Alder
|
|
« : Июнь 04, 2009, 03:58:53 » |
|
Собственно вышел у нас тут с Михалычем спор недавно Вопрос касался карточных игр на деньги. Михалыч мне аргументировал, что без денег нет такого азарта от игры, а я говорил, что деньги не являются главной составляющей и можно вполне обойтись без них. Спорили мы долго и в итоге все равно каждый остался при своем А что скажут форумчане?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Июнь 04, 2009, 04:06:59 » |
|
Азарт есть в любой игре. Это азарт от победы или везения ))
Хотя, я конечно, не игрок, и уж тем более не на деньги. Но я так думаю.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #2 : Июнь 04, 2009, 04:11:18 » |
|
Ну мне кажется, что деньги - это какой-никакой а стимул. У каждого человека своё мнение этой проблемы. У меня одно, у Алдера другое, о тут дело в подходе. Если я иду играть, то на это есть причины. Основная из них - это никак не деньги!!! Я иду играть с заранее определённо суммой, и иду с таким расчётом, как будто эти деньги я уже потратил или потерял. То есть я не буду убиваться от того, что потерял, допустим 50 гривен. Эти деньги я мог бы потратить на поход на каток или на что-то ещё. А я потратил их на азарт. Чувствовать как бегают глаза у твоих соперников, видеть их волнение и переживание, страх, радость, при этом пытаясь всё-таки определить кто берёт на понт, а кто ломится напролом как будто у него нет очков, но на самом деле его раскусывают на первом же ходе . Это если хотите психология. Ну и фарт разумеется, без него просто никуда. И ещё сам факт того, что ты проиграл почти все деньги, а потом за 5 мин. вернул всё обратно и ещё прихватил чуток чужих тоже интригует. Прииграл??? Да, неприятно, но не смертельно же. Не умеешь играть - не играй! Хочешь играть - отдавай себе отчёт в том, что ты делаешь и для чего. У меня нет зависимости (игромании). Я стараюсь никогда не одалживать деньги сверх той суммы на которую собирался играть. Поиграл - встал - ушёл! Всё равно фарт вернётся Это мой спутник по жизни))) Короче так - это имеет место быть и никто ничего с этим не поделает
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Июнь 04, 2009, 04:18:09 » |
|
Mixali4, в целом с тобой согласна. Но если говорить о деньгах как составляющих азарта, то есть множество игр не на деньги, и при этом они не менее азартны. Та же линейка ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #4 : Июнь 04, 2009, 04:32:16 » |
|
Но если говорить о деньгах как составляющих азарта, то есть множество игр не на деньги, и при этом они не менее азартны. Настя, деньги - это средство обращения, средство обмена. Так и в азарте, деньги - это средство обращение твоей удачи, умения и везения. Если ты выигрываешь - значит ты сообразительнее, фартовее и удачливее остальных и уйдёшь домой довольный и с плодами своих стараний, умений и везения. Если проигрываешь - значит кто-то другой в данный момент обладает этими качествами. Вдобавок ко всему я близнецы и радость и печаль, фарт и невезение всегда сопровождают меня по жизни. Причём самое интересное, что это может сменяться очень резко и быстро. Если приводить пример той же "трыньки", то у меня было часто так, что всю игру не везло, а за последние 3 розыгрыша я так сильно поднялся, что не было предела моему счастью. И вот этот громадный разрыв от тотального уныния к эйфории стоит очень дорого. Эти эмоции за деньги, на которые ты играешь не купишь А они очень разнообразят нашу серую обыденность. Так что примерно вот так.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #5 : Июнь 04, 2009, 05:08:13 » |
|
Необязательно играть на деньги. Вот мы на сигареты играли в покер. Эффект тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #6 : Июнь 04, 2009, 05:28:38 » |
|
Необязательно играть на деньги. Вот мы на сигареты играли в покер. Эффект тот же.
Относительно вы все равно играли на деньги.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #7 : Июнь 04, 2009, 07:08:05 » |
|
Kenny, мы играли на материальные ценности.
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #8 : Июнь 04, 2009, 09:24:17 » |
|
Сигареты портят здоровье, поэтому мы играем на деньги
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #9 : Июнь 04, 2009, 09:44:41 » |
|
Kenny, мы играли на материальные ценности.
Странные у вас ценности.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #10 : Июнь 04, 2009, 09:50:24 » |
|
Сигареты портят здоровье, поэтому мы играем на деньги Н-да, ну или на поход на футбол + 20 грн сверху. Это так, к слову...
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|