LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Февраль 24, 2009, 12:58:06 » |
|
Уважаемые коллеги! В качестве эксперимента предлагаю проверить наши дедуктивные способности. В данном обсуждении будут приводиться случаи (как реальные так и выдуманные), задачей будет установить истину. Водящий задает загадку, остальные задают вопросы (по одному на одно сообщение) водящий имеет право отвечать "Да", "Нет" и "Несущественно". В крайнем случае, водящий может давать краткое пояснение своему ответу. На первое время загадки задавать буду я, в последствии, если игра разойдется, их будет задавать угадавший. Желаю успехов!
Загадка №1
Однажды детектив шел по длинному гостиничному коридору. Внезапно он услышал, что какая-то женщина кричит: "Прошу тебя, Джон, не убивай меня!" Потом раздался выстрел. Детектив ворвался в комнату, из которой донёсся этот звук. В одном углу лежала убитая женщина. Посередине комнаты валялось ружье, из которого ее застрелили. В другом углу комнаты стояли почтальон, адвокат и бухгалтер. Детектив взглянул на них и, подойдя к почтальону, схватил его со словами: "Я арестую вас за убийство этой женщины". В самом деле, эту женщину убил почтальон, но как об этом узнал детектив? Никогда прежде он не видел людей, находившихся в комнате.
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2009, 01:15:08 от LazarusLong »
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #1 : Февраль 24, 2009, 01:02:07 » |
|
А на эту загадку возможно ответить не задавая дополнительных вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Февраль 24, 2009, 01:08:31 » |
|
если можешь - отвечай. Если нет - спрашивай Дополнительные вопросы допускаются и приветствуются )))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #3 : Февраль 24, 2009, 01:13:13 » |
|
в комнате кроме ружья лежали еще какие либо вещи? люди были в верхней одежде? на руках почтальона был порох?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #4 : Февраль 24, 2009, 01:15:30 » |
|
1. Это была обычная гостиничная комната со всеми присущими ей предметами, но, впрочем, это несущественно 2. Несущественно 3. Несущественно
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #5 : Февраль 24, 2009, 01:20:06 » |
|
Поштар менш за все викликав підозру? ))) "Я тут просто листа приніс" Знаю, що невірна відповідь
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
KwaziModa
Не ищите во мне логики, ее там нет
Бакалавр
|
|
« Ответ #6 : Февраль 24, 2009, 01:21:08 » |
|
одного пола адвокат, бухгалтер и почтальон?
|
|
|
|
«Не стоит бояться мечты и надежды. Ведь именно дерзость мечтателей завела нас так далеко — из мрачных первобытных болот, к тому, где мы сейчас — в шаге от покорения галактик в шаге от бессмертия» FM-2030
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 24, 2009, 01:21:37 » |
|
tuft, нет детектив не подозревал почтальона. Он знал, что убийца он. ( Отправлено в: 2009-02-24, 00:21:18) одного пола адвокат, бухгалтер и почтальон? нет )
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #8 : Февраль 24, 2009, 01:22:10 » |
|
Может быть почтальоны в тех местах обычно ходили с ружьями ? Ну а адвокату и бухгалтеру как-то негоже с ружьем ))
|
|
|
|
|
|
|
KwaziModa
Не ищите во мне логики, ее там нет
Бакалавр
|
|
« Ответ #9 : Февраль 24, 2009, 01:22:53 » |
|
почтальен единственный мужчина?
|
|
|
|
«Не стоит бояться мечты и надежды. Ведь именно дерзость мечтателей завела нас так далеко — из мрачных первобытных болот, к тому, где мы сейчас — в шаге от покорения галактик в шаге от бессмертия» FM-2030
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Февраль 24, 2009, 01:23:34 » |
|
artem90, нет) KwaziModa, именно так.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Февраль 24, 2009, 01:24:39 » |
|
Загадка 2:
Муж с женой отправились в путешествие. Через некоторое время муж возвращается с известиями, что жена погибла от несчастного случая. Все ему верят, но есть в городе один человек, который узнав об этой новости может с уверенностью сказать, что убийца муж и, что убийство запланированное.
Вопрос: Кто этот человек и каким образом он пришел к этому умозаключению? Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #12 : Февраль 24, 2009, 01:50:37 » |
|
Этот человек любовник жены мужа. Муж узнал о их любви и повез жену на "отдых".
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Февраль 24, 2009, 01:59:25 » |
|
Olorin, нет.
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #14 : Февраль 24, 2009, 02:08:28 » |
|
Куда ездили муж с женой?
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #15 : Февраль 24, 2009, 02:12:17 » |
|
Муж с женой отправились в путешествие. Через некоторое время муж возвращается с известиями, что жена погибла от несчастного случая. Все ему верят, но есть в городе один человек, который узнав об этой новости может с уверенностью сказать, что убийца муж и, что убийство запланированное. Є такий фільм з Караченцовим. Нажаль, не пам'ятаю, як розкрили чоловіка
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #16 : Февраль 24, 2009, 02:13:04 » |
|
Этот человек муж покойной. =))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Февраль 24, 2009, 02:14:31 » |
|
Кто этот человек и каким образом он пришел к этому умозаключению? Може це батько або мати вбитої? Вона ділилася з батьком/матір'ю своїми сімейними проблемами )))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #18 : Февраль 24, 2009, 02:20:07 » |
|
Куда ездили муж с женой? Не существенно. Этот человек муж покойной. =)) Оригинально, но нет. Муж, естественно, знает. Но муж, не мог "узнать о новости", так как для него это не была новость за долго до этого ))). Кроме мужа есть еще один человек. Може це батько або мати вбитої? Вона ділилася з батьком/матір'ю своїми сімейними проблемами Улыбка))) Нет
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #19 : Февраль 24, 2009, 02:21:33 » |
|
Жена. Которая на самом деле не была убита. Вернулась и не верит в "несчастный случай". )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
|