EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #20 : Январь 28, 2007, 07:52:27 » |
|
Насколько я помню, описали с точки зрения биохимии влечение, а не любовь. Думаю, о разнице спорить не стоит, потому что хотеть можно очень многих, но нужна только одна. Что касается кармы, увы, это субъективная оценка постов и ошибки здесь не исключены. Вот другое мировоззрение у человека с которым ты споришь, и твои доводы его не убеждают. Так что не исключено, что если не понравился - действительно, "получай!". И, конечно же, может произойти и обратное В этом-то и интерес общения на форумах, иначе карму бы и не прикручивали Ну а насчеет возникнет - не возникнет, это уже 50/50. А вообще, разумная разница в возрасте еще никому не мешала. Но если ей 20, а ему 60, то что-то тут явно не то
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #21 : Январь 28, 2007, 08:10:31 » |
|
Насколько я помню, описали с точки зрения биохимии влечение, а не любовь. Думаю, о разнице спорить не стоит, потому что хотеть можно очень многих, но нужна только одна. Описали влечение - пока что. Спорить не будем, я имел в виду, что личность, эмоции, чувства - суть бааальшие и сложные алгоритмы в головах. Но это уже выходит за рамки дискуссии. Что касается кармы, увы, это субъективная оценка постов и ошибки здесь не исключены. Вот другое мировоззрение у человека с которым ты споришь, и твои доводы его не убеждают. Так что не исключено, что если не понравился - действительно, "получай!". И, конечно же, может произойти и обратное В этом-то и интерес общения на форумах, иначе карму бы и не прикручивали Тогда другой вопрос - если все так просто, то зачем тогда требуется указывать причину? )) Ну а насчеет возникнет - не возникнет, это уже 50/50. А вообще, разумная разница в возрасте еще никому не мешала. Но если ей 20, а ему 60, то что-то тут явно не то Спор не о том, что разумно или нет и насколько вероятно возникновение любви. Вопрос в том является ли разница в возрасте препятствием? Причем не какая-то конкретная разница, а вообще разница - т.е. любая возможная разница в возрастах. При некоторой разнице уже могут возникнуть в том числе и физиологические препятствия.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #22 : Январь 28, 2007, 08:21:25 » |
|
Причина - элементарная защита от неконтролируемой накрутки рейтинга. А если обобщать совсем то следует тогда и учитывать, что любовь бывает разная. Может быть страсть, может быть чисто платоническое чувство, может быть любовь отца/матери к сыну/дочери... "а еще бывает любовь к Родине, и сейчас будут слайды!" Просто вопрос поставлен слишком в общем виде. Если говорить в таком ключе только о взаимоотношениях полов, то всегда найдется такая разница в возрасте, когда они будут невозможны. Я думаю, спор на эту тему начал заходить куда-то далеко, где он просто теряет свой смысл. По основному вопросу мнения других я выслушал, свое высказал. И, думаю, ответ на вопрос топика может звучать примерно так: "Смотря какая разница.". А ответ "да" или "нет" можно оспаривать очень долго...
