lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« : Декабрь 07, 2008, 02:46:23 » |
|
Недавно праздновали день рождение моей тети. Молодежи на празднике было мало... в основном, взрослые люди, состоявшиеся родители... ну.. естессна выпито было достаточно (с Крыма приехал коньяк, грех было оставлять ).. Естесственно, начались откровения, воспоминания. Моя мама, в порыве таких воспоминаний сказала фразу, которая меня заставила переосмыслить все свои возвышенные идеологии о матери и ребенке: - На самом деле, детей мы рожаем не для высоких целей человечества.. не для продолжения рода, а только для самих себя.
Я всегда считала, что родители хотят продолжить семью, принести еще одну жизнь в этот мир, возможно гения, возможно мессию... А оказывается, все банально и просто:"Хачу!" Конечно, причины все-равно разные. Оставить след. Получать стакан воды в старости. Любоваться, ухаживать, гордиться. Но все равно, это эгоистические цели... только для себя...
А вот обязаны ли мы своим родителям, за то, что они нас произвели на свет? Должны ли мы их любить, только потому, что мы есть? Ну, любить ладно..это у нас изначально заложено... а вот что-то большее, например, полную самоотверженность в момент их старости. Или послушания всегда и во всем...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2008, 02:51:21 » |
|
послушания всегда и во всем... думаю не 100 % послушание... иначе можно запросто остаться маменькиным или папенькиным ребенком... - это ИМХО думаю в таком вопросе - куча аспектов ... и социальный - мол семью нужно делать, укреплять ячейку общества... в семье - мамы и папы хотят быть бабушками и дедушками просто для себя - ведь они маленькие такие душки, а вот когда вырастут - другой вопрос но это мое мнение,человека который не сталкивался с таким вот вопросом
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2008, 04:16:10 » |
|
По-перше - просто "хочу". Все інше - на другий план. Згоден з твоєю мамою. Ми їх не зобов'язані любити - ми їх просто любимо.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2008, 11:02:20 » |
|
Некоторые тетки рожают детей, чтоб "привязать" мужика
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2008, 01:14:46 » |
|
Некоторые тетки рожают детей, чтоб "привязать" мужика тогда рождение ребенка - не цель, а средство... не знаю кто для чего рожает, у всех очевидно по-разному, но считаю, что рожать нужно из побуждений того, что действительно готова и хочешь заботиться о маленьком человечке, и это именно готовность забыть о понятии "эгоизм", ведь у нас все лучшее - детям. Это удовлетворение материнского инстинкта в идеале, случайные "залёты" не в счет.
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2008, 01:46:43 » |
|
но рожают же все равно по принципу "хачу"... и заботятся они о ребенке не для него..а для себя... потому что они хотят о ком то заботится... о муже уже не позаботишься... он может и послать
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2008, 01:55:05 » |
|
он может и послать Подмигивающий фиговый муж значит)))) это не только "хачу" (хачи то причем?)))))) это естественный инстинкт, природный и генетически заложенный. а все эти хочу-не хочу - субъективизм.
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 07, 2008, 02:04:32 » |
|
философия, говорите
Шопенгауэр, Метафизика половой любви рекомендую
требует конечно адаптации ибо разум подавляет инстинкт и извращает его сильнее чем во времена автора но в целом всё то же и все те же
|
|
|
|
ॐ मणि पद्मे हूँ Мы русские, с нами Бог!
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2008, 10:15:30 » |
|
о муже уже не позаботишься... он может и послать фиговый муж значит)))) Фиговый не то слово . Какой нормальный человек откажется от заботы любимого человека. Это имеется ввиду "чувства проходят, остаётся привязанность" - да чушь всё это. Просто когда уже нагулялся наступает момент в жизни, когда осознаешь, что тебе чего-то не хватает. Зачастую этим чего-то и является ребёнок и после родов большинство становятся совершенно другими людьми (по крайней мере на первых порах). Я никогда не задумывался "для себя" нас родители рожали или для кого-то ещё, а в одном я уверен точно - мы смысл их жизни. И всё, что они могут нам в этой жизни дать - они отдадут без оглядки. А "мы пред ними в долгу неоплаченном - помни свято об этом всю жизнь"(с) Родительский дом.
