FazU
|
|
« Ответ #120 : Январь 27, 2009, 10:24:54 » |
|
а когда продолжение?
И вообще получилось или нет у фильма соответствие книге и представлению Стругацких могут судить только сами Стругацкие.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #121 : Январь 27, 2009, 10:26:07 » |
|
FazU, в апреле вторая часть
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #122 : Январь 27, 2009, 10:29:45 » |
|
Спасибо. ДВДрип ОСтрова займет свое место в моей коллекции
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #123 : Январь 27, 2009, 10:30:55 » |
|
И вообще получилось или нет у фильма соответствие книге и представлению Стругацких могут судить только сами Стругацкие. Аркадий Натанович судить ни о чем уже не может, а Борис Натанович, при всем уважении к прошлым заслугам, похоже, вышел из возраста здравомыслия.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #124 : Январь 27, 2009, 10:36:07 » |
|
pfa, ну ты понял. Я в целом и вообще. ( Отправлено в: Январь 27, 2009, 21:35:23) Борис Натанович, при всем уважении к прошлым заслугам, похоже, вышел из возраста здравомыслия. А так говорить низковато. Только из-за того что его взгляды не совпадают с твоими?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #125 : Январь 27, 2009, 11:40:38 » |
|
Борис Натанович, при всем уважении к прошлым заслугам, похоже, вышел из возраста здравомыслия Я б так не сказав. У нього тверезий погляд на життя. Просто с твоїм не співпадає. Або я теж вже застарий ))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #126 : Январь 28, 2009, 12:02:13 » |
|
А так говорить низковато. Почему "низковато"? Я ж написал - "при всем уважении". Только из-за того что его взгляды не совпадают с твоими? Нет, из-за ахинеи, которую он в последнее время несет.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #127 : Январь 28, 2009, 12:46:26 » |
|
Просто с твоїм не співпадає
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #128 : Январь 28, 2009, 12:57:25 » |
|
Просто с твоїм не співпадає Неа. К сожалению, именно что ахинею. Впрочем, поофтопили - и хватит. Продолжим Офигенный Отстой Обитаемый Остров обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #130 : Январь 29, 2009, 12:55:59 » |
|
Юмор на тему Сильно. Мне понра
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #131 : Январь 29, 2009, 12:59:05 » |
|
Сильно. Мне понра Улыбка Ага Именно что сильно
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #132 : Январь 29, 2009, 01:37:28 » |
|
Хороший разбор полётов, хотя у меня сложилось впечатление, что автор Стругацких не читал. Впрочем это еще один камень в огород Бондарчука сотоварищи - если не читавший человек не понял мотиваций поступков героев, то значит режисер плохо справился со своей задачей.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #133 : Январь 29, 2009, 02:02:18 » |
|
Хороший разбор полётов, хотя у меня сложилось впечатление, что автор Стругацких не читал. Впрочем это еще один камень в огород Бондарчука сотоварищи - если не читавший человек не понял мотиваций поступков героев, то значит режисер плохо справился со своей задачей. Насколько я понял из текста, автор сейчас книгу перечитывает, т.е. читал, но давно и подзабыл. Он в третьей части пишет, что Братцы, прежде, чем начать финальную часть разбора, хочу внести некоторую ясность. Применительно к данному разбору. Первое: Я разбираю не книгу! Я разбираю ФИЛЬМ! К книге я обращаюсь в те моменты, когда в истории на экране опущено что-то важное, когда рушится структура истории, нарушена логика или возникает какой-то неочевидный, спорный момент. В этом случае книга помогает определить, что же было в первоисточнике. Что имели ввиду авторы. Я беру за основу разбора не книжную историю, а киношную!
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #134 : Март 07, 2009, 06:00:29 » |
|
Рецензия на фильм от Алекса ЭкслераВпрочем, хватит предыстории, давайте уже о моих впечатлениях - ведь зачем, в самом деле, все мы здесь сегодня собрались. Впечатления двойственные. С одной стороны, я совершенно не понимаю всех этих восторгов из серии "Ах, это лучший фильм 2009 года" и "Ах, теперь и мы умеем снимать фантастику". Потому что я не только не испытал никаких восторгов, но и вообще - фильм, можно сказать, практически не понравился. Но с другой - я также удивлен чуть ли не звериной ненавистью (примерно такой же, каковую Гай испытывал по отношению к выродкам), которой проникнуты рецензии и отзывы противоположной стороны. Федора Сергеевича Бондарчука (в просторечье - ФСБ) и других создателей фильма обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах: от попрания золотой классики до подлой растраты денег налогоплательщиков. Основной рефрен негодующих звучит примерно следующим образом: "Да я, да мне, да если бы мне дали эти тридцать лимонов - уж я бы о-го-го бы как развернулся о-го-го да я бы..." Ну так сделайте так, чтобы вам доверили такие суммы, да и развернитесь, делов-то. А то языком болтать все большие мастера. ... Но одновременно возражу тем, кто говорит, что все это снято ужасно, выглядит на две копейки и вообще - кошмарная жуткость времен "Отроков во Вселенной". Снято не ужасно. Просто еще как следует не умеют - оно и неудивительно. Пытаются, но не все получается. Однако это все-таки не смотрится как ужасная дешевка - не соглашусь ни разу. Определенная атмосфера Саракша все-таки присутствует, впечатление это производит.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
bers
Бакалавр
|
|
« Ответ #135 : Апрель 13, 2009, 10:27:13 » |
|
Прочитал (а точнее прослушал) по новой продолжение трилогии связанной с Максимом Камеррером (Обитаемый Остров (и так помню), Жук в Муравейнике, Волны Гасят Ветер) во второй книге - Максу около 40 лет, в третьей - 80-90 ... прекрасно виден характер на протяжении становления, взросления ... в первой книге Макс это горячеголовый щенок, во второй - думающий взрослый, в третьей - умудренный опытом пожилой .... вообщем Мак Сим из фильма не вписывается в эту трилогию аж совсем никах .... если в книге Макс хоть и горячий щенок, но с чистым сердцем то в фильме Макс - просто Гламурный Ублюдок .... *фильм просмотрел до дизельного тягача, падения башни, далее прокрутом наткнулся на драку - чуть не блевонул и стер с винта ... ЗЫ. +1 к Лукьяну с его рецухой, +1 к Гоблину, +1 к PFA ЗЗЫ. -1 к Экслеру, -100 к Стругацкому. Что касается Бондаря Федорчука - за такую съемку надо бы его на столбы повесить. За яйца. Одно яйцо - один столб.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #136 : Апрель 13, 2009, 08:38:46 » |
|
Я вот только не пойму, почему -100 к Стругацкому? А Лукьян лучше бы свои экранизации рецензил.. тем более, что он к своим даже сам сценарии писал.. мужыыык просто...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #138 : Апрель 13, 2009, 08:50:59 » |
|
lenore, а Лукьяну всі фільми на свої романи "нрааавяцца" аааа... как гламурненько.. ну тада низкий поклон Бондарчуку и Дьяченкам, и падаю ниц перед Стругацкими, за то, что они сделали вещь, которую даже Лукьян оценил... и при этом им глубоко накакать на сию звезду телеэфира...
|
|
|
|
|
|
|
bers
Бакалавр
|
|
« Ответ #139 : Апрель 14, 2009, 09:15:40 » |
|
Я вот только не пойму, почему -100 к Стругацкому? а за одобрямс отвратительного фильма ... скорее всего - как говорил Веспасиан "деньги не пахнут" ...
|
|
|
|
|
|
|
|