Archangel, что за предвзятое отношение? Или ты считаешь, что дети не могут быть успешными без помощи родителей? Волкова Анастасия Александровна - да именно та! Но это реально умный ребенок, который заслужил эту стипендию. Я несколько раз присутствовал на их лабораторных по разным предметам - Борисенкова и Волкова делают все лабы на лету, а то и на перед при чем делают их тут же не отходя от кассы и понимая то о чем говорят.
Знаю, что Суков- младший даже проверял модули по микроконтроллерам у ТКС. Да и из общения с его потоком знаю, что он очень умный и свою стипендию честно отрабатывает.
То что на детях талант отдыхает - это уже давно устаревший стереотип. Кстати, когда ты ребенок публичного человека - тебе намного тяжелее, уровень требований как минимум на порядок выше и все более пристально наблюдают за тобой, многие только и ждут, когда ты оступишься. Можно даже сказать, что порой у тебя нет права на ошибку. Особенно ярко - это проявляется в сфере образования. Могу об этом судить на собственном опыте.
Моя мама учитель начальных классов в той школе, в которой я учился. До девятого класса я особо не был отличником. ТВердый хорошист. в каком-то классе была даже тройка
(по физ-ре). Во втором семестре 9го как перемкнуло - все пятерки. В конце концов - золотая медаль. Многие тоже говорили мол мать у него учитель. Потом когда по рейтингам поступил, сказали, что поступил за бабки. Сейчас, когда уже отучился больше трех лет, некоторые говорят, что все проплачиваю. Даже бывали случаи, что спрашивали о том плачу ли за экзамены и на мой ответ "Нет" говорили не ври это не возможно и все такое. Не знаю то ли утрачена вера в людей, то ли судят по себе и по тому как это происходит или происходило у них.
Так что не стоит никогда судить о детях по поступкам родителей. Скорее наоборот. ТО каков ребенок во многой степени зависит от родителей. Почему так много известно трудовых династий? Просто потому, что ребенок родившийся в семье, в которой родители добились успеха в своей работе, с рождения вращаясь в этой среде впитывает в себя все и часто вырастает с желанием доказать всем, что он - самостоятельная личность способная достичь успеха большего, чем родители и без их содействия. Самый трудный путь у тех, кто выбрал "путь отца", потому что чтобы стать успешным в этой же отрасли однозначно необходимо стать успешнее родителей. Не всем это удается.