FazU
|
|
« : Декабрь 29, 2008, 10:57:16 » |
|
Генеало́гия (от греческого: γενεα, genea, «семья»; и λόγος, logos, «знание») — специальная (или вспомогательная) историческая дисциплина, занимающаяся изучением родственных взаимосвязей людей, историей родов, происхождением отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением поколенных росписей и генеалогических древ. Связана с геральдикой и др. историческими дисциплинами.
Генеалогия (греч.) - систематическое собрание сведений опроисхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
Как вы относитесь к знаниям о предках и знаете ли вы свои корни?
|
|
« Последнее редактирование: Январь 12, 2009, 05:33:23 от Alder »
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2008, 11:21:59 » |
|
Мы с Анюткой уже около полугода ведем такое дерево =) Сейчас у нас уже 439 родственников, и это число постоянно растет =) Я считаю это достаточно важным и интересным занятием. Кстати My Heritage является самым популярным и единственным качественным ресурсом бесплатно предоставляющим услуги по созданию генеалогических деревьев в Интернете и оффлайне. Рекомендую всем заинтересовавшимся.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 29, 2008, 11:32:02 » |
|
Ну в общем скоро вы дойдете до 500 чел в дереве на Херитаге и будет вам облом... На Херитайдже у меня пока около 60 ченловек в дереве. Глубина прапрапрадед. А насколько глубоко вы знаете своих предков? ( Отправлено в: Декабрь 29, 2008, 10:26:19) Кстати мое дерево Я его только начал заполнять. Планирую на праздники набрать как можно больше информации и внести в дерево
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2008, 11:34:56 » |
|
А насколько глубоко вы знаете своих предков? Мы тоже до третьего прадеда. Вот сейчас поедем в Ялту, бабуня обещала поподробней рассказать. Думаю узнаем ещё много нового.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 29, 2008, 11:36:50 » |
|
А я своих пока могу только в ширину развивать, в глубину выгреб все что было в головах родственниковв. Остается надежда на то что все таки когда то попаду в Ашит и там разузнаю все поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 29, 2008, 11:37:53 » |
|
Ну в общем скоро вы дойдете до 500 чел в дереве на Херитаге и будет вам облом... Как скоро это случится, мы перейдем на платный акаунт =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 29, 2008, 11:38:45 » |
|
и еще момент. я вношу только тех с кем имею кровную связь. Например, родсвенников жены дядьки я не вношу. А как у вас? (Отправлено в: Декабрь 29, 2008, 10:38:18) Кстати, не узнавал еще сколько там платить?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 29, 2008, 11:47:03 » |
|
Например, родсвенников жены дядьки я не вношу. А как у вас? Мы добавляем исключительно детей, детей детей и так далее. Вверх по чужим веткам не идем =) Хотя уже дважды было предположение о родстве по Анюткиной линии с дворянами Смысловскими, в дереве которых более 1000 человек =) Кстати, не узнавал еще сколько там платить? Недавно получили письмо от них: Hi Сергей, The holiday season is here! With it comes a wonderful opportunity to spend time with your family - to share memories and stories with your loved ones.
To help you make the most out of the holidays this year, we're now giving you a unique 50% discount on MyHeritage Premium (only $1.95 per month) What you get with MyHeritage Premium:
# Up to 2,500 people in your family tree # Extended storage for family photos, videos and documents # Smart Matches to find family connections # Automatic tagging of people in photos # Priority support # Ad-free family site
В общем мы пока не дергаемся, смысла нет. Но в будущем, я думаю, это не сильный удар по семейному бюджету =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 29, 2008, 03:55:57 » |
|
Ну намана. Вечером доберусь до контакта выыложу описание прямой линии которое я тут недавно наваял. (Отправлено в: Декабрь 29, 2008, 10:48:50) Вот добрался. Не вечер правда но выкладываю.
