transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« : Апрель 17, 2007, 11:46:46 » |
|
Сильно цепляет...
Мише было около десяти лет, жил он в небольшом городке в курской области с мамой и папой. И все было у них замечательно. Кроме одного. Проблемы с сердцем поставили крест на здоровье мальчика. Требовалось хирургическое вмешательство, а местные врачи не обладали ни оборудованием, необходимым для операции, ни опытом. Поэтому решено было отправить мальчика в Москву. Подняв все связи и собрав большую сумму денег, родители устроили Мишу в одну из больниц Москвы. Он проходил обследование, чтобы выяснить, можно ли было делать операцию. Поставить несколько искусственных клапанов на сердце - не самая сложная в наши дни операция, поэтому ничто не предвещало беды. Мальчик лежал в ожидании. Он ждал, когда ему сделают сильное сердце. Он верил докторам. Доктор, достаточно пожилой мужчина, проводивший обследование, как-то вечером зашел к Мише в палату и сказал: -Малыш, мы не можем делать тебе операцию. Ты не выдержишь. -Почему? - Миша смотрел в глаза доктору, и в глазах его были слезы.
Мишина мама сидела в углу палаты на стуле и сдерживала слезы.
-Вы же знаете, доктор, что без операции я умру, - Миша в свои годы понимал все, что происходит и не болел иллюзиями. Он знал, что без операции дни его сочтены. -У тебя слишком слабые легкие. Слишком маленький объем. Вероятность благоприятного исхода равна нулю. -Но ведь можно что-то сделать? Повисла пауза. Доктору было очень тяжело, ведь перед ним лежал мальчик, совсем еще маленький. Вся жизнь впереди. Или позади, если ничего не сделать. -Смотри сам. Вот мяч, - доктор достал из кормана мячик, сделанный из материала, из которого делают плавательные круги. Такой, который надувается и в надутом состоянии дольками окращен в разные цвета, - Если легкие сильные, то он надуется за пять-шесть вдохов. Но достаточно и семи-девяти, чтобы делать операцию. На, держи. Миша взял мячик и стал его надувать. Двадцать один вдох. Много, слишком много. -Доктор, сколько у меня есть времени? -Две недели у тебя есть. Удачи, малыш, - доктор вышел за дверь и на его глазах появились слезы. Как ни старался он сдержаться, но ему очень не хотелось, чтобы ээтот мальчик умер. Миша не расставался с мячом ни днем, ни ночью. Сидя на подоконнике, лежа в кровати, он тренеровал легкие. Он очень хотел жить. Он с неохотой спал и ел, потому что в это время он не мог надувать мячик. Он хотел жить, у него было много планов на жизнь. Он должен был многого добиться. Через две недели он надул мячик за девять вдохов.
На основе реальных событий
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Апрель 17, 2007, 01:05:49 » |
|
nc
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Апрель 17, 2007, 01:08:09 » |
|
его спасли?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Апрель 17, 2007, 01:19:53 » |
|
Об этом история умалчивает. Хотя мне очень хочется верить, что да. Он же смог сделать 9 вдохов, можно делать операцию.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Апрель 17, 2007, 01:23:33 » |
|
можно, но рисковано. мне кажется, у этой истории печальный конец, ибо иначе об этом было бы сказано.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #5 : Апрель 17, 2007, 01:24:37 » |
|
Может, Sterh, ты и права. Жалко
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Апрель 17, 2007, 01:28:29 » |
|
Да. вспомнилась одна известная история девочки из то ли Японии, то ли Китая, которая болела раком. врачи бессильны. но сказали, что если она сделает тысячу журавликов из бумаги, она вылечится. и она целыми днями делала. а потом люди узнали об этой истории и начали присылать ей со всего мира таких же журавликов.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #7 : Апрель 17, 2007, 01:32:32 » |
|
А зачем делать 1000 журавликов? Это ж не поможет... И чем закончилось? Хотя догадываюсь. Рак еще остается неизлечимой и смертельной болезнью...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Апрель 17, 2007, 01:36:07 » |
|
да, она все равно умерла. но пока она делала журавликов, она не думала о смерти, у неё была надежда.
|
|
|
|
|
|
|
J@cker$
Аспирант
}{асю тепла
|
|
« Ответ #9 : Апрель 17, 2007, 01:38:42 » |
|
Да. вспомнилась одна известная история девочки из то ли Японии, то ли Китая, которая болела раком. врачи бессильны. но сказали, что если она сделает тысячу журавликов из бумаги, она вылечится. и она целыми днями делала. а потом люди узнали об этой истории и начали присылать ей со всего мира таких же журавликов.
Помню эту историю нам рассказывала первая учительница... Эх давно это было, но было
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Апрель 17, 2007, 02:15:08 » |
|
Эту девочку звали Садако Садаки. Во время бомбежки Хиросимы в 45-м ей было 2 года, она была там. Садако чудом уцелела, и ее здоровью ничто не угрожало, ни лучевая болезнь, ни рак. Она занималась спортом, любила легкую атлетику. Была самым нормальным ребенком как и все дети.
Но однажды во время соревнований в возрасте 11 лет она потеряла сознание. Ей поставили диагноз лейкемия, последствия атомного удара.
Друзья рассказали ей легенду, что человек который сложит из бумаги 1000 журавликов, может загадать любое желание и оно исполниться. Садако хотела жить.
Ей удалось побороть свою смерть своим упорством. Она сложила 1000 журавликов. Ее не стало в возрасте 12 лет.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Апрель 17, 2007, 02:20:45 » |
|
молодец, нагуглил =)
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Апрель 17, 2007, 02:23:40 » |
|
молодец, нагуглил =)
Книжки читал, я оригами люблю. Помнишь?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Апрель 17, 2007, 02:24:49 » |
|
Книжки читал, я оригами люблю. Помнишь?
уже забыл
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Апрель 17, 2007, 02:27:17 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Апрель 17, 2007, 02:35:32 » |
|
Shit happens =|
не дуйся, я ж дразнюся ))
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #16 : Апрель 17, 2007, 02:47:34 » |
|
В Праге есть памятник в честь этой девочки. Не сказала бы, что он передает весь трагизм, но факт...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #17 : Апрель 17, 2007, 02:58:04 » |
|
Ух ты =)) еще бы оценить масштабы сего изваяния...
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #18 : Апрель 17, 2007, 02:59:41 » |
|
Масштабы не слишком велики. Это на стене здания, что-то вроде карниза, на котором сидит девочка.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #19 : Апрель 18, 2007, 10:16:51 » |
|
Неправдоподобная история. Во-первых, причём лёгкие к операции на сердце? Во-вторых, такого доктора надо посадить. Потому как любой тренинг даёт нагрузку на сердце. Я думаю, сердце мальчика (если оно настолько слабое) не выдержало бы раньше, чем он смог бы сделать хотя бы 15 вдохов. Выдумка чистой воды. Хоть и с моралью.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
|