Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« : Январь 03, 2009, 12:51:01 » |
|
Обитаемый островОбщее впечатление - понравился. Но не в полном восторге. Ляпы сценариста (в некоторых местах расхождения с книгой), декораторов (отличный фанерный люк у танка на атомном ходу к примеру) подпортили общее впечатление немного. Но фильм тем не менее смотрелся на одном дыхании и жалко, что он закончился на самом интересном месте. Тем, кто читал книгу Стругацких, настоятельно рекомендуется к просмотру Остальные просто могут не понять и не осознать всего фильма. Мда, "Обитаемый остров" уже 3-ий день в прокате, а в сети до сих пор нет. Один фейк попадается. Как сказали на одном форуме: "Наверное, Бондарчук купил всех пиратов" ))
|
|
« Последнее редактирование: Январь 05, 2009, 10:06:05 от tuft »
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Январь 03, 2009, 12:57:17 » |
|
artem90, Бондарчук, а точнее целый ворох продюссеров и прокатчиков хотят собрать 80 миллионов $... что ,лично мне кажется,нереальным ... тем более в такое время, и с наличием таких соперников
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Январь 03, 2009, 01:00:10 » |
|
broken-wings, ну я вчера был - в зале был аншлаг. Думаю, что соберут.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Январь 03, 2009, 01:22:48 » |
|
Alder, О_о 80 ни как... даже "Ирония Судьбы 2" собрала 50 ! с учетом жесткой рекламы от Первого, и сиквеловости культового фильма! а они хотят на двух фильмах собрать так много... Параграф 78 показывает - что разбиение на две части ничего хорошего не сулит
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Январь 03, 2009, 01:24:41 » |
|
Параграф 78 показывает - что разбиение на две части ничего хорошего не сулит А на 4 часа непрерывного фильма мало кто пойдет
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Январь 03, 2009, 01:27:20 » |
|
Alder, и на вторую часть так же пойдет меньше людей людей
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Январь 03, 2009, 01:50:59 » |
|
Мда, "Обитаемый остров" уже 3-ий день в прокате, а в сети до сих пор нет Якщо б зараз був, то це була б тільки екранка. Нафіг
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #7 : Январь 03, 2009, 02:11:53 » |
|
Якщо б зараз був, то це була б тільки екранка. Нафіг Согласен, что экранка может испортить все впечатление от фильма. Но в случае с "Обитаемым островом" согласен и на экранку. Посмотреть хочется, а в кино идти не охота ))
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Январь 03, 2009, 02:16:24 » |
|
Посмотреть хочется, а в кино идти не охота )) Тому я ще почекаю ДВДріпа
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Январь 03, 2009, 02:50:39 » |
|
Ну и зря, товарищи Я не пожалел о походе в кино.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #10 : Январь 03, 2009, 07:58:59 » |
|
Тем, кто читал книгу Стругацких, настоятельно рекомендуется к просмотру Улыбка Вот как раз из-за того, что люблю данную книгу, на фильм идти опасаюсь Картинки со съемочной площидки с розовым танком, ротмистром Чачу с фриковой прической и фантастической пукалкой и Прокурором в стразиках не внушают, как и режиссерский опыт Бондарчука в виде 9й роты.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Январь 03, 2009, 10:10:24 » |
|
Вот как раз из-за того, что люблю данную книгу, на фильм идти опасаюсь +1 Хоча я вже давно звик, що коли пишуть "екранізація" мається на увазі "за мотивами"
|
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #13 : Январь 04, 2009, 02:07:19 » |
|
Вот как раз из-за того, что люблю данную книгу, на фильм идти опасаюсь По отзывам снято близко к тексту. Првада в первом фильме показано 80% сюжета из книги. Не ясно что будет во втором ))) З.Ы. Кто-нибудь смотрел уже "Сказки на ночь"? Как впечатления?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Январь 04, 2009, 02:08:52 » |
|
Првада в первом фильме показано 80% сюжета из книги. Закончился фильм на самом начале путешествия Максима через пустыню на танке.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Январь 04, 2009, 02:20:35 » |
|
Закончился фильм на самом начале путешествия Максима через пустыню на танке. Мопед не мой. Что я прочитал, то я и процитировал)
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #16 : Январь 04, 2009, 10:32:29 » |
|
стало быть, Алдер тут так рассказал все здорово, что мне аж захотелось попасть в кино на "Обитаемый остров" а тут еще приятная оказия - значит сначала давно ожидаемая встреча с lenore , а после - неожиданная встреча с Тем-Самым ))) с Алдером ! =--=--= Пользуясь случаем - было очень приятно увидеться и познакомить =--=--= и вот сразу после встречи принял точное решение - надо идти! И в принципе даже не пожалел. Авторам порой изменяет логическое повествование , главный герой лично меня не впечатлил - в отличии от парня воплотившего Гая ... Вот он мне приглянулся - добротный такой вояка,свято верующий в дисциплину и закон А в целом - не плохо... Серебряков - мего царь, как и все Отцы, не плохи Зев(Гармаш) и Вепрь (Куценко) На вторую часть пойду. Когда она там?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Январь 04, 2009, 11:59:57 » |
|
broken-wings, а книгу читал?
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #18 : Январь 05, 2009, 12:01:06 » |
|
broken-wings, прям так уж и давно Правильно сделал, что посетил сей фильм... мне он тоже понравилсо... Хотя, я шла посмотреть на блондинистого красавчика, а особенно хотела увидеть его в серебристых шортиках.. так что мая расстроилась немнога. Про картонный танк Алдер уже написал... Так же меня разочаровала Орди... девушка деревенского типа никак не сочетается с той тоненькой, почти прозрачной, героиней книги. Мак Сим был подобран хорошо... он действительно смотрелся как не из мира всего... а его взгляд был охарактеризован мною как "ногораздвигающий" Гай вполне сочетается с книжным образом... такой весь идейный и упорный... но вот ротмистр Чачу... это никуда не годитса... я аж растроилась... не только мое представление, но и описание в книге, совсем не совпадает с этим хиленьким мальчиком, который подобрал кастинг гламурный государственный прокурор в роли Бондарчука - это эпатааажжж... мне очень понравилсо... а Рада... во время готовки еды очень смахивала на беременную женщину, месяце так на пятом... причем либо какающую, либо мучающуюся газами..
Но даже это не испортило общее мнение о фильме...
Очень было интересно как у режиссуры и сценаристов получится экранизировать эту книгу... как покажут все мысли героев, ведь благодаря им и раскрывается половина сюжета... и я даже быль удивлен, как у четы Дьяченко красиво и хитрО вышло.. вопшем фильму +1... год у кинематографов начался халасо
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Январь 05, 2009, 12:03:31 » |
|
LazarusLong, неа.. но думаю в перерыве между второй и первой ознакомлюсь я к своему стыду вообще Стругацких не читал
А Серебряков во второй раз играет персонажа по кличке Странник !
|
|
|
|
|
|
|
|