FazU
|
|
« : Март 21, 2009, 07:18:57 » |
|
Everybody lies "Доктор Хауз" "В среднем обычный человек врет 3 раза за 10 минут разговора" "Теория лжи" Ну то, что хоть один раз в жизни соврал каждый отрицать не приходиться. Когда мы говорим и говорим неправду мы испытываем некоторые чувства. Кто-то более сильные, кто-то менее. Но когда мы общаемся с человеком по переписке в интернет через ICQ, Jabber или другой мессседжер что мы испытываем в момент лжи? Какие чувства овладевают нами? И труднее ли нам лгать в письменной форме? На мой взгляд письменно солгать намного тяжелее, чем устно. И, если подобные чувства испытывают многие, можно ли говорить о том, что общение в интернет через онлайн-месседжеры более правдиво, чем устное общение?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #1 : Март 21, 2009, 07:23:49 » |
|
имхо через асю как раз врать легче
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Март 21, 2009, 07:41:53 » |
|
Почему? я например, когда пишу обдумываю слова, а соврать легче на ходу так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #3 : Март 21, 2009, 07:56:41 » |
|
вранье можно по лицу прочитать,а по виду окна аси нет (Отправлено в: Март 21, 2009, 18:46:03) хотя там про лож в общем а тут про конкретный случай. так что не особо баян. А то тему по одному похожему слову на другой сабж можно назвать баяном
|
|
« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 03:11:14 от FazU »
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #4 : Март 21, 2009, 08:00:11 » |
|
вранье можно по лицу прочитать,а по виду окна аси нет
Дело не в том можно определить или нет что ты соврал. А именно в том как легче совершить это. Ведь когда ты обдумываешь то что пишешь ты как бы сам себя контролируешь и соврать между делом уже не выйдет. И поэтому ложь в такой форме будет всегда спланированной и тем самым более "тяжким преступлением"
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #5 : Март 21, 2009, 08:02:39 » |
|
FazU, врать легко незнакомым людям, и когда я общаюсь в асе с людьми - незнакомыми, далекими - то вру частенько Главное отличие в письменной лжи - это наличие доказательства. А слово - вылетело и не поймаешь
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #6 : Март 21, 2009, 08:05:54 » |
|
FazU, врать не часто стараюсь, но все же для меня в асе проще врать
|
|
« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 03:11:52 от FazU »
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Март 21, 2009, 08:15:13 » |
|
Alexandr, ты опять нагнетаешь. Сделали замечание - которое, в принципе,имеет место быть - ни к чему раздувать из мухи слона Тем более уже не в первый раз проблема с "поиском" и "баянством" Хотя - это и не проблема. Модератор прийдет и наведет порядок
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #8 : Март 21, 2009, 08:18:00 » |
|
Скажем так в асе фильтруется ложь которая может подсознательно так сказать по привычке вырваться при устном общении.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Март 21, 2009, 08:23:41 » |
|
FazU, зато в асе можно наврать с три короба собеседнику ,с которым никогда не встретишся
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Март 21, 2009, 08:29:00 » |
|
Но твоя ложь заведомо преследует какую то конкретную цель. Ложь между прочим не приследует никакой цели а происходит просто так.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Март 21, 2009, 08:34:35 » |
|
FazU, как это ложь не преследует цели ? Ложь это всегда последствие чего-то , ради чего-то. Она без цели не может
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #12 : Март 21, 2009, 08:37:17 » |
|
Она без цели не может можно случайно соврать
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Март 21, 2009, 08:39:11 » |
|
Alexandr, можно соврать ошибившись. Но это уже ошибка, а не ложь. Как понять "случайно соврать"?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #14 : Март 21, 2009, 08:41:20 » |
|
broken-wings, когда сначала скажут не правду а потом подумают. Когда говорили-цели не преследовали, был просто поток слов
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Март 21, 2009, 08:43:21 » |
|
Alexandr, мне сложно представить такое. Все равно, подсознательно может быть, но ложь - всегда имеет цель Как защитное действие организма
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #16 : Март 21, 2009, 08:45:26 » |
|
broken-wings, можно. Бывает такое. Между делом преукрасить. ну и в этом роде так сказать мелкая ложь.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Март 21, 2009, 08:53:01 » |
|
FazU, ррр, опять не простая тема Даже приукрашивание имеет цель
ну...И преукрашивать можно по-разному Например,когда рассказываешь историю,которая тебе казалось мега-смешной, а вот слушатели чего-то не оценивают, то приукрасить повествование - вполне можно Другое дело- когда вы покупаете дом, и агент чуть-чуть приукрашивает .Ну ,подумаешь - не два этажа, а землянка... С кем не бывает. Случайно )))
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #18 : Март 21, 2009, 09:46:33 » |
|
класную фразу услышал в "Теории лжи: "ФАКТЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ ИСТИНЕ."
|
|
« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 03:12:39 от FazU »