tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Сентябрь 07, 2009, 10:33:54 » |
|
Допоможіть вибрати? Ціль - спілкування по скайпу або GTalk. Основне питання - скільки мегапікселів достатньо?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2009, 10:39:00 » |
|
У меня на ноутбуке 1.3 Мегапипикселя, для скайпа - вполне и вполне хватает не сильно хорошо, но и совсем неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2009, 11:37:55 » |
|
Рекомендую выбирать под цвет монитора, у меня, например, он беленький и камера беленькая Стильно смотрятся )) Ну а если серьезно, то согласна с Леха_Кит, что 1.3 вполне хватит. ИМХО, но качество картинки порой больше зависит не от камеры, а от хорошего освещения (и скорости канала), т.е. если будешь сидеть под одеялом в темной комнате, конечно картинка будет фонить, а при ярком свете будет нормальная приемлемая картина. Поэтому рекомендую обзавестись настольной лампой или другим источником света рядом на всякий случай )) А камеру бери любую. з.ы. да, элемент дизайна тоже немаловажен, мне вот нравятся камеры, который встроены в мягкие игрушки, ну напрример сидит у тебя на столе циклоп и смотрит на тебя одним глазом или медвежонок с дырочкой в животике ))) ну в общем, тут фантазия безгранична )) вроде как мелочь, я радовать тебя будет постоянно отвечаю ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2009, 11:59:37 » |
|
Допоможіть вибрати? Ціль - спілкування по скайпу або GTalk. Основне питання - скільки мегапікселів достатньо? абсолютно любая т.е. если будешь сидеть под одеялом в темной комнате, конечно картинка будет фонить
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2009, 01:37:48 » |
|
Sterh, дякую абсолютно любая Але 0,3 малувато, так?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2009, 02:10:39 » |
|
ребята, что вы курите? посмотрите на разрешение фильмов у себя на компе (ДВД и прочее, но не HDTV). 720*576 и прочее. например miniDV камера записывает в тех же 720*576 и качество вполне клёвое. вы же ойтишнеги, не мелите ерунды. стандартное разрешение вполне сгодится. главное -картинка не дёргалась -нормально осветить себя и вуаля - отличное качество картинки даже на говнокамерах
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2009, 07:45:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2009, 08:22:21 » |
|
tos, при чём тут что мы курим, чет не поняла наезда Я вообще думаю, что 600 на 480 должно хватать с головой, и как я уже писала выше, тут ещё главное скорость канала, я понимаю, что сейчас это не проблема, но вы, наверно, не общались по скайпу через пиплнет и не знаете, что порой не нравится не качество, а дерганая картинка видео. О! прикол, брат. у меня тоже Logitech QuickCam, почти как твоя, только беленькая, а на мониторе стоит прям один в один как у тя )))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2009, 09:44:24 » |
|
как я уже писала выше, тут ещё главное скорость канала, я понимаю, что сейчас это не проблема, но вы, наверно, не общались по скайпу через пиплнет и не знаете, что порой не нравится не качество, а дерганая картинка видео. +1. Главное - качество канала как у тебя, так и у собеседника. А кол-во Мп в камере не суть важно, вы же собираетесь общаться, а не транслировать в инет что-то другое
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2009, 02:32:25 » |
|
Я себе недавно тоже приобрел Logitech QuickCam S5500. Брал в Comfy, вышло почти на 100 грн. дешевле, чем в КомТехе. При дневном освещении качество хорошее, шлейфов практически не видно, все идет плавно. Вечером уже конечно не так, но если в комнате яркая люстра то тоже норм. Если выключить большой свет и оставить только освещение от монитора или настольной лампы, то в движении видны шлейфы и размытости. Но тут уже ничего не поделаешь, так как на всех веб-камерах (low и middle-end) при плохом освещении в динамике картинка смотрится ужасно. Но в целом я доволен. По поводу качества фоток, не ведитесь особо на разрешение картинки. У меня 4МП на фото, а толку ? Качество такое же как и на 1.3, только размеры больше. Кстати, стандартное ПО, которое шло на диске с камерой - полное Г. С ним были глюки, поэтому скачал последнее с оф. сайта (оно к тому же еще и на русском, в отличие от стандартного).
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2009, 10:13:14 » |
|
ціни на ці моделі не радують щось
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2009, 10:19:11 » |
|
tuft, ну знаешь, лучше купить нормальное устройство, чем сэкономить, а потом плеваться.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2009, 10:24:12 » |
|
tuft, бери любую, не ошибешься ))
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2009, 10:36:06 » |
|
Alder, тобто на перших двох сторінках мені робити нічого? Якщо обирати серед 1.3 МП
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 08, 2009, 10:48:53 » |
|
tuft, Genius могут быть не плохи. Я как-то видел одну их камеру в работе, но вот названия не помню. Брать всякий ноунейм категорически не советую!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2009, 10:59:52 » |
|
tuft, по твоей ссылке: за 200 грн можно взять нормальный Logitech. Думаю, это не так уж и много по деньгам.
з.ы. это без микрофона. Микрофон рублей за 30 можно отдельно купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|