Sterh
|
|
« : Март 29, 2007, 03:52:10 » |
|
Что посоветуете поставить?.. дебиан тоже последней версии. Хотелось бы узнать ваше мнение с конструктивными аргументами. Что из них лучше и почему?.. з.ы. выбираю именно из этих двух. хотя раньше рассматривала как вариант дженту, но увы её дистрибутива мне не удалось достать
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #1 : Март 30, 2007, 01:06:46 » |
|
Ух ты... хоть кто то ещё решил их попробывать Лично я, между ними двумя выбрал Ubuntu. Почему? Потому что, релизы выходят 2 раза в год и присутствуют некотрые эксклюзивные вещи такие как,инструментарий работы с беспроводными сетками (своего производства). Хотя, в принципе, они довольно похожи (не зря Debian родоначальник Ubuntu) и во многом не будет различий, как например со Slackware.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Март 31, 2007, 12:45:49 » |
|
gentoo на самом деле найти очень легко - http://www.gentoo.org/main/en/where.xmlтолько выбор получается довольно таки странный - дебиан и кубунта - как-бы, для начинающих... gentoo - это уже для любителей собрать себе ось из кубиков.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #3 : Март 31, 2007, 01:37:20 » |
|
Я бы так не сказал, что Debian/Ubuntu для начинающих! Это выбор каждого! Кто то начинает и со Slackware/Gentoo, и отлично справляется. Но потом когда переходит, например, на Debian/Ubuntu, говорит, что сложно ... Вот и думаешь - что по истине для начинающих ...
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #4 : Апрель 01, 2007, 11:39:34 » |
|
Сидел на кубунту 6,10 советую (главное чтоб карточка не АТИ была, а то я долго мучался, чтоб запустить Иксы)
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Апрель 02, 2007, 11:59:04 » |
|
Не знаю как там дела с дебианом, но в убунте порадовало наличие централизованных репозиториев с ПО.
При установке все железо встало без проблем. Ну а связка gnome+beryl+nVidia....
Одна проблема, настроить ТВтюнер пока не удалось =/
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 03, 2007, 11:50:09 » |
|
А как ваше отношение к Rad Hat или Fedora ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 03, 2007, 12:58:11 » |
|
В качестве десктопного варианта требуют доработки напильником, особенно красная шапочка. Честное слово, если не хочешь никакого гемороя с настройкой то ставь Ubuntu, ну или Kubuntu если не понравиться гномовый минимализм. В их адрес можно наговорить много всего хорошего )) И, afaik, ничего плохого ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 03, 2007, 06:03:25 » |
|
Уж слишком всё через GUI, а мне это не сильно понравилось ... Хотя многие любят ...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 03, 2007, 07:13:01 » |
|
Уж слишком всё через GUI, а мне это не сильно понравилось ... Хотя многие любят ... Для тех, кто не любит GUI, есть совсем другой дистр - Slackware
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 03, 2007, 07:45:36 » |
|
Уж слишком всё через GUI, а мне это не сильно понравилось ... Хотя многие любят ... Для тех, кто не любит GUI, есть совсем другой дистр - Slackware Или LFS ))))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 03, 2007, 08:04:44 » |
|
Или LFS )))) Ну LFS - это уже больше для конструкторов-любителей Там вообще в итоге получится такой дистр, каким вы его задумаете и сделаете сам
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2007, 01:21:25 » |
|
Для тех, кто не любит GUI, есть совсем другой дистр - Slackware Лично я прекрасно знаю, что такое Slackware
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2007, 05:00:10 » |
|
почему Ubuntu и KUbuntu дистрибутивы всего по 1 CD диску занимают ? Что-то мало!
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2007, 05:11:10 » |
|
почему Ubuntu и KUbuntu дистрибутивы всего по 1 CD диску занимают ? Что-то мало!
Это установочный Live CD. С него ты можешь посмотреть, что это такое и установить пакеты первой необходимости. А дальше все будет установлено из инета по твоему запросу. Есть к ним и DVD образа со всеми пакетами для offline установки.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 05, 2007, 11:38:17 » |
|
Выбирая между Debian и Ubuntu, я бы выбрал второе. Нравится поддержка этого проекта, актуальность обновлений. Хотя и были претензии по части сборки некоторых пакетов, но вылезло все, когда пришлось поддерживать 7 северов в одном коммерческом проекте. На десктопе, думаю, это не отразится. А как ваше отношение к Rad Hat или Fedora ?
С некоторых пор - никак. А про CentOS, который сыплет ошибками glibc вообще молчу. Уже почти год живу на Мандриве. Правда, на коммерческом варианте с PowerPack+. И не жалуюсь - красота. Весной пришлось "обновиться" вместе с винтом до 2007.1 Spring. Хороший дистр.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 10, 2007, 09:46:17 » |
|
Не смог поставить KUBUNTU на свой ноутбук. Повис при определении разделов жесткого диска и USB мышку мою не определил. Ну мышка - ладно, еще посмотрим, но с разделами он не разобрался на определении /dev/hda2/ - завис намертво.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2007, 10:30:53 » |
|
Не смог поставить KUBUNTU на свой ноутбук. Повис при определении разделов жесткого диска и USB мышку мою не определил. Ну мышка - ладно, еще посмотрим, но с разделами он не разобрался на определении /dev/hda2/ - завис намертво. Кубунта какая? И железо на ноуте какое?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 11, 2007, 02:46:04 » |
|
KUBUNTU 7.0.4 - самое последнее, выкачал 5 дней назад на ноуте AMD TURION 64 2Ггц
Винт 100Гб - производителя еще не посмотрел, завтра напишу. При определении дисков он проверяет /dev/hda1, на dev/hda2 - виснет Всего у меня 3 раздела на винте: Fat32, Fat32 и NTFS. fdisk тоже выдает ошибку. Диски в винде проверял - ошибок нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 11, 2007, 04:59:56 » |
|
KUBUNTU 7.0.4 - самое последнее, выкачал 5 дней назад на ноуте AMD TURION 64 2Ггц
Винт 100Гб - производителя еще не посмотрел, завтра напишу. При определении дисков он проверяет /dev/hda1, на dev/hda2 - виснет Всего у меня 3 раздела на винте: Fat32, Fat32 и NTFS. fdisk тоже выдает ошибку. Диски в винде проверял - ошибок нет. Хм...Винт - САТАшный?
|
|
|
|
|
|
|
|