tos
|
|
« Ответ #40 : Январь 27, 2009, 12:18:57 » |
|
может БД. исправил бы все ошибки преподавателя, которые видел это как пытаться стать лучшим отцом, чем был для тебя твой. ничего страшного тут нет. или НАУЧИТЬ ВСЕ ПРОБОЛЕМЫ РЕШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО - это обязанность препода и то, за что он ест свой хлеб? к Блощицкому отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #42 : Январь 27, 2009, 12:35:58 » |
|
то что диалог вести нужно без перехода на личности +1 рид онли -1
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
lukoblud
Абитуриент
|
|
« Ответ #43 : Январь 27, 2009, 12:36:28 » |
|
А вообще у нас замечательные преподаватели, пусть им сопутствует удача и процветание в таком нелегком деле, как вдолбить в головы студентов знания.
|
|
|
|
Насправді зебра вся біла, темні лише її смуги...
|
|
|
lukoblud
Абитуриент
|
|
« Ответ #44 : Январь 27, 2009, 12:36:54 » |
|
Я пошутил
|
|
|
|
Насправді зебра вся біла, темні лише її смуги...
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #46 : Январь 27, 2009, 11:43:12 » |
|
Из меня бы хреновый препод был бы. Добрый слишком и сговорчивый.
Студенты, а тем более студентки, а тем более красивые, уламывали бы поставить оценку за красивые глаза. А препод должен уметь дрючить и не идти на поводу баек студентов.
Так что с точки зрения студентов, наверное был бы мировым преподом, а на деле знаний ноль у студентов.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #47 : Январь 27, 2009, 12:56:37 » |
|
Ого, не думал, что тема такой нехороший резонанс вызовет. Пока репетровал, все баталии пропустил(.
Вот, по той же причине, что и у эльфа, не стану преподом.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #48 : Январь 27, 2009, 01:50:22 » |
|
Я бы хотела быть как Максим Владимирович, самым добрым, умным и справедливым преподавателем ^_^ Но на деле у меня так бы не получилось.
Я думаю, была бы более жесткой к студентам и спуску не давала бы. За это меня, скорее всего, не очень любили бы студенты и мне было бы всё равно.
Хотя если бы я вела... например, инженерную графику или компьютерную графику, то скорее всего была бы очень снисходительной к старательным студентам, которым просто это не дается, и понимая, что это не профилирующий предмет =)
Да и вообще, я бы наверно не смогла бы преподавать. Рассказывать по три тысячи раз одно и то же, это, пожалуй, скучно... А стараться разнообразить свою программу для студентов, которым это не нужно, я бы не смогла.
По мне так лучше быть воспитателем в детском саду, я бы придумывала им сказки и каждый раз рассказывала разную ))) И детские развивающие конкурсы, рисование, лепка из пластилина, танцы... Это гораздо увлекательнее по мне )
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #49 : Январь 27, 2009, 09:27:20 » |
|
Я работаю преподавателем в техникуме параллельно с постоянной работой. Стараюсь максимально интересно подавать любые виды информации. Студенты втянулись в мой ритм, стиль. Диктую я кратко, но ёмко. На работе я часто провожу обучающие тренинги для сотрудников, поэтому опыта хватает. Когда устраивалась в техникум, то долго думала, какой стиль преподавания выбрать, а он пришел сам собой. Прежде всего, я дружу со студентами. Нашла способы "укрощения" наиболее ярких личностей. Я их всех обожаю! Мне 22 года, а им по 16-17 лет, так что общий язык найти было очень легко. Эта вторая работа приносит мне столько новых эмоций, такой мощный заряд энергии именно в ходе общения
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #50 : Январь 28, 2009, 07:27:30 » |
|
Повторюсь: изучение СУБД на кафедре АСУ можно обсудить в этой теме. Сообщения перенес.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
g-n_Royal
С позитивом по жизни
Аспирант
Royal baby
|
|
« Ответ #51 : Январь 28, 2009, 08:24:29 » |
|
Мне интересно, как студенты понимают материал, и как они умеют применять полученные знания. В этом то и заключается талант преподавателя. Почему одинаково студенты любят преподавателей, которые все на лекции разжевывают, а потом тоже самое спрашивают на модулях, и тех преподавателей, которые заставляют студентов анализировать полученный материал, не понимая того, что в данный момент они занимаются именно анализом, а не зубрежкой. Не нужно забывать, что способностью анализировать наделено не более 10% выпускников школ! И то, тех школ, где был уклон на математику и программирование. И еще, чтобы анализировать, несомненно нужна какая-то база, и чем она обширнее, тем лучше. Известно, что необходимый объем знаний преподаватель физически не может дать (а тем более каждого заставить что-то делать). Поэтому уже говорили о самостоятельной работе. Все хорошо, по IT технологиям есть млрд. книг, и если прочитать все, то 100% экзамен сдашь. А можно прочитать одну, и тоже сдать (и при этом даже не до конца). Так вот, еще одна задача преподавателя - это найти такую литературу, которую будет не только познавательна студенту, но и интересна. Теперь в примерах. У нас СУАшников был такой предмет как электроника и микросхемотехника. Тяжелый предмет. Не всем дается. Я ходил в библиотеки... и до сих пор хожу, ничего тут страшного нет. Но на 1 лекции я получил список литературы из 28 книг и услышал фразу "Если кому-то что-то будет не понятно на лекции, читайте литературу. Там вы найдете все, что я даю на лекции". И я как-то успокоился. Думаю, ща прочитаю 28 книг, из них 8 двухтомников, и все, буду мэтром электроники. Не получилось, было еще 10 предметов, которые нужно было учить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #52 : Январь 28, 2009, 08:32:43 » |
|
есть млрд. книг, и если прочитать все, то 100% экзамен сдашь. после этого в нивере учиться не нужно
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
g-n_Royal
С позитивом по жизни
Аспирант
Royal baby
|
|
« Ответ #53 : Январь 28, 2009, 08:43:13 » |
|
А вы что в универе только IT технологии учите? ))
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #54 : Январь 28, 2009, 09:09:07 » |
|
та нет.много всякого))
|
|
|
|
|
|
|
|