tos
|
|
« : Январь 16, 2009, 06:26:33 » |
|
Юзал windows 7 build 7000. очень понравилось. из минусов - надо ставить тока последний sql server, а для него нужен MSVS2008 SP1, который идёт в ISO. виртуальные приводы, увы, не работают как один... всё очень быстро и красиво. "поиск драйверов в интернете" наконец-то работает как задумано. но холиварщики всё равно кидают камешки http://www.3dnews.ru/news/_sinii_ekran_smerti_windows_7/но новая винда - не панацея от идиотизма и криворукости
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #1 : Январь 16, 2009, 06:30:47 » |
|
tos а Windows Media Player научился кодеки скачивать ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #2 : Январь 16, 2009, 06:34:13 » |
|
я не запускал его. как и не запускал INTERNAT EXPLORER. я сразу поставил GOM для видео и AIMP для аудио и не заморачивался
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #3 : Январь 16, 2009, 06:46:29 » |
|
Windows 7 рулит и педалит
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #4 : Январь 16, 2009, 06:49:26 » |
|
ваш ответ слишком исчёрпывающий, очень содержательный и познавательный и мне, в свою очередь, нечего добавить, кроме "ЫЫЫ, ДА ЧУВАГ!"
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #5 : Январь 16, 2009, 06:54:00 » |
|
tos, вы бы рассказали несведущим что такое, зачем оно надо!
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Январь 16, 2009, 06:56:39 » |
|
tos, просто там много приятных мелочей (и не очень мелочей), которые или нужно упомянуть все или не писать вовсе, иначе картина не полная будет. Вот я и не взялся, чтобы перечислять их. Кто уже попробовал, сам понял, а кто нет пусть почитает обзоры как минимум. Неплохая статья с приятными мелочами была на хабре, хотя они там далеко не все.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #7 : Январь 16, 2009, 07:01:30 » |
|
вот и можно упомянуть. на Хабре конечно много чего хорошего пишут, но вот обзоры ОС там унылы чуть менее, чем полностью. (Отправлено в: 16 Январь 2009, 17:58:27) на самом деле, для меня там много чего нового оказалось только оттого, что я работал в Висте лишь сиюминутно... но, поставив после 7 снова ХП, я удивился, что она медленно загружается, медленно выключается, иногда на пару секунд подвисает... да и дрова на чипсет наконец -то подняли скорость USB на моей тачке. на XP ВСЕ дрова не обеспечивают скорость выше 5 мегабайт/сек
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #8 : Январь 16, 2009, 07:16:56 » |
|
tos а Windows Media Player научился кодеки скачивать ? он из коробки смотрит divx. например. ( Отправлено в: Январь 16, 2009, 06:08:35 ) Непосредственно тоже участвую в этом действе. Эйфорию W7 вызывает только у тех, кто пользовался XP и не пользовался(его же на баше ругают, чего ж его ставить-то ) Windows Vista. После Висты HP получил новую версию ядра, «допиленные» функции и новый тулбар. Из мелких багов: перестал работать аудиовыход при подключение к нему колонок(драйвер походу слетел), гаджеты не работают вообще(их не видно и настройки не открываются), и при громкости 0 очень тихо слышно звук из встроенных колонок. как будет свободное время, обратно вернусь на vista hp sp1
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #9 : Январь 16, 2009, 07:21:11 » |
|
гаджеты не работают вообще(их не видно и настройки не открываются), включи UAC, заработают!
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #10 : Январь 16, 2009, 08:11:58 » |
|
гаджеты не работают вообще(их не видно и настройки не открываются), включи UAC, заработают! «Пни меня под зад и Я подпрыгну» ©
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Январь 16, 2009, 08:22:46 » |
|
по моему ничего странного нет. всё вполне логично. насчёт того что UAC - фигня,спорить не буду, ибо у меня другое мнение. изменение настроек требует подтверждания. вполне нормально, ничего странного. и тут у тебя 3 позиции может быть 1 - буду сидеть на ХП.ок, сиди, но она РЕАЛЬНО СТАРАЯ КЛЯЧА 2 -ЛИНУХ РУЛЬ. ок, вот тока там тоже есть подобный пункт "ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА" 3 - моя ВИСТОЧКА, не то что эта виндовс 7. абсолютно странная позиция. ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #12 : Январь 16, 2009, 08:26:36 » |
|
в целом uac помогает невнимательному юзеру.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Январь 16, 2009, 08:30:24 » |
|
1 - буду сидеть на ХП.ок буду но она РЕАЛЬНО СТАРАЯ КЛЯЧА Старый друг лучше новых двух (с) Що може Він7, чого не може ВінХР?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #14 : Январь 16, 2009, 08:34:57 » |
|
в целом UAC блокирует левые программы. ( Отправлено в: 16 Январь 2009, 19:31:07) Що може Він7, чого не може ВінХР? насчёт несовместимости со старым софтом - это НЕ ПРОБЛЕМА. юзать последние версии программ нынче не накладно - инет у всех жЫЫЫрный. какие плюсы? реально УДОБНЕЕ интерфейс, РЕАЛЬНО стабильнее, РЕАЛЬНО быстрее. + как владельцу ноута - важно время включения\выключения. кстати, заметил фичу. там настраивается политика управления охлаждением. для меня это полезно ( Отправлено в: Январь 16, 2009, 07:34:08 ) + подключение новых мониторов стало простым. не надо лезть в ATI CCC
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Январь 16, 2009, 08:39:57 » |
|
инет у всех жЫЫЫрный. не у всех.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Январь 16, 2009, 08:41:51 » |
|
насчёт несовместимости со старым софтом - это НЕ ПРОБЛЕМА. юзать последние версии программ нынче не накладно - инет у всех жЫЫЫрный. кому як, а мені не проблема реально УДОБНЕЕ интерфейс діло звички в принципі. У Вісти мені показався дуже незручним. РЕАЛЬНО стабильнее В мене ХР ще не падала. РЕАЛЬНО быстрее А оце вже цікаво. ( Отправлено в: 16 Январь 2009, 19:41:08) не у всех До речі, як же ти з Убунту живеш - їй інет як повітря потрібен )))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #17 : Январь 16, 2009, 08:42:38 » |
|
Цитата: tos от Сегодня в 07:34:57 инет у всех жЫЫЫрный. не у всех. в общаге из-за жлобов-провайдеров - да. но дома и на работе - вполне.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #18 : Январь 16, 2009, 09:16:33 » |
|
в общаге из-за жлобов-провайдеров - да. но дома и на работе - вполне У меня дома фиговый инет. и нет никакой возможности поставить нормальный. ADSL не возможен технически. кабельного нет. Спутниковый я себе ставил, но это дорого. Компромисный вариант - GPRS, но скорость сам понимаешь. Ну и конечно PEOPLEnet покрытия нет, а с ценами в МТС Конеект за трафик - ненененене дэвид блейн.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
|