nemaga
Первак
|
|
« : Октябрь 19, 2008, 12:41:21 » |
|
Хм... А никто не заметил что логотип раздела кодинга - это символ хакеров? Не все же кодеры - хакеры
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 19, 2008, 12:42:58 » |
|
а поподробней про символ хакеров?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
nemaga
Первак
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2008, 12:45:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2008, 12:51:15 » |
|
в той же википедии приводиться такие критерии хакера
1. Человек, любящий исследование подробностей (деталей) программируемых систем, изучение вопроса повышения их возможностей, в противоположность большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума. RFC 1392 усиливает это определение следующим образом: «Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в особенности». 2. Кто-либо программирующий с энтузиазмом (даже одержимо), или любящий программировать, а не просто теоретизировать о программировании. 3. Человек, способный ценить и понимать хакерские ценности. 4. Человек, который силён в быстром программировании. 5. Эксперт по отношению к определённой компьютерной программе, или кто-либо часто работающий с ней; пример: «хакер Unix». (Определения с первого по пятое — взаимосвязанные, так что один человек может попадать под несколько из них.) 6. Эксперт или энтузиаст любого рода. Кто-либо может считаться «хакером астрономии», например. 7. Кто-либо любящий интеллектуальные испытания, заключающиеся в творческом преодолении или обходе ограничений.
и указывается что лишь относительно недавно хакером считаются преимущественно взломщики
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
nemaga
Первак
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 19, 2008, 12:54:44 » |
|
Кто такие первоначальные хакеры и теперешние мне знакомо давно и не по наслышке. Но все-равно мне этой значек на данном форуме, учитывая его напрявленость, кажется немного диковатым )
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 19, 2008, 01:04:39 » |
|
А никто не заметил что логотип раздела кодинга - это символ хакеров? Заметили и давно. Логотип остался здесь от прошлого модератора раздела. Есть идеи лучше? Вносите - думаю их с удовольствием рассмотрят.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 19, 2008, 09:28:11 » |
|
Када я был модератором этого раздела - именно поэтому я сделал себе такой логотип. Если кто-то не причесляет себя к "подобной" группе людей, то можете ставить голосовалку и менять.
Дико говорите?
П.С. Очередная тема для флудеров
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 19, 2008, 11:40:29 » |
|
имхо, понятие "хакер" давно опошлилось и перевралось... если мне не отшивает память, это те люди, которые хотят добиться истины и найти решение... "взломать, скачать денег, etc" -- это тридварасы, а не хакеры.... или же, это люди, которые зарабатывают деньги таким вот способом... однако, шлюх некоторые осуждают....
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
nemaga
Первак
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 20, 2008, 11:49:21 » |
|
zer_owlet, впринципе почти так оно и есть. Молодые люди, пришедшие в сетевой мир, думают что хакеры - это обычные взломщики. Да, взломщики тоже хакеры, и программисты ( но не все ) хакеры. "взломать, скачать денег, etc" -- это тридварасы, а не хакеры.... Тут немного запутанее. Есть две группы хакеров-взломщиков: которые делают это ради исскуства взлома, и те которые делают это ради прибыли.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 20, 2008, 05:44:59 » |
|
Как я и говорил.. тема для флудеров =)))
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 20, 2008, 05:48:13 » |
|
Тема закрыта. artem90