Та ніхто не робить ДВД за стандартом 720x480. Його не дотримуються. І якщо в тебе не 40 дюймів (хоча навіть на 40 я не бачив великої різниці між ДВД9 і ДВДріпом), то сенсу качати ДВД9 я не бачу.
Вот уж удивил! А как же тогда делают двд ?? Из рипа ?
И по какому же стандарту ??
І якісні ДВДріпи мене повністю задовольняють. "Неозброєним" оком такі не відрізниш від ДВД.
А меня полностью устраивает DVD-R9
Специально полез на торрентс.ру посмотреть. Ни одного ДВД9 больше 720 по длинной стороне не нашел. А разницу между ДВД9 и даже 720p-рипом в 4 гига я вижу даже на 20-дюймовом мониторе. На 40 дюймах надо смотреть Full HD.
Вообще ниасилил этой фразы.
Распространенных стандартов обычного ТВ, в которых делают фильмы, два: PAL (720x576) и NTSC(720x480) - откуда возьмется DVD, пусть даже "девятка", с шириной картинки более 720 пикселей
?
Под 720р обычно понимают видео с размером кадра 1280x720 и прогрессивной разверткой кадра. Это уже HDTV и к DVD-Video стандарту никакого отношения не имеет.
Не путайте пожалуйста теплое с мягким, т.е. двд-рип и хдтв-рип (с блю-рей диска или покойного тошибовского HD DVD).
Я говорил исключительно о двд-рипах. Если фильм есть в девятке, то я предпочту его рипу. Вот и все.