grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Апрель 03, 2007, 11:26:47 » |
|
| | Оказывается, физический размер Веб 2.0 равен 70×28 мм. Таковы габариты новых визитных карточек Moo, которые стали жутко популярны среди интернетчиков «нового поколения». Это ещё одна метка, по которой пользователи Flickr, Second Life и Digg узнают друг друга.
Для сравнения, размер обычных визиток прошлого поколения составляет 86×54 мм, и они оформляются по строгим правилам дизайна. Карточки Moo - полная противоположность. Их принято оформлять как можно более красочно, с персонализированными изображениями, например, с картинкой аватары из Second Life.
Оформить и заказать карточки можно прямо в онлайне, с использованием фотографий Flickr. Если назначить целый фотопоток, то на каждой карточке будет новая фотография. Вот что вытворяют особо креативные юзеры.
За полгода с момента появления компания Moo напечатала уже несколько сотен тысяч карточек по заказам из 120 стран, в том числе из Китая и даже Северной Кореи.
Первоисточник.
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #1 : Апрель 16, 2007, 10:47:40 » |
|
СУпер! Пойду забаццаю себе)
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #2 : Апрель 16, 2007, 11:08:02 » |
|
зачем делать такие визитки, если они неудобны?
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2007, 02:02:26 » |
|
зачем делать такие визитки, если они неудобны?
широко форматное изображение эффектнее выглядит
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #4 : Март 26, 2008, 02:34:44 » |
|
заинтересовалась.. сделала се такие визитки...они маааленькие получились... как стикеры...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #5 : Март 26, 2008, 02:36:48 » |
|
lenore покажи макетик)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #6 : Март 26, 2008, 05:02:18 » |
|
макетика нету, т.к. должна была быть двухсторонняя, но печатнику было лениво.. вот на ходу переделывала... ну и немного конспирации
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #7 : Март 26, 2008, 05:59:30 » |
|
а чем они в стиле Web 2.0 ??
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Март 26, 2008, 06:02:14 » |
|
ага, и мне интересно... и что это за стили вообще? )))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #9 : Март 26, 2008, 06:07:05 » |
|
а чем они в стиле Web 2.0 ??
Может размером?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Март 26, 2008, 06:35:45 » |
|
Ребят, почитайте первый пост. Там все Гав написал. lenore показала макет, который и по размерам и по стилю никак не соответствует обычным, привычным для нас визиткам.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #11 : Март 26, 2008, 06:40:27 » |
|
Alder та непонятки какието, 1) визитки на картинке у гава визуально не подходят под размер 70×28 2) визитки "старого" поколения 90*50, а не 86×54
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #12 : Март 26, 2008, 06:53:41 » |
|
только из-за размера называть их Web 2.0 ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #14 : Март 26, 2008, 07:28:42 » |
|
в настоящем вэб 2.0 нет прямых углов:)
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #15 : Март 26, 2008, 08:10:49 » |
|
Web 2.0 придумали, чтобы старую туфту дороже впаривать.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #16 : Март 26, 2008, 08:54:01 » |
|
Пример ajax. Тебе удобнее ждать пока погрузится страница заново или же изменится поле которое ты поменял. И еще много чего.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #17 : Март 26, 2008, 09:14:05 » |
|
Kenny, ну-ну, чего там еще? AJAX пожалуй хорошая вещь, но вот зачем придумывать какой-то Web 2.0, а потом задним числом Web 1.0 ( О нем ведь раньше так не говорили)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #18 : Март 26, 2008, 10:02:07 » |
|
тут я отмажусь...мне визитки криво порезали... так что прямых углов по-любому нету ... но на будущее учту.. ..
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #19 : Март 26, 2008, 10:11:13 » |
|
Kenny, ну-ну, чего там еще? AJAX пожалуй хорошая вещь, но вот зачем придумывать какой-то Web 2.0, а потом задним числом Web 1.0 ( О нем ведь раньше так не говорили)
Так принято:) Хотя от слова "Вэбдваноль" и "стартап" уже тошнит:) (Отправлено в: 26 Марта 2008, 21:10:17)тут я отмажусь...мне визитки криво порезали... так что прямых углов по-любому нету ... но на будущее учту.. .. Параллелограммы вот он web 3.0!
|
|
|
|
|
|
|
|