FazU
|
|
« : Март 20, 2009, 04:34:03 » |
|
Мне кажется такой темы еще не было. К участию принимаются фото с изображением контрастного характера объектов, явлений, цветов и фактур. Например, солнце сквозь дождь. Думаю есть полет для фантазии.
Если есть какие-то соображения по наполнению, высказывайте.
Прием фото до конца весны, то есть до 1 июня. Как всегда фото не старше двух лет, размер не менее 800х600 НУ и все как всегда:)
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 11:46:45 от Sterh »
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Март 25, 2009, 12:30:05 » |
|
Раз никто не хочет, я открою конкурс )))
1. Nikon D80 "Бабочка" (2009_03_22)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Март 25, 2009, 12:39:35 » |
|
Стершик, это супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Март 26, 2009, 02:59:11 » |
|
Стершик, это супер!!!
А вам слабо? поучаствовать?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Апрель 01, 2009, 05:11:59 » |
|
поскорей бы 1 июня, и я стану единственным и неоспоримым победителем ))
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #5 : Апрель 01, 2009, 05:32:09 » |
|
Надо порыться в фотках и найти чего-нибудь, тогда я займу почётное второе место))
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Апрель 01, 2009, 05:39:04 » |
|
Надо выложить какое-нить говно и получить третье место
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #7 : Апрель 01, 2009, 06:24:12 » |
|
naxellar, жестяк )) молодца, классная логика
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #8 : Апрель 01, 2009, 08:18:49 » |
|
firestarter
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Апрель 01, 2009, 09:26:59 » |
|
Огонь в качестве света и ночь в качестве тьмы. ПОдходит.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #11 : Апрель 01, 2009, 09:27:20 » |
|
tuft, темнота и свет пламени аааай... Фазу обогнал
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Апрель 01, 2009, 09:39:49 » |
|
Можна будь-яку фотку підігнати під поняття "контраст" таким чином, імхо.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Апрель 01, 2009, 09:40:46 » |
|
Batman, де контраст? Я тоже задался этим вопросом. Нам с тобой товарищи подсказали в чем загвоздка.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Апрель 01, 2009, 10:25:26 » |
|
firestarter
Вау! очень круто!!! Для тех, кто не знает что такое контраст: Контраст - это градационная характеристика черно-белого или цветного изображения по различию в светлоте (насыщенности цвета) его наиболее ярких и наиболее темных участков. Количественно контраст выражается отношением максимального и минимального коэффициентов пропускания (отражения) света. Как правило, количественно контраст определяют как разность максимальной и минимальной оптических плотностей (интервал оптических плотностей) изображения. Играет значительную роль при оценке оригиналов, масок, фотоформ и качества печати. Контраст оптический — различимость предмета наблюдения от окружающего его фона. Контраст цветовой — разновидность контраста оптического, связанная с разницей цветовых оттенков. Употребляется в дизайне, рекламе и в фотографии («за счёт цветового контраста объект выделен…»). Контраст изображения, диапазон яркостей изображения — отношение яркостей самой светлой и самой тёмной частей изображения. Контраст освещения — величина, описывающая различие в яркости по разному освещённых объекта и фона или участков объекта в конкретной сцене. Количественно выражается как отношение разницы яркостей к их сумме. Лежит в пределах от 0 до 1. При использовании нескольких ламп-вспышек контраст освещения задаётся соотношением их мощностей, их положением и направлением. На современных лампах-вспышках с беспроводным управлением может быть выставлен в некоторых пределах.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #15 : Апрель 01, 2009, 10:44:29 » |
|
так сказал профи. Стерх, плюзик в карму!
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #16 : Апрель 02, 2009, 08:13:40 » |
|
Цитата: tuft от Вчера в 10:24:20 Batman, де контраст? Я тоже задался этим вопросом фото с изображением контрастного характера объектов, явлений, цветов и фактур
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #17 : Апрель 02, 2009, 08:55:55 » |
|
Batman, Ага правила такие. Правда, мы тут тебя уже отбили:)))
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #18 : Апрель 02, 2009, 09:46:59 » |
|
После беглого просмотра фотографий жена выбрала эту. Дата - лето 2008 года.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #19 : Апрель 02, 2009, 09:47:49 » |
|
Ohrim, Клева мну нравитсо:))
|
|
|