7 КАРАТ
Первак
ИУС - первый курс
|
|
« : Февраль 05, 2009, 09:16:10 » |
|
Ответили какой .... раскажите почему именно этот выбор ...
Я например со школьной скамьи пользуюсь OperОЙ, все устраивает ---- менять не собираюсь......
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Февраль 05, 2009, 09:23:09 » |
|
Огнелис в определенный момент разонравился Ие Выбор нового браузера был между Оперой и Огнелисом У Огнелиса оказался намного красивее ярлычок . Вот и все обоснование
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #2 : Февраль 05, 2009, 09:25:04 » |
|
Opera. Был период, когда юзал Огнелис, но он мне быстро разонравился. Опера как-то привычнее и удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #3 : Февраль 05, 2009, 09:30:08 » |
|
вот, раз такой вопрос - подскажите оба браузера используют шрифты и оформление автоматически задаваемые сайтами но отличия на лицо - я понимаю, что различия в отображении это нормально , но со шрифтами они тоже действуют? и можно ли Огнелис сделать похожим на ИЕ в этом плане?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #4 : Февраль 05, 2009, 09:34:11 » |
|
Пользуюсь лисичкой... опера очень неудобна в использовании..имхо.. ну а ослик, он и в Африке ослик
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Февраль 05, 2009, 09:48:26 » |
|
и можно ли Огнелис сделать похожим на ИЕ в этом плане?
Можно, вот, может поможет. Различия из-за того, что последние версии ИЕ сглаживает шрифты, впрочем эту галочку можно убрать (сервис - свойства обозревателя - дополнительно - мультимедиа- всегда использовать ClearType для HTML*), и будут обычные рубленные шрифты =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
*A_L_E_X*
Абитуриент
ИУС - первый курс
|
|
« Ответ #6 : Февраль 05, 2009, 09:53:30 » |
|
Вполне согласен с lenore ИМХО опера роднее))
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Февраль 05, 2009, 09:56:19 » |
|
В виду моей профессии пользуюсь IE, Firefox, Opera, Safari и Chrome.
Основной Firefox, из-за кучи невероятно полезных аддонов. Опера - гламурная какашка с хреновым рендерингом шрифтов. Сафари и Хром просто удобные браузеры для среднестатистического серфера. Хотя у сафари сильно модный рендеринг тех же шрифтов, и этим напрягает.
Про осла и говорить стыдно.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Февраль 05, 2009, 09:58:31 » |
|
Кстати, да, в голосовании забыли про Chrome и про сафари для виндузятников ))) А Netscape Navigator давно умер... впрочем, как и Mosaic о_О
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
7 КАРАТ
Первак
ИУС - первый курс
|
|
« Ответ #9 : Февраль 05, 2009, 10:05:26 » |
|
Голосование подправил голосуйте!!!
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Февраль 05, 2009, 10:35:04 » |
|
Все что пробывал не столь практично как Огнелис. В принципе понравился Хром но требует еще очень много доработки.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #11 : Февраль 05, 2009, 11:51:01 » |
|
Как и grimgav, использую ИЕ(6,7), ФФ(2,3), последнюю оперу и хром.
update ненавижу ФФ за кривой менеджер памяти!!!!!! Опера рулит, но часто "додумывает" то, чего нет. Хром... тока начал недавно, ничего плохого не могу сказать... хотя есть - битриксовская админка искажается при отображении в хроме
Ну а ИЕ... приходится еще работать с ней, так как видители часть пользователей инета еще сидят на ней
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Февраль 06, 2009, 01:03:28 » |
|
Основной Mozilla Firefox. Но для проверки юзаю IE и Opera.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #13 : Февраль 06, 2009, 02:01:09 » |
|
Когда-то долго сидел на опере, потом переполз на огнелиса. Недавно пробовал вернуться на оперу (в КДЕ стало впадлу настраивать гткшный вид файрфокса) - но офигел от бедности функционала и сполз обратно на файрфокс с плагинами.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #14 : Февраль 06, 2009, 10:03:12 » |
|
А какой Вам функционал требуется от оперы?
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #15 : Февраль 06, 2009, 11:07:24 » |
|
Пользуюсь лисичкой... опера очень неудобна в использовании..имхо.. Не только твое Лиса - наше всьооо! С Оперой не дружу с 1 курса, когда попользовался ей в интернет-клубе, посохранял странички на дискетку, а дома обнаружил кашу из файлов. Ну вот с тех пор и не смотрю в ее сторону. Функционала ФФ мне хватает + есть плагины. То, что выжирает оперативку - это да, есть. Но я не жалуюсь особо. Если замечаю тормоза - рестарт браузера и все в порядке. Менеджер сессий восстанавливает вкладки. Однако тормоза начинаются только при приближении числа вкладок к 30 (ага, я маньяк ) Во всем остальном - ФФ впереди планеты всей. Моя браузерная эволюция - IE -> Opera -> MyIE -> FF 1.x -> FF 2.х -> FF 3.х Опера - гламурная какашка с хреновым рендерингом шрифтов. Убил
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #16 : Февраль 06, 2009, 11:11:11 » |
|
под всеми осями - Опера. функционала достаточно. минусы - иногда сохраняемым файлам дает расширение .htm. ну и еще долго запускается, когда открыто вкладок 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #17 : Февраль 06, 2009, 11:32:55 » |
|
сессий восстанавливает вкладки. Однако тормоза начинаются только при приближении числа вкладок к 30 (ага, я маньяк Улыбка) Во всем остальном - ФФ впереди планеты всей. Хм. У меня тормоза начинаются, когда количество вкладок подбирается к полутора сотням А какой Вам функционал требуется от оперы? Навскидку: - баннеро- и фшешорезка - интеграция с Google Bookmarks - комплект для дебага веб-страничек - нормальное управление табами (залочить/разлочить, открытие из строки поиска/закладок в новом табе, нормальное сохранение сессий со списком закрытых вкладок и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #18 : Февраль 06, 2009, 12:04:56 » |
|
Chrome - ничего лишнего, то что мне надо раньше на опере сидел, но после того, как начал активно гугловскими сервисами пользоваться - ушел с нее
когда у меня дома появился инет, выбирал между оперой, фф и хромом. тачка у меня дома ОЧЕНЬ слабая - хром единственный адекватно на ней работает - минимум тормозов при достаточном количестве вкладок, фф вообще убивал тачку...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Февраль 06, 2009, 12:24:14 » |
|
Хм. У меня тормоза начинаются, когда количество вкладок подбирается к полутора сотням Все зависит еще и от того, какой там контент Иногда на 30 тормозит, а бывает что и 60 нормально.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|