LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Апрель 13, 2007, 08:12:41 » |
|
На острове живут рыцари и лжецы. Рыцари всегда говорят только правду, лжецы - всегда лгут. Путник встретил троих островитян и спросил каждого: «Сколько рыцарей среди твоих спутников?» Первый ответил «Ни одного», второй ответил: «Один». Что сказал третий?
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2007, 04:16:03 от vimmax »
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #1 : Апрель 13, 2007, 08:22:43 » |
|
Один
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Апрель 13, 2007, 08:27:20 » |
|
Ответ зачитывается только вместе с ходом решения.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #3 : Апрель 13, 2007, 08:37:45 » |
|
Хорошо! Если первый лжец и сказал "ни одного", то среди его попутчиков хоть один, но рыцарь. Если второй лжец и сказал "один", то это правда и протеворечит свойству лжеца :-) - значит второй рыцарь и сказал правду, что есть ещё один рыцарь - его попутчик! Третий скажет - "Один".
Но если первый - рыцарь и сказал правду "Ни одного", то рыцарей больше НЕТ. Но второй говорит "один" - и он лжец потому что рыцарей больше нет. В этом случае третий тоже скажет - "Один" так как и он Лжец.
Надеюсь я понятно объяснил Хотя это трудно понимаемо - по себе знаю. Ну, что правильно???
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #4 : Апрель 13, 2007, 08:51:42 » |
|
Да. Все верно. +1
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #5 : Апрель 13, 2007, 08:54:52 » |
|
Давай ще... а то я вечно не успеваю на эти викторины - всегда кто то первее видит задание
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Апрель 14, 2007, 12:01:31 » |
|
Давай ще... а то я вечно не успеваю на эти викторины - всегда кто то первее видит задание ню воть.. а теперь я не успел... эх....
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
chilik
Бакалавр
|
|
« Ответ #7 : Апрель 14, 2007, 04:58:29 » |
|
Но если первый - рыцарь и сказал правду "Ни одного", то рыцарей больше НЕТ. Но второй говорит "один" - и он лжец потому что рыцарей больше нет. В этом случае третий тоже скажет - "Один" так как и он Лжец.
если первый рыцарь и сказал правду: "ни одного", то второй и третий - лжецы, таким образом второй не может сказать "один", т.к. это правда - только один(первый) из его друзей - рыцарь то есть такой вариант развития событий вообще невозможен сорри, что придираюсь =)
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #8 : Апрель 14, 2007, 06:49:35 » |
|
Да нормально! Просто, как ты сказал - проще для понимания, но сути не меняет
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Апрель 14, 2007, 08:03:58 » |
|
Да... действительно. Chilik прав.
|
|
|
|
|
|
|
|