01, 2008, 08:08:11 » |
|
tuft, я по-дружески поправил вообще-то