На первом курсе после того, как закрывал дверь деканата, хотелось кричать, материться и что-то ломать от злости. Ругался и возмущался. Постоянно чувствуешь себя рабом, который пришел, когда должен приползти на коленях, что-то просить у их Высочества. И платежку тебе не отдают, а снисходят с высот своей славы и пренебрежительным тоном говоря "На!", бросают на стол. Буквально вчера опять через это прошел. Только в отличии от 1го курса уже легко и ненавязчиво. Годы не проходят зря. Всегда с улыбкой, всегда скажу спасибо, правда, Ларисе Ивановне, а не королевам, в их сторону не имею прав смотреть
Уже даже смешно становятся, как они одинаково себя ведут. На самом деле тоже полезный опыт - научиться не обращать внимание на тон, которым тебе что-то говорят, в нашей стране пригодится.
Насчет поставьте себя на их место - чушь и абсурд. Я работал с людьми. Да, это тяжело, только т.к. я еще и продавать что-то должен был, мне приходилось весь день улыбаться и разговаривать с любым клиентом вежливо и учтиво, даже если он считает тебя своим слугой и пустым местом. За все время, только 1 раз я не выдержал, и ответил очень сухо, я действительно еле сдержался, но тем не менее не нагрубил и не нахамил. Им же нужно просто спокойно отвечать, без наездов и пренебрежения. Не нужно мне рассказывать про усталость, глупые вопросы и т.д. Не можешь работать - освобождай место, незаменимых нет, найдут другого. Я понимаю, что зарплата маленькая, но студенты в этом не виноваты, и в том, что у них самих, судя по всему, с университетом не заладилось, поэтому и сидят секретарями, студенты тоже не виноваты. Или еще в каких-то проблемах в их жизни (обсуждалось выше там
) - опять-же студенты не виноваты. А их поведение не имеет никаких оправданий и оснований. Оно одинаково и на сессии, и в семестре, и к должникам, и к отличникам (знакомая подруга точно также получила порцию презрения просто за то, что прошла к зам.декану в кабинет, предварительно постучавшись и вежливо спросив разрешения, а у нее «В» аж 2 штуки в зачетке, остальное «А», долгами там и не пахнет). Их поведение я привык называть банально – хамство и невоспитанность. На других факультетах такого в деканатах нету. Кита отличился, и к сожалению, на этот раз не в ту сторону. Очень жаль, что впечатление о деканате (в котором всегда вежливый и с улыбкой на лице декан, хороший состав зам.деканов, которые если и наезжают – то по делу, и нестираемый образ Ларисы Ивановны
) так сильно портят секретари.
p.s. о_О Много накатал
Накипело