Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« : Февраль 04, 2009, 02:19:19 » |
|
РРРРРРР(((((( "ФАКультет". Досталась на работе сабжевая Asus-овская видяшка. Обрадовался поставил. КРУТО! Всё зашибись работает, пока не включил фильм посмотреть. В ЛЮБОМ проигрывателе зелёный экран. Кодеки стоят последние. Читал на форумах, ничего внятного так и не нашёл. Подскажите, знатоки, что это может быть?
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #1 : Февраль 04, 2009, 02:29:33 » |
|
Во бред, нашёл ответ вот здесь http://itc.ua/forum/archive/index.php/t-11112.htmlЧувак пишет, после того как столкнулся с такой же бедой: Нашел решение проблемы сам. У ASUS есть фирменная технология улучшения качества и цвета видео ASUS Splendid. Снял галочку на ее включение и все форматы пошли нормально.Действительно, полез в настройки Экрана, нашёл эту приблуду, снял птичку и всё заработало. Но всё равно - это какой-то глюк. Так быть не должно.
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2009, 02:33:14 от Alder »
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #3 : Февраль 04, 2009, 02:51:07 » |
|
Блин, грохай тему тада))))
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #4 : Февраль 04, 2009, 02:52:32 » |
|
Это ATI ёпрст! да, Нвидиа ТРУЪ, потому что у Ати траблы с никсами. так? бред...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Февраль 04, 2009, 03:01:01 » |
|
Блин, грохай тему тада)))) Зачем? Вдруг кому-то пригодится. ёпрст! да, Нвидиа ТРУЪ, потому что у Ати траблы с никсами. Да я с шуткой писал
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #6 : Февраль 04, 2009, 03:07:54 » |
|
И ещё добавлю в поддержку Nvidia. Дрова с диска ставятся минут 5. ATI-шные ПОЛ ЧАСА!!!! Это кошмар. Я чуть не заснул. Только что, когда переставлял дрова решил, нафиг, поставлю ручками. Распаковал в отдельную папку дрова с диска, ручками подсунул при обнаружении нового устройства - стали за минуту Нафига все оте от навороты?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #7 : Февраль 04, 2009, 03:15:54 » |
|
Дрова с диска ставятся минут 5. ATI-шные ПОЛ ЧАСА!!!! а у меня с поцарапанного диска винда не становиться вообще! винда не труъ. и никогда не видел чтоб они ставились полчаса. против Нвидиа. дрова Mobility весят 120 метров. с официального сайта.
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #8 : Февраль 04, 2009, 03:18:17 » |
|
и никогда не видел чтоб они ставились полчаса. tos, я тоже никогда не видел. Пока не попробовал Первый раз с новой ATI-шной видяхой столкнулся. Ну как-то ну не так у неё всё. не знаю почему. Вроде показывает и цветопередача хорошая, но... не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #9 : Февраль 04, 2009, 03:20:16 » |
|
а я пробовал. много чего пробовал.кучу видюх. уж поверь. и если 2600 новая, то я Элвис Пресли.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #10 : Февраль 04, 2009, 03:33:13 » |
|
Народ, ATIшные карты сейчас вполне нормальные. И по производительности топы могут с nVidia потягаться. По качеству 2D ATI одно время были заметно лучше nVidia, сейчас ситуация выровнялась. Бока же с дровами бывают у всех. Я в своё время тоже пробовал разные форсвари под свою 8800, пока не нашел стабильную и производительную версию. Так что, Mixali4, попробуй разные дровишки. И вот еще что, попробуй кодеки другие, постарее.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #11 : Февраль 04, 2009, 03:35:34 » |
|
и если 2600 новая, то я Элвис Пресли. Ну если сравнивать с тем, что у меня раньше стояло - то новая ( Отправлено в: Февраль 04, 2009, 02:33:49 ) EvilMax, понимаешь, ну не привык я коллекционировать дрова и кодеки по месяцам выпуска. Я думал раз новые, значит лучше. Теперь я знаю, что ошибался. И что не стоит трогать то, что нормально работает.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #12 : Февраль 04, 2009, 10:16:47 » |
|
Истину глаголишь. Основной принцип: работает - не трогай. У меня того же k-lite лежит пачка. Когда-то была история: обновился (вышло много версий) и поломалось всё. Откатывался несколько раз на более старые варианты, пока не нашел рабочий. Так что, как найдешь рабочую конфигу, дрова и кодеки - в папочку и храни. Потому что косячат все, и nVidia, и ATI и создатели кодеков и сборщики кодек-паков...
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
|