grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Октябрь 02, 2008, 04:04:08 » |
|
Какой Open Office быстрее?Open Office имеет несколько редакций, которые основаны на так называемом ванильном OOo, с собственными патчами, для добавления новых возможностей, поддержки форматов, а так же для улучшения производительности. Для того чтобы выяснить какая из редакций самая быстрая были проведены исследования. Были протестированы следующиие редакции OOo: - Fedora 2.4.1
- Go-oo 2.4.1
- OxygenOffice 2.4.1
- Vanilla 2.4.1 - оригинальный OOo от Sun
Были протестированы следующие параметры: - "Холодный запуск"
- "Горячий запуск"
- Открытие документа после горячего и холодного старта
- Прокрутка документа от начала до конца
- Экспорт в нативный формат
- Закрытие документа и приложения
Лучшие результаты показали OxygenOffice и редакция от Fedora.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2008, 06:12:35 » |
|
Не большой отрыв у OxygenOffice от других редакций ....
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2008, 06:18:59 » |
|
Лучшая сборка в наших реалиях - от Инфра-ресурсаПочему, я думаю, пояснять не надо
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2008, 06:37:25 » |
|
Лучшая сборка в наших реалиях - от Инфра-ресурса Почему, я думаю, пояснять не надо Мне эта сборка тоже нравится.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
petru4o
Модератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 02, 2008, 09:57:12 » |
|
меня вроде как вполне устраивает оригинальный опен офис от сьюса 11.в чем принципиальная его разница от сборки от инфраресурса.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 02, 2008, 10:52:42 » |
|
Да. Инфра рулит. А вот собрать бы их сборку из сырцов самому да заточить под все фичи платформы.... )))) Но жалко времени =)
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2008, 11:01:36 » |
|
маньяки...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
petru4o
Модератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 02, 2008, 11:33:49 » |
|
так мне кто нибудь расскажет,какие именно фичи платформы поддерживаються в сборке от инфраресурса,которые не поддерживает штатный сьюсный опенофис.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2008, 09:46:35 » |
|
petru4o, он изначально заточен для полной поддержки русскоязычных пользователей: словари, грамматика, тезаурус и т.д. плюс ещё куча мелких дополнений специфичных для русского языка, и самого OO от инфры.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2008, 04:44:29 » |
|
Обнаружил оверлей с патчами Инфраресурса. Будем попробовать собрать из исходников.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2008, 07:28:59 » |
|
Гы. pfa тоже гентушник, однако =)
pfa, соберешь и сравнишь с бинарной инфравской, отпишись, плизз. Я вот для себя решил, что офис можно поставить и из -bin пакета.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 03, 2008, 07:43:44 » |
|
Гы. pfa тоже гентушник, однако =) Генту - наше фсе pfa, соберешь и сравнишь с бинарной инфравской, отпишись, плизз. Я вот для себя решил, что офис можно поставить и из -bin пакета. Я раньше, честно говоря, всегда из бинарников ставил. Сейчас вот играюсь с Генту на новом (относительно) ноуте и скорость компиляции на 2 ядрах amd64 радует неимоверно. Таки попробую, наверное. Но если оно заведется - ставить еще и из бинарников не буду, сразу говорю Ибо оно монстр, я его потом не выковыряю. Так что сравнение - только субъективное, по скорости работы. Компилится у меня все, к слову, с --march=nocona, так что ускорение быть должно.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2008, 09:10:37 » |
|
У меня на c2d работает. -march=nocona -mtune=nocona -msse3. Ветка стейбл. Но компилить офис не стал - срочно понадобился, потому поставил из бинарника. С ростовского оверлея.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2008, 09:31:10 » |
|
У меня на c2d работает. -march=nocona -mtune=nocona -msse3. Ветка стейбл. Но компилить офис не стал - срочно понадобился, потому поставил из бинарника. С ростовского оверлея. А зачем mtune, если есть march? И вроде как sse3 включается при такой march
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 03, 2008, 09:35:34 » |
|
У меня на c2d работает. -march=nocona -mtune=nocona -msse3. Ветка стейбл. Но компилить офис не стал - срочно понадобился, потому поставил из бинарника. С ростовского оверлея. А зачем mtune, если есть march? И вроде как sse3 включается при такой march На 4.3.1 с -march=core2 и -mtune=core2 не включается, нужно явно. Зато -msse3 включает все sse ниже и -mmmx заодно. Проверял с -Q. Сделал предположение, что на текущем стейбл так же (ключик -Q еще не поддерживается)
|
|
|
|
|
|
|
|