FazU
|
|
« Ответ #40 : Январь 14, 2009, 03:40:35 » |
|
Либо что то такое чего ваще не ждемс
|
|
|
|
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #41 : Январь 14, 2009, 03:45:24 » |
|
Давайте уже скорее отгадаем загадку, я ж теперь не усну без правильного ответа!
|
|
|
|
Я иду по тоненькой дорожке У меня есть маленькие рожки У меня в ботиночках копытца Пусть меня милиция боится (c) Umka
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #42 : Январь 14, 2009, 03:45:40 » |
|
Речь ведь идет об основателе МОДЕЛИ глобуса, я так понимаю. Речь идет об основатели модели Земли, каковая модель суть глобус
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #43 : Январь 14, 2009, 03:48:19 » |
|
ПТОЛЕМЕЙ!!! Потому что есть его труды о том что земля шарик и его геоцентрическая система.
|
|
|
|
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #44 : Январь 14, 2009, 04:00:10 » |
|
глобус-сфера? основатель-Архимед?
|
|
|
|
Я иду по тоненькой дорожке У меня есть маленькие рожки У меня в ботиночках копытца Пусть меня милиция боится (c) Umka
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #45 : Январь 14, 2009, 04:08:11 » |
|
Ок, переформулирую Речь идет об основателе глобуса, т.к. глобус есть модель Земли
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #46 : Январь 14, 2009, 04:09:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #47 : Январь 14, 2009, 04:11:46 » |
|
Эратосфен? ...его работы, вроде как, положили начало...
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #48 : Январь 14, 2009, 04:23:22 » |
|
Да этих изобретателей глобуса-как собак, оказывается. "Наиболее ранее свидетельство о глобусе нам оставил древнеримский деятель Цицерон (106-43 до н.э.), в своем диалоге "О государстве". Цицерон пишет, не скрывая изумления: "... на этом шаре из бронзы Луна сменяла Солнце в течение стольких же оборотов..бла-бла-бла Цицерон чуть выше говорит о другой "сфере", более красивой и более известной, которую также сделал Архимед. То есть, создание глобуса ("сферы") было не таким уж сложным делом, и выдающиеся ученые вроде Архимеда могли делать их не в единственном экземпляре. Ниже Цицерон добавляет: "... сферу впервые выточил Фалес Милетский, а затем Евдокс Книдский... ". А затем Кратет Малльский, а затем Бехайм. Неужто мы еще не назвали нужного имени и кого же считать основателем? Спорный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #49 : Январь 14, 2009, 04:46:56 » |
|
Кьяра, а раньше у тебя была правильная мысль
|
|
|
|
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #50 : Январь 14, 2009, 04:50:01 » |
|
Шекспир, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #51 : Январь 14, 2009, 05:57:52 » |
|
Radio, ты +1 поставила за правильный ответ ?
0_о
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #52 : Январь 14, 2009, 06:03:54 » |
|
Шекспир, что ли? Это еще не конец загадки
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #53 : Январь 14, 2009, 06:33:43 » |
|
Radio, ты +1 поставила за правильный ответ ?
0_о
я еще ничо не ставила!
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #54 : Январь 15, 2009, 01:04:15 » |
|
Катаклизм-Всемирный Потоп-Глобус-Шекспир-Роза-"Имя Роза"-Умберто Эко-Семиотика
Шекспир не оставил никаких трудов, следовательно, отметить имя за независимость свойства от названия он мог только в своих произведениях. Перечитывать всего Шекспира я не буду, но вот помнится очень известная цитата из "Ромео и Джульетты" :роза пахнет розой,хоть розой назови её, хоть нет. Далее сразу на ум приходит "Имя Роза" Умберто Эко. Ну а Эко был специалистом в семиотике, хотя и не только. Еще в философии,истории и даже бондологии.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #55 : Январь 15, 2009, 01:13:29 » |
|
Катаклизм-Всемирный Потоп-Глобус-Шекспир-Роза-"Имя Роза"-Умберто Эко-Семиотика
Шекспир не оставил никаких трудов, следовательно, отметить имя за независимость свойства от названия он мог только в своих произведениях. Перечитывать всего Шекспира я не буду, но вот помнится очень известная цитата из "Ромео и Джульетты" :роза пахнет розой,хоть розой назови её, хоть нет. Далее сразу на ум приходит "Имя Роза" Умберто Эко. Ну а Эко был специалистом в семиотике, хотя и не только. Еще в философии,истории и даже бондологии.
Умничка
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #56 : Январь 15, 2009, 02:25:19 » |
|
Я, конечно, может и ограниченная личность. Но что такое семиотика? И кто такой умберто Эко. Этого тоже без вики не очехлишь...
|
|
|
|
|
|
|
Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« Ответ #57 : Январь 15, 2009, 02:59:22 » |
|
Про Умберто Эко на нашем форуме есть тема, вот здесь http://kita.org.ua/index.php/topic,4915.0.html А "Имя Розы" было экранизированно,многие знают это произведение по фильму, довольно популярному.Когда я дошла до розы, то эта книга мне сразу пришла в голову, через секунды, просто я знала и автора и произведние, ведь я занимаюсь итальянским, и интересуюсь итальянскими писателями. Повезло:) Умничка Спасибо. И за загадку тоже-прикольная. Ну теперь можно спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|