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Пельмешка
Cтудент
|
|
« Ответ #23 : Апрель 17, 2008, 10:10:37 » |
|
Любовь не поддается рациональному описанию. Так что говорить и спорить о ней можно только с помощью чувств и эмоций. ТЕМ САМЫМ МОЖНО СКАЗАТЬ,ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ))
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2008, 11:45:29 от Zimburella »
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #24 : Апрель 17, 2008, 10:20:52 » |
|
у любви вообще нет препятсвий. Она может появиться из ниоткуда,и вернуться в никуда. Поэтому разговоры о том ,что является ли цвет кожи препятствием, является ли возраст/рост/вес/цвет волос препятсвием - по мне пустые разговоры. религия может стать препятствием. возраст - нет
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #26 : Май 14, 2008, 06:30:15 » |
|
Alder, ну ты везде хочешь какой-нибудь алгоритм прилепить. Это тебе любовь, а не программирование
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #27 : Май 14, 2008, 07:09:07 » |
|
Alder, а для какого уровня достоверности? И каков доверительный интервал? Сойдёмся на +/- 3.5 года (константу 7 поделим пополам, почему - не знаю, будем патентовать новый метод и защищать дисер. Кста, вот тебе тема ))) ) И сделаем калькулятор на форуме. Вводишь свой возраст, доверительную вероятность, и получаешь доверительный интервал для минимального возраста
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #28 : Май 14, 2008, 07:13:57 » |
|
Alder, а для какого уровня достоверности? И каков доверительный интервал? Не знаю Об этом источник умалчивает. На самом деле доля логики в этой формуле есть. Скорее всего автор(ы) хотели сказать, что при такой разнице в возрасте возможны различные жизненные интересы и вероятность неудачных отношений выше. Вводишь свой возраст, доверительную вероятность, и получаешь доверительный интервал для минимального возраста И заодно список пользователей противоположного пола, возраст которых попадает в доверительный интервал
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #29 : Май 14, 2008, 09:14:06 » |
|
EvilMax, Alder, ребята, вас нельзя пускать в такие темы ... я раньше думала как это: "программист-романтик".. а вот оно оказывается как
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #30 : Май 16, 2008, 07:23:31 » |
|
lenoreа по-моему очень многие программисты - романтики
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #31 : Май 16, 2008, 11:10:57 » |
|
Препятствием для любви возраст, конечно, не является, но чаще такие отношения (когда разница очень велика) ничем хорошим не заканчиваются. ИМХО.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #32 : Май 16, 2008, 02:33:26 » |
|
tuft, ну чё.. вот, Селин Дион любит своего очень взрослого мужа, и причем очен-очен....
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
|
mars
Магистр
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #34 : Май 19, 2008, 02:00:37 » |
|
Alder, а для какого уровня достоверности? И каков доверительный интервал? Сойдёмся на +/- 3.5 года (константу 7 поделим пополам, почему - не знаю, будем патентовать новый метод и защищать дисер. Кста, вот тебе тема ))) ) И сделаем калькулятор на форуме. Вводишь свой возраст, доверительную вероятность, и получаешь доверительный интервал для минимального возраста Позвольте спросить, уважаемый, вы пытаетесь найти доверительный интервал дисперсии или математического ожидания?
|
|
|
|
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков. М.Симонс
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #35 : Май 19, 2008, 08:07:52 » |
|
Помоему пока сам не проверишь сказать нельзя. А ссылаться на других не правильно. и вообще ситуации бывают разные. А еще есть понятия биологического, психического возраста, по которым два человека с обычной разнице в возрасте 10-15 лет могут быть одинаковыми. короче кто не пробывал ответить не сможет а кто пробывал сможет сказать только за себя.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #36 : Май 19, 2008, 12:08:39 » |
|
FazU, разница физического возраста, пусть и не сразу, но сыграет свою роль. Повторюсь, я не говорю, что так со всеми.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #37 : Май 19, 2008, 01:57:47 » |
|
нашла стих по теме..... автора, правда, не знаю...
Скажи, что важно для любви? Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост... Быть может, очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез... А кто-то ищет душ родство И применяет колдовство... Но идеала не найти, На компромисс надо идти! Искать ведь можно целый век, А нужен просто - ЧЕЛОВЕК...
думаю, все согласятся, что если двоим суждено быть вместе, ничто не помешает этому...тем более возраст....он, естественно, будет вносить определенные коррективы, но препятствием не будет!..)
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
Nastya
Бакалавр
|
|
« Ответ #38 : Февраль 06, 2009, 11:03:16 » |
|
Я считаю, что возраст любви не помеха.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #39 : Февраль 06, 2009, 11:04:26 » |
|
Помеха любви не возраст, а его последствия....
|
|
|
|
|
|
|
|