Alder
|
|
« Ответ #20 : Октябрь 21, 2009, 05:19:09 » |
|
Ну еще бы не напугаться! Но он тихонько засмеялся: - Сегодня вечером мне будет куда страшнее... И снова меня оледенило предчувствие непоправимой беды. Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеется? Этот смех для меня - точно родник в пустыне. - Малыш, я хочу еще послушать, как ты смеешься...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #21 : Октябрь 21, 2009, 06:19:09 » |
|
Экзюпери «Маленький Принц»
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #23 : Октябрь 21, 2009, 07:25:41 » |
|
загадайте кто-нить
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #24 : Октябрь 22, 2009, 10:10:16 » |
|
Можно я, можно я!!! Одна из моих любимых книг Слова её омывали меня, точно горячей водой, от этого дружеского шопота становилось и стыдно и легко, я крепко обнял её, мы поцеловались. - Иди к нему, иди, ничего! Только не кури при нём сразу-то, дай привыкнуть... Я вошёл в комнату, взглянул на деда и едва удержался от смеха - он действительно был доволен, как ребёнок, весь сиял, сучил ногами и колотил лапками в рыжей шерсти по столу. - Что, козёл? Опять бодаться пришёл? Ах ты, разбойник! Весь в отца! Фармазон, вошёл в дом - не перекрестился, сейчас табак курить, ах ты, Бонапарт, цена-копейка!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #25 : Октябрь 23, 2009, 02:03:15 » |
|
Althair, а можно подсказочку? а то как-то совсем не понятно.
Правда: 1. автор стопудова русский 2. гл.герой курит табак. Хотя его дед не курит (?), что немного странно. 3. отношения гл.героя с дедом не очень ровные ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #26 : Октябрь 23, 2009, 03:18:30 » |
|
Ой, простите, я завтыкал
Подсказочки 1. Автор не просто русский, он, мягко говоря, русский классик)) 2. Это вторая часть его автобиографической трилогии 3. Первую часть учат (по крайней мере учили) в школе
Еще кусочек: Когда Тарас вызвал Остапа драться, повар густо засмеялся. - Это - так! А что ж! Ты - учён, а я - силён! Что печатают! Верблюды... Он слушал внимательно, но часто ворчал: - А, ерунда! Нельзя же человека разрубить с плеча до сиденья, нельзя! И на пику нельзя поднять - переломится пика! Я ж сам солдат.. Измена Андрия вызвала у него отвращение. - Подлое чадо, а? Из-за бабы! Тьфу... Но когда Тарас пристрелил сына, повар, спустив ноги с койки, упёрся в неё руками, согнулся и заплакал, - медленно потекли по щекам слёзы, капая на палубу; он сопел и бормотал: - А, боже мой... боже мой... И вдруг заорал на меня: - Да читай же, чортова кость! Он снова заплакал и - ещё сильнее и горше, когда Остап перед смертью крикнул: "Батько! Слышишь ли ты?" - Всё погибло, - всхлипывал Смурый, - всё, а! Уже - конец? Эх, проклятое дело! А были люди, Тарас этот - а? Да-а, это - люди.. Взял у меня из рук книгу и внимательно рассмотрел её, окапав переплёт слезами. - Хорошая книга! Просто - праздник!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #27 : Октябрь 23, 2009, 04:19:39 » |
|
Althair, Максим Горький. В людях.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #28 : Октябрь 23, 2009, 04:53:01 » |
|
Маладец, Alder, между прочим про твоего тезку книжка)) Уже и не помню, сколько раз ее читал, и видимо еще буду))) Сам-то читал, или по подсказкам понял?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #29 : Октябрь 23, 2009, 05:08:03 » |
|
Althair, читал. Давно правда. Но подсказки помогли вспомнить. Я по первому загаданному фрагменту подумал, что что-то знакомое.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #30 : Октябрь 23, 2009, 05:41:57 » |
|
Угадываем: -- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного? Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #31 : Октябрь 23, 2009, 06:05:54 » |
|
ААА! Ильф и Петров) Двенадцать стульев! ))) Просто совсем недавно читал!
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #32 : Октябрь 23, 2009, 06:14:46 » |
|
Althair, угадал, чертяка! Загадывай.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #33 : Октябрь 24, 2009, 08:28:43 » |
|
Внимание! Это уж точно читали, если не все, то оооочень многие))) Мыши сбегались отовсюду, их было многие тысячи, всех величин и возрастов; тут собрались и маленькие мыши, и средние мыши, и большие старые мыши. Одна дряхлая старушка мышь приплелась на полянку с большим трудом и поклонившись королеве, тотчас свалилась лапками кверху. Две внучки уложили бабушку на лист лопуха и усердно махали над ней травинками, чтобы ветерок привёл её в чувство. Трудно было запрячь в телегу такое количество мышей: пришлось привязать к передней оси целые тысячи ниток.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #34 : Октябрь 25, 2009, 12:22:52 » |
|
Рискну- это из Гулливера?
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #35 : Октябрь 25, 2009, 10:43:47 » |
|
Alder, шо то кроме нас тут никто не рискует Пока мимо )) Кстати, в отличие от этой книги, гулливеры мне особо не нравились))
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #37 : Октябрь 25, 2009, 10:48:48 » |
|
"Приключение Нильса с дикими гусями" ..а вот автора не помню
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #38 : Октябрь 26, 2009, 04:45:54 » |
|
Астрид Линдгрен. но вообще изначально это легенда о гамельнском крысолове. Астрид Линдгрен просто вставила её в свою историю
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #39 : Октябрь 26, 2009, 05:58:06 » |
|
Нет-нет)) Это не про гамельнского крысолова)) А с произведением такая штука вышла: Первая книга была советским римейком несоветской сказки, но видимо автору так понравился мир первой книги, что он настрочил еще пять. Кусочек, который я загадал - из второй книги. По первым трем книгам сняты кукольные мультфильмы. Я почти уверен, что все форумчане (по крайней мере те, кто родился в 80е) знают персонажей и сюжет двух книг как минимум)))
|
|
|
|
|
|
|
|