Alder
|
|
« Ответ #60 : Октябрь 21, 2008, 05:06:14 » |
|
Punk_UnDeaD, ты как, историю вообще не учил? Чистка в армии - чистка среди революционного еще комсостава. Итог - потеря множества талантливых военначальников.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #61 : Октябрь 21, 2008, 05:14:43 » |
|
грандиозная чистка в армии на деле оказалась текучестью в 10% за 5 лет(1935-1939) что есть "текучесть в 10% за 5 лет"? я в физике или химии не силен... в 37 году сидело столько же, сколько сидит сейчас не трандим без дела. где числа? где ссылки на документы? где доказательства? а в США сейчас сидит больше чем в Китае доказательства есть? Punk_UnDeaD, ты тут где-то бил себя пяткой в грудь по поводу правильных споров, а сам говоришь абы что не подтверждая слова доказательствами хоть какими-то...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #62 : Октябрь 21, 2008, 05:15:50 » |
|
хз, за кого я...не за самодуров точно, дерьма и там и там много было...
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #63 : Октябрь 21, 2008, 05:36:38 » |
|
San Diego, zer_owlet, Alder спасибо за ответы. Приятно читать думающих людей. Скажу так. Если бы коммунизм насаждался разумно и без чрезмерного террора, то возможно вышло бы что-то путное и культура бы сохранилась, не было бы репрессий. И скажу наоборот. Если бы Российская империя сменила вектор развития и стала на путь развития европейских стран, приняв либерализм как необходимое, и стала бы поднимать уровень жизни простого населения, то я сказал бы "монархия есть гут". Но не было ни того, ни другого Улыбка Надо трезво анализировать обе стороны медали. Плюсы и минусы есть везде. А за это поставлю плюсик. Оч. понравилось, правда
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #64 : Октябрь 21, 2008, 05:58:50 » |
|
Зато был порядок. Когда в стране порядок - страна живёт нормально. ты знаешь, за что Николая II прозвали кровавым? а ты знаешь за что так все любят 37-38 годы? ( Отправлено в: Октябрь 21, 2008, 06:49:06 ) я про Ленина точно так же сказать могу, и про Сталина, Андропова, Ежова, Рокосовского.... они приказывали расстрелять делегацию путиловских рабочих, которая к ним шла с петицией? а сами уезжали к семье на дачу?? заметь, ни одного из перечисленных тобой кровавым в народе не прозвали, а Николая SE назвали не смешите мои тапочки... Punk_UnDeaD, я думал ты умнее... увы, я ошибся... >> заметь, ни одного из перечисленных тобой кровавым в народе не прозвали, а Николая SE назвали а всех стреляли еще на вздохе -- никто назвать просто не успевал... +100
|
|
|
|
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #65 : Октябрь 21, 2008, 06:00:40 » |
|
ты как, историю вообще не учил? Чистка в армии - чистка среди революционного еще комсостава. Итог - потеря множества талантливых военначальников. "множества" - это хорошее ёмкое слово а заговора среди высшего командного состава конечно не было
|
|
|
|
ॐ मणि पद्मे हूँ Мы русские, с нами Бог!
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #66 : Октябрь 21, 2008, 06:05:50 » |
|
"множества" - это хорошее ёмкое слово тебе список фамилий предоставить? ( Отправлено в: Октябрь 21, 2008, 08:04:32 ) а заговора среди высшего командного состава конечно не было для подобных колкостей надо обладать доказательствами. есть? если нет -- сначала подумай, а потом еще раз подумай говорить или нет... если есть -- хочется прочитать...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #67 : Октябрь 21, 2008, 06:18:16 » |
|
Ха. Да разве только военных стреляли? То, что аристократов поголовно уничтожали - никто не помнит? Уничтожали целые семьи! Это исторический факт. Уничтожали семьи, а потом всякие "красные" уроды собирали коллекции картин и щеголяли в фамильных драгоценностях. Нет, не было такого, скажете? Три ха-ха, отвечу я вам! А как прессовали ученых, литераторов?.. Всех, кто хоть осмеливался голову поднять. Хоть чуть-чуть вольнодумства- и в лучшем случае сслыка.
