grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Январь 27, 2009, 12:19:44 » |
|
Кусочек скрина из QIP Infium -> Настройки -> ОбщиеОбе галки стоят по-умолчанию. Самое интересное, что возможность изменить эту настройку появляется только после первого входа в QIP Infium и принудительной регистрации учетной записи @qip.ru (jabber). То есть, при первом входе пароли отсылаются, а потом вы уже можете, если вспомните, снять эти галки. Делайте выводы сами. via habr.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Январь 27, 2009, 12:27:55 » |
|
grimgav, а у меня написано, если я правильно понимаю
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Январь 27, 2009, 12:34:15 » |
|
Использование ICQ протокола - угроза информационной безопасности.
Предлагаю под такой темой собрать все находки такого типа как привел grimgav. (Отправлено в: Январь 27, 2009, 11:32:48) broken-wings, Так это совсем другие пункты. Относительно других настроек. Это касается твоего профиля локального, а не учеток айсикью и др.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Январь 27, 2009, 12:36:02 » |
|
grimgav, FazU, а теперь по пунктикам - что плохого?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #4 : Январь 27, 2009, 12:38:04 » |
|
broken-wings, сложно мне что-то сказать, у меня макось и адиум в качестве клиента %)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #5 : Январь 27, 2009, 12:40:51 » |
|
ТЫ работаешь в компании Х. общаешься с клиентом по аське. Вы переписываетесь, обмениваетесь информацией и т.д. и т.п. Хозяева Квипа имеют твои пароли к асе, а значит имеют доступ к конфиденциальной информации... Хотя бы так. Да и просто так мне как то не в кайф осознавать, что мою личную переписку может читать кто-либо, кроме меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #7 : Январь 27, 2009, 12:55:10 » |
|
Хозяева Квипа имеют твои пароли к асе, а значит имеют доступ к конфиденциальной информации... угу тока кому мы нафиг нужны... ты пытаешься убедить себя же в своей же значимости в общемировом масштабе? не хотел обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Январь 27, 2009, 12:55:30 » |
|
grimgav, FazU, а теперь по пунктикам - что плохого? Как один из вариантов, имея обширную базу контактов, с них периодически смогут слать рекламу. Или еще какие-то гадости. Да и просто неприятно, когда твои конфиденциальные данные хранятся на не вызывающем доверия сервере без твоего ведома. Я например доверяю такую информацию всего двум ресурсам.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #9 : Январь 27, 2009, 01:45:35 » |
|
FazU, ICQ - закрытый протокол, его владельцы могут делать с твоей перепиской и паролями что пожелают. QIP - аналогично. tos хорошо сказал!
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Январь 27, 2009, 01:52:46 » |
|
ты пытаешься убедить себя же в своей же значимости в общемировом масштабе? не хотел обидеть. Дело не во мне. Я по-моему привел конкретный пример когда это может повлиять на коммерческие интересы. Че обижаться я же писал не о себе. ICQ - закрытый протокол, его владельцы могут делать с твоей перепиской и паролями что пожелают. QIP - аналогично А я очем говорил выше??? Вы что не читаете?
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Январь 27, 2009, 01:55:49 » |
|
FazU, кому мы нужны? Айсикьюшники спят и видят - как бы использовать наиболее выгодно переписку донецких студентов)))
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #12 : Январь 27, 2009, 01:57:30 » |
|
кому мы нужны? broken-wings, ну ты хоть читай!!! ТЫ работаешь в компании Х. общаешься с клиентом по аське. Вы переписываетесь, обмениваетесь информацией При чем здесь твоя или моя личная переписка? ( Отправлено в: Январь 27, 2009, 12:56:52) Да и просто так мне как то не в кайф осознавать, что мою личную переписку может читать кто-либо, кроме меня. Ну а это мой личный половой трабл.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #13 : Январь 27, 2009, 02:10:59 » |
|
FazU, ICQ - закрытый протокол, его владельцы могут делать с твоей перепиской и паролями что пожелают. Во-первых, не "что пожелают", а "что пожелают в рамках законодательства твоей страны проживания". Во-вторых, АОЛ - владельцы сервиса, Квип - никто. Разницу чувствуешь? В-третьих, оттуда же, с хабра, коммент: А если у меня корпоративный джаббер с авторизацией в LDAP? Я бы расстроился, узнав что пароли из LDAP ушли налево. Мне приятно осознавать что у нас к авторизации в LDAP ничего кроме Jabber-а внутрикорпоративного не было прикручено.
Ну и в-четвертых - я еще могу смириться с тем, что разработчики считают, что они лучше меня знают, что мне нужно. Но вот с тем, что разработчики считают, что они лучше меня знают, кому я доверяю, а кому - нет - извините, не могу. Так что лично у меня квип давно ушел в сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #15 : Январь 27, 2009, 05:02:04 » |
|
"параметр командной строки '/nosrv' для предотвращения загрузки и записи данных на сервер" (с) Это замечательно, когда для того, чтобы заставить программу работать "как принято" необходимо изучать параметры командной строки.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #16 : Январь 27, 2009, 05:06:07 » |
|
Это замечательно, когда для того, чтобы заставить программу работать "как принято" необходимо изучать параметры командной строки. ну тут все про линукс кричат, что всё просто. тут ещё проще.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #17 : Январь 27, 2009, 06:07:22 » |
|
ну тут все про линукс кричат, что всё просто. У тебя Линукс по умолчанию отправляет куда-то твои пароли?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #18 : Январь 27, 2009, 06:08:16 » |
|
нет. если тебя это волнует - поправь ручками конфиг
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #19 : Январь 27, 2009, 06:15:13 » |
|
Это замечательно, когда для того, чтобы заставить программу работать "как принято" необходимо изучать параметры командной строки. Звичайно - це неподобство А на форумі квіпа я вже немало негативних постів лишив. Я не юзаю квіп. А хто юзає, хай мають на увазі.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
|