Самый старейший известный мне предок(как-то не комфортно это слово)- Это мой прапрадед Фалджан. Он жил в деревне Старый Ашит Арского района. Кем он был и чем он занимался я так и не знаю. Знаю лишь, что в 1901 году у него родился сын, которому счастливый отец дал имя Хасан. Жизнь распорядилась так, что Хасан с женой Магирой уехал жить на Донбасс, в город Коммунарск Ворошиловградской области(Алчевск, Луганская обл.). Где в 1932 году родился самый младший сын Рим, четвертый ребенок в татарской семье. в 1938 году Хасана, заведующего магазина, арестовали. В то неспокойное время арестовывали "за то, что повесил портрет товарища Сталина напротив туалета". Как всегда война с "врагами народа" не принесла самому народу никакого счастья. В 41ом началась война. Хасан, к тому времени ставший в тюрьме охранником, в рядах Красной Армии ушел на фронт(Лениградский фронт). С началом оккупации Магира с детьми эвакуируется в Старый Ашит, где жил Фалджан. В 43ем на фронт ушел и старший сын Ефрем. В этом же году умер Фалджан. В 44 году Ефрем получил ранение и попал в госпиталь, где "разминулся" с Фазульяновым... возможно это был отец - по описанию очень был похож на Хасана. В этом году Хасан погиб... После оккупации Магира с младшими детьми вернулась на Украину. Так семья Фазульяновых попала в город Снежное Донецкой области. Младший Рим получил начальное школьное образование - "Три класса и коридор", как он сам говорит. С 12 лет он начал работать на шахте. С шахтой он связал всю свою жизнь. В 52 году его призвали в ряды Красной Армии. Дед отслужил 2 года под Пермью в "желдорморфлоте" - железнодорожных войсках, которые получили такое название за свой герб на котором изображен молот и якорь. В 1956 году Рим женился. Очень любил он свою жену Лидочку и у них родилось два сына - Владимир (1959) и Валерий (1966). Вова стал врачем, пойдя по стопам двух дядей и матери. А Валера, которого всю жизнь привлекали разного рода железочки и механизмы, стал инженером-электроником. В 1987 году в конце апреля, когда вокруг лежал 2х метровый слой снега Валера женился. Его жена Лена училась с ним в одной школе, на год младше. В скорости у них родился первенец. 10 февраля 1988 года Общежитие Донецкого политехнического института озарил радостный крик отца. Он узнал, что родился я! Но прошло еще немного времени и еще один радостный крик озарил уже квартиру - родился Брат Роман:) Это было осенью и тоже 10 числа, да и месяц был тоже 10й - октябрь 89го. Сейчас это два здоровых лба, которые учатся все в том же политехе и живу в той самой общаге. Фазульяновых, потомков Хасана и Магиры и их жен и мужей, на Украине много, но только 15 из них носят фамилию Фазульянов(а). Мы живем в Снежном, Донецке, Запорожье.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 29, 2008, 08:19:59 » |
|
Знаю свое деревце по отцу на восемь поколений, по матери пока не составлял (очень уж запутано). Дерево рисовал сам)) Там порядка 300 человек. Никого выдающегося в роду не нашел - люди все простые, больше из села Только отец моего прадеда истории, так сказать, коснулся - служил боцманом на "Потемкине". Вот собираюсь скооперироваться с Галиной бабушкой и ее веточки нарисовать) С Хэритэйж не связывался - будет время, мож попробую))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2008, 09:25:32 » |
|
А у меня папа из очень богатой семьи. В селе Омелено, где они жили, бабушка и дедушка мои были кулаками. Кто помнит историю, это были богатые люди, которые с приходом советской власти подвергались раскулачиванию. А кто сопротивлялся, жилось не очень хорошо. Моя бабушка была очень работящей и гордой (не думайте, что богатые - значит бездельники, напротив, они своим трудом заработали свой хлеб), поэтому когда было раскулачивание, она отказалась сдавать свой скот в колхоз и ей пришлось не сладко...
