LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Октябрь 26, 2008, 11:27:53 » |
|
1. "Дорога Смерти" - Север Боливии Дорога Yungas - самая опасная дорога в мире. Она находится в боливийских Андах,в 70 км от Ла-Паса до Coroico, трасса уходит на 3 600 метров вниз и петляет у 800-метровой пропасти. По статистике каждые две недели на этой трассе случаются несчастные случаи. В год погибают 100-200 человек. В 1995 Межамериканский банк развития назвал La Paz-to-Coroico "Самой опасной дорогой в мире". 2. Туннель Guoliang в горах Taihang (Китай), Стены туннеля является периодически сужаются и расширяются, кроме того, на протяжении пути в туннеле встречается более 30 "окон" различных размеров и форм. Некоторые окна круглы, и некоторые квадратны. Водителям нерекомендуется смотреть в низ, потому что открывающийся вид вызывает ужас. Если посмотреть в одно из "окон" туннеля, можно увидеть деревья, которые, кажется, висят на пропасти. 3. Most Dangerous Tourist Hiking Trail (China) Надо думать, что только смелому и несколько безрассудному туристу по силам преодолеть такой вот путь. 4. Как же в этом списке без наших-то дорог. Вот вам пожалуйста - Российская сибирская Дорога к Якутску. Заметьте, официальное шоссе федерального правительства до Якутска, вместе с тем, единственный способ, добраться в Якутск. В период дождей глиняную дорогу размывает так, что застревают таркторы, что уж говорить о легковых машинах. 5. Дорога Тароко Горджа в Тайване Еще одна дорога с туннелями, вырезанными в скале горы больше здесь
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2008, 05:59:37 » |
|
А почему 4 - опасна? Как я понимаю, она НЕУДОБНА, но чтобы уж самая опасная...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2008, 06:29:23 » |
|
А почему 4 - опасна? Как я понимаю, она НЕУДОБНА, но чтобы уж самая опасная... я точно не знаю, но подозреваю что там ситуация как из песни Высоцкого - "кругом 500". Вот представь - завязла ты посреди тайги и в радиусе пятисот километров нет человеческого жилья )). А вообще х.з. На мой взгляд 3-я не очень опасна. Ну не обрывается же она там каждые три минуты - эта канатная дорога. Я бы на ней прокатилися )).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2008, 09:34:29 » |
|
Ну разве только застрять посреди тайги..С другой стороны, с современными-то средствами связи это уже и не такая глобальная проблема
Кстати, насчет третьей... LazarusLong, не поведаешь?... Я как-то думала, что трассой подвесную дорогу назвать нельзя. Всё больше с автомобилями ассоциировалось. Конечно, есть ещё всякие там теплотрассы и т.п... Но вот можно ли так сказать о канатной дороге?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Боцман
Я семь недель не брился, восемь суток ел грибы ...
Cтудент
Я стал похож на человека героической судьбы ...
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2008, 09:59:41 » |
|
6. Спартак - Донецк
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2008, 10:19:23 » |
|
Сам не знаю почему её в этот список включили ))). Но красота там неимоверная. Видимо туристы засматриваются и выпадают из кабинок
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 27, 2008, 02:39:29 » |
|
С другой стороны, с современными-то средствами связи это уже и не такая глобальная проблема Современные средства связи км за 400 до Якутска можно использовать только для колки орехов и отпугивания диких животных. Так что если застрянешь на такой федеральной трассе - придется худо
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2008, 02:55:19 » |
|
Современные средства связи км за 400 до Якутска можно использовать только для колки орехов и отпугивания диких животных. Так что если застрянешь на такой федеральной трассе - придется худо Судя по картам покрытия - вдоль дороги есть соты. Вопрос только в том, какая ж это такая трасса федерального значения, где вместо асфальта - глина. Что-то здесь бредом кажется. И судя по фоткам - один ты там не застрянешь, так что худо не будет
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 27, 2008, 03:35:39 » |
|
Вопрос только в том, какая ж это такая трасса федерального значения, где вместо асфальта - глина. Конкретно это вестимо какая - М56 "Якутск--Ниж.Бестях--Мохсоголлох--Томмот--Ниж.Куранах--Алдан--Бол.Нимныр--Чульман--Серебрянный Бор--Беркакит--Нагорный--Тында--Сковородино--Бол.Невер" Чрезвычайно пустынная летом, Колымская трасса зимой становится чуть более оживленной, удлинняясь примерно на 700 км от своей летней величины. Трасса работает в зимнем режиме с конца ноября по начало апреля. Точные сроки изменяются в зависимости от климата. (с) Хотя таких "федеральных трасс" в России, наверное, не мало
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2008, 03:44:18 » |
|
Конкретно это вестимо какая - М56 Тогда покрытие есть Но автор строк "единственный способ, добраться в Якутск." явно нехороший человек. Надо ж указывать откуда именно добраться.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 28, 2008, 02:38:32 » |
|
Тогда покрытие есть ну и кто будет забирать того дурака, который там застрял в этот период? да хоть обзвонись, но никто нормальный туда не поедет... ну, разве что, есть знакомый вертолетчик...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 28, 2008, 02:54:03 » |
|
ну и кто будет забирать того дурака, который там застрял в этот период? да хоть обзвонись, но никто нормальный туда не поедет... ну, разве что, есть знакомый вертолетчик... ИМХО: для таких случаев и существует МЧС. Понятное дело, что сам дурак раз поехал, но должны вытащить.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 28, 2008, 02:36:58 » |
|
ну и кто будет забирать того дурака, который там застрял в этот период? да хоть обзвонись, но никто нормальный туда не поедет... ну, разве что, есть знакомый вертолетчик... ИМХО: для таких случаев и существует МЧС. Понятное дело, что сам дурак раз поехал, но должны вытащить. интересно, а там нет никакого знака, предупреждающего об опасности... или запрещающего проезд во время, когда дорога не пригодна для использования...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|
|