Windy
Магистр
|
|
« : Март 01, 2009, 03:38:07 » |
|
А вот каждому я бы точно не посоветовала, но кто захочет, то: Рубен "Белое на черном".
Комментарии явно излишни. )
|
|
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 03:51:49 от FazU »
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #1 : Март 20, 2009, 04:28:21 » |
|
Решил, что это сообщение от Windy может быть началом новой темы.
У меня как то не было таких книг. Хотя нет была парочка. Не скажу, что они плохие. Но то. что их прочтение точно не обязательно это стопудово. Итак намбер ван: Лев Толстой "Война и мир". Сорри, если кого-то обидел в чувствах к классической литературе, но это так. И намбер ту: Шолохов "Тихий дон" Также не осилил. Только в кратком, даже очень кратком, изложении.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Март 20, 2009, 05:28:50 » |
|
В.И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм.
Я в своё время эту книжку честно осилил. Но могу сказать, что большего бреда в жизни не читал.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Март 20, 2009, 11:09:06 » |
|
Хммм... сложно вспомнить самую плохую книгу... Проще назвать десяток самых-самых. Тем более то, что не понравилось мне, не обязательно не понравится ещё кому-то.
Вот вы тут нарекомендовали не читать "Войну и Мир", а я, каюсь, не осилила его до конца. Да. Но книга занятная. Если не читать военные действия, то хорошая. просто многих пугает толщиной и глубиной мысли. ИМХО конечно же.
О! вспомнила одну книженцию из недочитанных, чей слог и описания ввергли меня в истинное уныние. Это "Собор Парижской Богоматери".
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #4 : Март 20, 2009, 11:10:51 » |
|
Sterh, Вот как раз описания войны у него через чур замученные какие-то. Да и черезмерно описаны эти все балы и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Март 20, 2009, 11:13:03 » |
|
Sterh, Вот как раз описания войны у него через чур замученные какие-то. Да и черезмерно описаны эти все балы и все остальное.
кому-чего, а мне как раз балы были интереснее бееееееееееееее и вообще описание эпохи - это нечто!
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #6 : Март 20, 2009, 11:14:47 » |
|
Все слишком затянуто и вам бебебееееееее
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #7 : Март 20, 2009, 11:21:09 » |
|
Какая тема ... Раз уж на то пошло - " Войну и мир " даже не пробовал осилить... Прочел первых две страницы, и отрывок который заучивался на память
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #8 : Март 20, 2009, 11:22:06 » |
|
отрывок который заучивался на память Ну вы МЕГОмонстры. Если б его учили на память я б сдох... Или я не поню школьный курс уже....
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Март 21, 2009, 12:01:01 » |
|
FazU, Я помню что отрывок был, и что его даже следовало учить... Но не помню выучил ли я его... ))) Школе нужны были списки учащихся, а с клавиатурой я управляюсь неплохо
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #10 : Март 22, 2009, 12:40:17 » |
|
Самая плохая книга в моей жизни - "1984" Оруэлла. Я не знаю, можно ли сказать, что читать ее не стоит, но полученные впечатления даже вспоминать неприятно.
А "Войну и мир" отнюдь не жалею, что прочла. Правда, сцены сражений пролистывала))
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Март 22, 2009, 12:43:43 » |
|
Anna, а если две страницы - не считается ,что я прочел? Получается я пролистывал сцены сражения, сцены бала, сцены действия,сцены покоя...Все сцены)))
Если говорить о книгах,после прочтения(или во время) которых появляется мысль - "блин, и на фиг?" - то могу назвать Ника Перумова "Тёрн". Ничего нового за всю книгу, тягомотина и скукота
|
|
|
|
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #12 : Март 22, 2009, 12:57:33 » |
|
Хм... А ты долистал до конца? Из тех, которые "блин, и нафиг?" - недавно дочитала "Асфальт" Гришковца. Ну очень не соответствует тому, что рассказывали рекламирующие знакомые.
|
|
« Последнее редактирование: Март 22, 2009, 01:12:32 от FazU »
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Март 22, 2009, 01:06:49 » |
|
Anna, а на спектакли Гришковца похоже или отличается?
|
|
« Последнее редактирование: Март 22, 2009, 01:12:42 от FazU »
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #14 : Март 22, 2009, 01:07:53 » |
|
broken-wings, а что спектакли "блин, и на фиг?"
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #15 : Март 22, 2009, 01:22:24 » |
|
Самая плохая книга в моей жизни - "1984" Оруэлла Хорошая книга, между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #16 : Март 22, 2009, 01:27:35 » |
|
broken-wings, ни разу не похоже. В целом, мне показалось, что это попытка описания преображений внутреннего мира людей, испытавших тяжелые удары судьбы. И, на мой взгляд, попытка неудачная. Книга явно могла быть раза в 3 короче, читать ее нудновато, позитивному настроению не способствует... Да и просто большего я от нее ожидала, может быть, в этом все и дело.
По поводу "1984" - это было ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Март 22, 2009, 01:29:28 » |
|
FazU, неееет! Спектакли - просто мего! Поэтому и интересно, может просто и спектакли не нравились , и книжка тоже. Вот теперь все расставлено по местам.
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #18 : Март 22, 2009, 01:36:17 » |
|
а я "Тихий Дон" прочитала и мне понравилось и ничего не пролистывала, где-то за 1,5 месяца осилила, а когда в школу после каникул пришла - оказалось что ее сняли с программы гыгы а вот Мерси Шелли "Паутина" еще та гадасть бэээ
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #19 : Март 22, 2009, 01:04:42 » |
|
Radio, не знаю как у вас там его сняли, а у нас он, кажется, был.
|
|
|
|
|
|
|
|