Zimburella
|
|
« : Ноябрь 10, 2008, 07:16:49 » |
|
4 грудня о 13.15 (3-й корп., телецентр) бібліотека ДонНТУ проводить читацьку конференцію "Якою ми бачимо нову бібліотеку"
З метою визначення потреб у бібліотечних послугах та вдосконалення організації обслуговування у новій бібліотеці з 08.11.08 по 22.11.08 буде проведено анкетне опитування читачів у всіх відділах бібліотеки.
Запрошуємо студентів та викладачів Вашого факультету прийняти активну участь у розбудові майбутнього нашої бібліотеки!
Заповнені анкети просимо надіслати до бібліотеки до 22.11.08 ( metodob@library.dgtu.donetsk.ua )
Директор НТБ ДонНТУ
У додатку - файл з текстом анкети
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2008, 07:18:20 » |
|
Ребята, есть возможность на что-то повлиять... Сказать свое мнение, в чем-то помочь организовать новую библиотеку. Хорошая и правильно организованная библиотека, с нормальным наполнением - это очень много! Предлагаю всем кому-не-все-равно заполнить анкету. Там не так много вопросов
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2008, 08:28:57 » |
|
отправил, в жизни университета поучаствовал)))
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 10, 2008, 08:35:16 » |
|
Отправил.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
Свобода это то что у меня внутри
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2008, 09:58:10 » |
|
отправил. Посмотрим, повлияет ли это в действительности.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 13, 2008, 02:54:01 » |
|
Уважаемые форумчане! Просим Вас принять участие в анкентировании на тему "Какой вы видите новую библиотеку?" Шановний пане декане! До вашої уваги ! 4 грудня о 13.15 (3-й корп., телецентр )бібліотека ДонНТУ проводить читацьку конференцію "Якою ми бачимо нову бібліотеку" З метою визначення потреб у бібліотечних послугах та вдосконалення організації обслуговування у новій бібліотеці з 08.11.08 по 22.11.08 буде проведено анкетне опитування читачів у всіх відділах бібліотеки. Запрошуємо студентів та викладачів Вашого факультету прийняти активну участь у розбудові майбутнього нашої бібліотеки! Заповнені анкети просимо надіслати до бібліотеки до 22.11.08 ( metodob@library.dgtu.donetsk.ua ) Директор НТБ ДонНТУ У додатку - файл з текстом анкети В аттаче файл с анкетой. Заполненную анкету прошу выслать на емейл studrada@kita.org.uaили непосредственно на емейл указанный в цитате. ПРимите активное участие в обсуждении!!! ( Отправлено в: Ноябрь 13, 2008, 01:52:35) Просьба к отославшим анкеты отписаться здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2008, 08:43:59 » |
|
так там другой имейл для отправки.. FazU, я отправлял на адрес в первой теме
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2008, 10:47:46 » |
|
і-мейли різні, теми - однакові. Тим більше, я так зрозумів, Фаз буде відсилати всі анкети на ту саму адресу.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2008, 03:15:47 » |
|
broken-wings, Kenny, Vedbmak, товарищи, вамши письма почему то не доходят до библиотеки. Продублируйте пожалуйста на мое мыло studrada@kita.org.ua. Очень прошу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 19, 2008, 05:35:45 » |
|
а зачем нам библиотека в эпоху тотального интернета?? в универе ремонта нет нормального, компы старые, разваливаются, а в библиотеку вкладываются огромные бабки. наверно это нужно для имиджа универа? а старые заплёванные аудитории на имидж не влияют? а, ну да, начальству высокому их просто не покажут.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 19, 2008, 05:48:15 » |
|
а зачем нам библиотека в эпоху тотального интернета?? в том-то и дело, что одним из залов там будет интернетный + книги отсканят и будут они в библиотеке в цифровом виде )) в универе ремонта нет нормального, компы старые, разваливаются, а в библиотеку вкладываются огромные бабки. Если мне не изменяет память, то часть средств - подарок от какого-то универа для строительства библиотеки.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 19, 2008, 06:01:55 » |