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Punk_UnDeaD
АСУ-07з
Доцент
я русский
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2008, 10:50:10 » |
|
вот когда не надо, женщины умело пилят мозг а тут мужика воспитать не могут, чтобы не ушёл, а любил и обеспечивал
жертву из себя строят? зачем??
|
|
|
|
ॐ मणि पद्मे हूँ Мы русские, с нами Бог!
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2008, 02:41:37 » |
|
вот когда не надо, женщины умело пилят мозг а тут мужика воспитать не могут, чтобы не ушёл, а любил и обеспечивал Есть опыт? Или мыльных опер насмотрелся? )))) жертву из себя строят? зачем?? Может быть из-за того, чтобы снова привлечт к себе внимание.... (но это только мнение)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 08, 2008, 03:07:51 » |
|
Не, ребята. забота о ребенке и забота о муже это апсолютно разные вещи... кормить с ложечки.. убаюкивать... одевать... менять памперсы.. потом, когда ребенок вырастет говорить ему, что бы сел покушать... что бы кушал столько, а не меньше.. что одеть... когда играть в игрушки, а когда учиться.. в каком садике воспитываться.. в какую школу идти...куда идти на факультативы.. когда ехать к бабушке..с кем не общаться.. а с кем, наоборот, общаться... если бы вам жена такое говорила(а детям это все говорится), то врятли вы бы долго выдержали такую заботу
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 08, 2008, 03:10:23 » |
|
если бы вам жена такое говорила(а детям это все говорится), то врятли вы бы долго выдержали такую заботу А ты попробуй как-нить в будущем))))
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 08, 2008, 03:14:05 » |
|
неее... я сама не выдержала бы такое.. зачем других мучать? Тем более, такими заботами мужа можно превратить в слизня...
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 08, 2008, 03:57:01 » |
|
Тем более, такими заботами мужа можно превратить в слизня... Это если этот слизень будет висеть у тебя на шее, целый день лежать на диване, плевать в потолок и говорить "Жена, ты мои носки постирала?" Вот таких я и за людей-то не считаю. А если муж в 7 утра ушёл на работу, в 9 вернулся, убитый войнами с горе-сотрудниками, то теплота и ласка (тобеж подобие отношения к ребёнку) его ни коим образом не должны раздражать. В конце концов - это единственный шанс во взрослой и суетной жизни хоть немного отвлечься. Каждый из нас (где-то в глубине души) хочет впасть в детство. Побеситься, порезвиться, пошалить))) А занятым и серьёзным людям тем паче (читал в каком-то журнале). К стати, раз уж на то пошло, любовные игры (секас тобеж) - это тоже своего рода способ человека "поиграть", пошалить, порезвиться - это игра ))) И слютнтяйство здесь ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 08, 2008, 04:03:03 » |
|
А если муж в 7 утра ушёл на работу, в 9 вернулся, убитый войнами с горе-сотрудниками, то теплота и ласка (тобеж подобие отношения к ребёнку) его ни коим образом не должны раздражать Михалыч, ты как эксперт, скажи, а вот в этом случае можно спросить постирала ли жена носки?)
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2008, 04:08:59 » |
|
Михалыч, ты как эксперт, скажи, а вот в этом случае можно спросить постирала ли жена носки?) Ну ты с экспертом не ехидничай. А настроение ей точно не поднимешь таким вопросом - а потом как в рекламе "сам любий, сам"
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 08, 2008, 04:11:17 » |
|
нет погодите, все-таки мне интересно, если муж вкалывает с утра до ночи, в праве ли он от неработающей жены требовать читсых носков?)
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #18 : Декабрь 08, 2008, 04:12:20 » |
|
Я, как эксперт, скажу - свои носки и белье я стираю сам, не смотря на попытки жены делать это, для меня это элементарное проявление уважения к человеку.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2008, 04:17:36 » |
|
А тема вообще-то про детей.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|