Windy
Магистр
|
|
« : Март 01, 2009, 03:38:07 » |
|
А вот каждому я бы точно не посоветовала, но кто захочет, то: Рубен "Белое на черном".
Комментарии явно излишни. )
|
|
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 03:51:49 от FazU »
|
|
|
|
|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #21 : Март 22, 2009, 03:15:35 » |
|
а когда в школу после каникул пришла - оказалось что ее сняли с программы Неа, не сняли. У нас тоже была, я читала. Тоже было интересно.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #22 : Март 22, 2009, 03:19:37 » |
|
и у нас не сняли. Но школе нужна были видеотека по произведениям литературы - и ДВД с советским сериалом восполнило такой литературный проступок ,как не прочтенный "Тихий дон"
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #23 : Март 22, 2009, 04:34:02 » |
|
Гришковец "Следы на мне"
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #24 : Март 23, 2009, 11:06:31 » |
|
Гришковец - зло.
1984 - злее. Даже несмотря на то, что писалось не как отражение СССР (как многие утверждают), а как описание вполне себе милой Британии-вид-изнутри, читать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #25 : Март 23, 2009, 11:30:15 » |
|
1984 - злее. Даже несмотря на то, что писалось не как отражение СССР (как многие утверждают), а как описание вполне себе милой Британии-вид-изнутри, читать невозможно. Ага.. многие еще утверждали что Мордор Толкина это СССР - ну как же) страна зла на востоке)))). Хотя сам Толкин не раз говорил, что Властелин Колец целиком и полностью лишен аллегоричности и написано именно то, что написано, без всяких скрытых намеков и подтекстов).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #26 : Март 23, 2009, 02:44:56 » |
|
утверждали что Мордор Толкина это СССР Никогда не было подобных ассоциаций)))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Март 23, 2009, 03:07:52 » |
|
Никогда не было подобных ассоциаций))) У меня тоже не было, но у многих, почему-то возникли ))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #28 : Март 25, 2009, 10:41:10 » |
|
Оруэлл меня впечатлил, и прочитал я его с удовольствием, да и Гришковец, как по мне, не так уж плох... Вот tuft и lazarus меня поймут если я скажу, что книга "Объект Крейц" малоизвестного писателя Белоглазова ужасна))) Врядли вы ее найдете, конечно, но если случайно встретите - не читайте)) По поводу Толкина - со всем уважением так и не осилил Сильмариллион... Из школьной программы вспомнил нуднющую книгу про каких-то нигилистов "Отцы и дети" Тургенева.
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #29 : Март 25, 2009, 11:48:28 » |
|
По поводу Толкина - со всем уважением так и не осилил Сильмариллион... Я и Властелина ниасилил. Дострадал до середины третьей книги, после чего истощился.
|
|
|
|
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #30 : Март 25, 2009, 12:07:07 » |
|
pfa, я его пол лета "страдала", книга в общем интересно написана, но местами просто "засыпала "
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Март 25, 2009, 12:36:22 » |
|
По поводу Толкина - со всем уважением так и не осилил Сильмариллион А я осилил)
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #32 : Март 25, 2009, 12:42:59 » |
|
"Властелин " читался мною до выхода третьей части, и огроменное желание узнать чем же там все закончиться - двигало к прочтению
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #33 : Март 25, 2009, 12:50:34 » |
|
ВК мене теж не вразив. Нуденька. Я очікував більшого. Але все одне її варто було прочитати. Один раз, не більше.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #34 : Март 25, 2009, 03:48:22 » |