|
если мне не изменяет память, преподаватели перечисляли деньги на строительство. их ПРОСИЛИ. одним из залов там будет интернетный + книги отсканят и будут они в библиотеке в цифровом вид да уж. каких людей больше? у которых есть ноутбуки или у которых есть интернет?? то-то же! мне например напряжно таскаться с ноутом по универу чтоб сдать лабу.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 19, 2008, 06:08:44 » |
|
tos, зал будет с техникой уже насколько я знаю. + в обычном читальном зале будет Wi-Fi.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2008, 06:14:29 » |
|
ненене, Alder, я не о том. я о том что людям влом таскать ноут на пары, поэтому я за закупку техники в универ. плюс если там то же самое что здесь - то есть инет, то почему бы не читать книги, попивая кока-колу, то есть дома. в общем это я к тому, что деньги идут на выпендрёж а не на реально полезные вещи. из старого топика - в универе ставят кучу хороших оценок тока для того чтоб сказать У НАС МЕГАУНИВЕР, ТОКА САМЫЕ УМНЫЕ ТУТ УЧАТЬСЯ - ВОН, СКОЛЬКО ОТЛИЧНИКОВ. и знания ведь никто не проверит. так и тут - ВОН КАКАЯ У НАС БИБЛИОТЕКА! СВОДЯТ ТУДА ЛЮДЕЙ, ПРОИЗВЕДУТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ... а лаборатории вонючие - никто не покаажет. и ещё - такое масштабное строительство + закупка техники = все, кто хотят нажиться, ТОЧНО сделают это. 80 процентов денег осядет в карманах.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 19, 2008, 06:18:01 » |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/RFID - вот такая штука будет в библиотеке Эхх, если бы можно было, я бы вам много мог чего рассказать... Мое мнение - библиотека по сравнению с остальным универом будет, как Киев по сравнению с Красным Лучом, можно было и скромнее...
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 19, 2008, 06:23:23 » |
|
я о том что людям влом таскать ноут на пары, поэтому я за закупку техники в универ. С этим согласен. Дело даже не сколько в ноутах, сколько вообще в том, что техника в большинстве своем морально устарела. З.Ы. Лан. Заканчиваем этот оффтоп
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 27, 2008, 05:19:42 » |
|
Попала в руки презентация по библиотеке Магдебургского университета ОттО фон Герике. Вот решил поделиться. Уникальность архитектурного решения заключается в том что здание библиотеки по сути это усложненная петля Мебиуса Такой себе символ бесконечности. Если взять макет библиотеки и развернуть его мы получим такую себе ленточку. Сложив в макет, по его плоскостям можно ходить бесконечно))) Вечером постараюсь описать подробнее)
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #18 : Март 12, 2009, 07:25:15 » |
|
Сегодня купил свежий номер "Компьютерного обозрения" и обнаружил там вот такую заметку: "АМИ" начала реализацию проекта по созданию системы оцифровки библиотечного фонда Донецкого национального технического университета. На сегодня библиотека учебного заведения обслуживает 17 тыс. читателей, а все структурные подразделения - 48 тысяч человек, которые ежегодно посещают учреждение 370 тыс.раз и получают свыше 1 млн экземпляров изданий. Отсканированные копии книг и учебных материалов поступят в цифровой архив и будут доступны преподавателям и студентам вуза. Следующим этапом проекта, внедряемого "АМИ", должна стать разработка электронной библиотеки, включая функции контекстного поиска, управления доступам и ресурсами. ( Отправлено в: Март 12, 2009, 18:17:53) Также сегодня обнаружил небольшое обсуждение новой библиотеки в сообществе donetsk в ЖЖ
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Март 12, 2009, 07:27:30 » |
|
* Alder думает о покупке большого винта под такое дело Хорошая новость. Радует, что берем и полезный опыт зарубежных ВУЗов.
|
|
|
|
|
|
|
|