А вообще она - мировая женщина.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 30, 2008, 12:51:39 » |
|
Философское наследие священника П. А. Флоренского 87 лет назад Флоренский писал: «Почему надо заниматься генеалогией? а) Чувство связи с родом, долг перед предками, перед родителями обязывает знать их, а не отворачиваться. Последнее и есть хамство – «знать вас не знаю, как родителей, предков…». б) Себя чувствовать надо не затерявшимся в мире, пустом и холодном, не быть бесприютным, безродным; надо иметь точки опоры, знать свое место в мире – без этого нельзя быть бодрым. Надо чувствовать за собою прошлое, культуру, род, родину. У кого нет рода, у того нет и Родины и народа. Без генеалогии нет патриотизма <…> Чем больше связей, чем глубже вросла душа в прошлое, чем богаче она обертонами, тем она культурнее, тем более культурная масса личности: личность тем более носит в себе то, что более ее самое. в) Идеи, чтобы быть живыми, должны быть с фундаментом, с прошлым; мы должны чувствовать, что не сами сочиняем свои теории (сочинительство, игра в жизнь), а имеем то, что выросло, что почвенно. Какая разница между одеждой на вешалке и тою же одеждой на живом теле? Такая же, между идеей, отвлеченно, вне культурной среды, взятой и идеей в ее живой связности с культурой. г) Для истории материал необходимый. Надо его собирать. Долг каждого, живущего в истории, и давать свой вклад в познании истории. Нельзя заранее сказать, что важно и что неважно. Иногда и мелочи оказываются драгоценными. д) Ответственность пред детьми, пред младшими поколениями. Генеалогия – родовое достояние, не личное, и надо его хранить. Как майоратное имение не имеешь право растратить, так и сведения о предках должно держать в памяти, хотя бы сам ими не интересовался. Будущие поколения всегда могут предъявить вопрос: где же наше достоянии, где прошлое наше, где наша история. В XVIII веке и до половины XIX проматывали имения, а во 2-й половине XIX века проматывали духовное достояние – прошлое. Это хуже, чем проматывать имения. е) Закон о сохранении культурных и общественных ценностей. Он относится сюда же. ж) Религиозный долг благодарения. Как же благодарить за жизнь? – если не памятованием о ней. Сколько поучительного, сколько назидательного для воспитания <…>» [Флоренский П.А. Сочинения. В 4 т. Т. 3(2). С. 29, 30].
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 30, 2008, 01:12:15 » |
|
Я думаю, что каждый из нас представляет собой некий, можно сказать, суммарный результат многотысячелетнего смешения генов наших предков. И что мы такие, какие мы есть, во многом благодаря тому, какими были наши предки. Это отражается на наших физических и умственных данных, но, в то же время, накладывает отпечаток и на наш характер. Если много поколений наших предков жили каким-то определенным образом, то это автоматически отразится и на нашем ходе мыслей, в той или иной степени. Я думаю, что знание своих корней помогает лучше понять, кто ты есть. Оно не даёт однозначного ответа, но помогает. Мне очень интересна история моей семьи. Но, увы, я не слишком многое знаю о своих предках... Хочу восстановить информацию, но это весьма трудоёмко и требует времени... К тому же нужно покататься по городам и селам Украины и России
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 30, 2008, 01:21:10 » |
|
Хочу восстановить информацию, но это весьма трудоёмко и требует времени... К тому же нужно покататься по городам и селам Украины и России Знаешь, будь я на твоём месте, я бы обязательно записала это в список своих желаний, которые обязательно нужно осуществить в этой жизни ))) Думаю, это будет интересно! =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 30, 2008, 10:31:06 » |
|
А я летом поеду в Казань надеюсь встретиться там со своими предпологаемыми родственниками. А еще очень много интересного можно узнать по украинско-сельской линии так сказать. Хотя линия совсем не украинская но украинизированная.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #15 : Январь 12, 2009, 03:58:27 » |
|
Неужели у нас такие безразличные люди, которым даже своя история по барабану?...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Январь 12, 2009, 04:08:06 » |
|
FazU, я просто не пойму причем тут философия Я свою генеалогию знаю достаточно хорошо, в планах разведать дальше по маминой линии (увы, по папиной ситуация хуже)
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #17 : Январь 12, 2009, 04:10:54 » |
|
причем тут философия 1) Я думаю, что каждый из нас представляет собой некий, можно сказать, суммарный результат многотысячелетнего смешения генов наших предков. И что мы такие, какие мы есть, во многом благодаря тому, какими были наши предки. Это отражается на наших физических и умственных данных, но, в то же время, накладывает отпечаток и на наш характер. Если много поколений наших предков жили каким-то определенным образом, то это автоматически отразится и на нашем ходе мыслей, в той или иной степени. Я думаю, что знание своих корней помогает лучше понять, кто ты есть. Оно не даёт однозначного ответа, но помогает. 2) при том что не нашел соответствующего раздела по моему философия подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #19 : Январь 12, 2009, 04:25:54 » |
|
ну ... Выбачте кумэ бананив, як то кажуть... НАдеюсь будут еще и философского толка..
|
|
|
|
|
|
|
|