Что за абсурд вы здесь пишете о том, что в СССР никого не убивали? Это же чушь. Доказывать, что это было так - глупо. Может, нам теперь в спорах еще приводить ссылки, скажем, на законы всемирного тяготения? Списки фамилий репрессированных найти не так и трудно, если уж так напряг с элементарными школьными знаниями.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #68 : Октябрь 21, 2008, 06:27:55 » |
|
А как прессовали ученых, литераторов?.. Всех, кто хоть осмеливался голову поднять. Хоть чуть-чуть вольнодумства- и в лучшем случае сслыка. Обычно 10 лет лагерей + пожизненная ссылка. Ну или работа в закрытых НИИ тюремного типа. Это для ученых. А для литераторов ссылка. А статья была одна. Большая такая. 57 называлась. Это я касательно сталинских времен.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #69 : Октябрь 21, 2008, 08:39:33 » |
|
тебе список фамилий предоставить? ага, желательно самый полный и число, сколько это было процентов от общего количества Что за абсурд вы здесь пишете о том, что в СССР никого не убивали? а про белый террор ничего не расскажешь? если же вернуться к красным и белым, есть у меня один вопрос сколько танков было произведено в царской России?
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #70 : Октябрь 21, 2008, 08:55:39 » |
|
а про белый террор ничего не расскажешь? ога, ну просвяти))), ты это, только про проценты не забудь, археолог.....
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #71 : Октябрь 21, 2008, 09:04:17 » |
|
ога, ну просвяти))), ты это, только про проценты не забудь, археолог..... Белый террор в Россиия насчёт вики уже говорил, стыдно должно быть а Тихий Дон ты наверное тоже не читал, так там и про белый террор и про красный
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #72 : Октябрь 21, 2008, 09:16:12 » |
|
я насчёт вики уже говорил, стыдно должно быть
а Тихий Дон ты наверное тоже не читал, так там и про белый террор и про красный супер, не надо вот затрагивать Шолохова тут, я его сколько раз перечитывал, столько по-новому переосмысливал. если по теме, давай представим чисто гипотетическую ситуацию: дадим гопникам оружия и они пойдут строить светлое будущее и пропагандировать исключительно человеческими методами (кто бы сомневался...) идеи Маркса. Я думаю мы получим то, что прошла Российская империя во времена революции. Насколько я понял тему - это, знаешь про то как быдло пришло строить свое государство, положив при этом туеву хучу ни в чем (заметьте, ни в чем) не повинных людей, только из-за того что, они (эти люди) были.... эм ну немножко выше в своем развитии чем это быдло, да я не спорю что и там были нормальные люди среди этой толпы но... так что не надо мне про ВВП и кол-во танков рассказывать, знаешь я бы все-таки на стороне белых воевал... п.с. и не надо тыкать мне своей вики, я не студент первокурсник которому через 20 минут зачет по истории сдавать...
|
|
|
|
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #73 : Октябрь 21, 2008, 09:20:28 » |
|
San Diego, и это быдло и гопники построили страну, которая остановила военную машину захватившую перед этим всю Европу?
и положили они при этом столько народа, что и в войне победили и население приросло
у тебя с логикой всё в порядке?
так сколько танков было произведено в царской России? и сколько пулемётов, самолётов и дирижаблей? эти ж гопники, поди, только ломать умели, а Т-34-85 в 1944 году из секретных царских бункеров выгнали
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #74 : Октябрь 21, 2008, 09:25:45 » |
|
San Diego, и это быдло и гопники построили страну, которая остановила военную машину захватившую перед этим всю Европу? я че ты с темы съезжаешь, разговор про гражданскую войну щас идет, я жду ответа по той теме которая в названии указана, а не та которая вытекает дальше из этой... слив не засчитан...
|
|
|
|
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #75 : Октябрь 21, 2008, 09:30:27 » |
|
слив не засчитан... ты сначала вопрос сформулируй а то я уже ответ дал - не гопники были и не столько положили а вот гопники ничего бы не построили в остальном - да, время было непростое но оно всегда было непростое
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #76 : Октябрь 21, 2008, 09:32:15 » |
|
не столько положили не столько, это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #77 : Октябрь 21, 2008, 09:34:28 » |
|
не столько, это сколько? туеву хучу давай тезисы будет доказывать тот, кто их озвучил ты озвучил туеву хучу, будь добр обцифруй её
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #78 : Октябрь 21, 2008, 09:36:19 » |
|
мальчик, а можно вопрос, сколько тебе лет?
|
|
|
|
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #79 : Октябрь 21, 2008, 09:38:55 » |
|
San Diego, ровно столько сколько там написано, деточка озвучивай свою туеву хучу и не забудь про танки
|
|
|
|
|
|
|
|