Абитуриент
|
|
« : Январь 22, 2010, 11:18:55 » |
|
Люди на каком факультете и кафедре приподают больше всего программирование или если есть ком графика DirectX,OpenGl...
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #1 : Январь 22, 2010, 11:55:54 » |
|
Куда пойти учится? В школу, на уроки русского языка.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #2 : Январь 23, 2010, 12:09:25 » |
|
забей, иди учиться куда поступишь. всё равно всё придётся выучить самому.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #3 : Январь 23, 2010, 01:29:23 » |
|
DirectX,OpenGl На курсы. Гораздо быстрее.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #4 : Январь 23, 2010, 12:26:30 » |
|
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #5 : Январь 23, 2010, 02:37:25 » |
|
А че его рекламировать? Разве там есть что-то хорошее? Единственная польза, что диплом "ДПИ" - это типа круто. А на самом деле студент или сам читает книжки, маны ... и учится или все равно куда идти. Хотя нет, материальная база у нас - отстой еще тот.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #6 : Январь 23, 2010, 03:03:07 » |
|
зато у нас замечательные преподаватели. обидно, конечно, что не у всех них есть возможность преподавать то, что они хотели бы. диплом - вещь нужная, если за ним стоят знания. посмотрите на 90 процентов девушек на факультете и 70 процентов парней - они не хотят ни учиться, ни работать. да и не смогут, потому что ещё перед первой сессией встретили авторитетного рас**здяя на курс старше, который сказал "Мокрого самому не сдать, готовьте Н денег". и всё, так учёба и пошла. а если человек "шарит" и стремится к знаниям - то в будущем диплом окажется в помощь. это всего лишь моё ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
srs
Cтудент
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2010, 12:55:27 » |
|
сори за офф, а сейчас значек о высшем образовании дают? Если нет, то те что были как отличались спеца и мага?
|
|
|
|
|
|
|
Senyemen
Не быкуй!
Первак
И во сне и наяву за Россию пасть порву!
|
|
« Ответ #8 : Март 26, 2012, 12:47:22 » |
|
Учиться надо в ПТУ, там реальные и знания, и практика, на которых можно заработать денег, своим дипломом, к сожаления, я даже оправиться как следует не смогу, ибо он пластиковый. Вот требования к инженеру-электронщику: опыт работы от 3-х лет, опыт работы с контроллерами Siemens, знание кучи ппп и за все про все обещают 2500. Это нормально? А сварщик, который варит крылья у японских авто н-го года выпуска у дяди Васи в гараже имеет 5к при условии некриворукости.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #9 : Март 26, 2012, 01:00:48 » |
|
1 год как закончил магистратуру, 15+ К , плюс шабашки. Так что я давно не верю в плохое место работы для хорошего специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Март 26, 2012, 03:38:29 » |
|
1 год как закончил магистратуру, 15+ К , плюс шабашки. Так что я давно не верю в плохое место работы для хорошего специалиста. Ну скажем по-честному - это ты сам научился, а не универ тебе дал К тому же, ты программист, а не электронщик. Электронщиков я знаю с зарплатой максимум до 10К. Учиться надо в ПТУ, там реальные и знания, и практика, на которых можно заработать денег, своим дипломом, к сожаления, я даже оправиться как следует не смогу, ибо он пластиковый. Вот требования к инженеру-электронщику: опыт работы от 3-х лет, опыт работы с контроллерами Siemens, знание кучи ппп и за все про все обещают 2500. Это нормально? А сварщик, который варит крылья у японских авто н-го года выпуска у дяди Васи в гараже имеет 5к при условии некриворукости.
Ищи. В Донецке не так много электронщиков требуется, но спрос все же есть. В области автоматизации техпроцессов. Со старта, конечно, зарплата большой не будет, но с ростом опыта и стажем все придет. Если нет - есть компании в Киеве, Днепре, Харькове.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Март 26, 2012, 04:20:39 » |
|
Все это я к тому, что классно сидеть и жаловаться. Работы нынче - валом, кризис is over. Мне надавно написал товарищ, говорит мол друг закончил СП (или что-то подобное), ищет работу. "Другу" 26 лет, что он делал 3 года после универа - вопрос. Если в 26 его не знают рекрутеры - то не судьба.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #12 : Март 26, 2012, 04:24:18 » |
|
>>> Если в 26 его не знают рекрутеры - то не судьба.
После 26 мозги отсыхают и человек уже не в состоянии писать if-стейтменты?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #13 : Март 26, 2012, 04:47:23 » |
|
"Другу" 26 лет, что он делал 3 года после универа - вопрос. Если в 26 его не знают рекрутеры - то не судьба.
Как что, говорил что ищет работу%)
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #14 : Март 26, 2012, 05:51:34 » |
|
Лазарус, нет, просто становится сложнее начать. Не надо утрировать. Становишься более сконцентрированным, собранным, но становится сложнее выучить что-то новое. ИМХО, ибо мне еще не о чем говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #15 : Март 26, 2012, 07:42:42 » |
|
Тут все весьма и весьма сложно. Писал рекрутерам давайте пойду админить в Днепре. Они ответили, а не хочешь в Киеве попрограммировать на С++. Сказал, ну давайте посмотрим, хотя кодил последний раз по объектному в универе. И че теперь там в Киеве работает брат, ему кодить было ближе по жизни, а контора оказалась R&D centre Samsung. Хотя до того он три года на Топазе тайны Родины конструировал. А насчет администрирования рекрутеры сказали там знать много надо, хотя я по админке, тем более Линуксовой, знаю малость побольше чем в объектном программировании. Вот и пойми их.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Март 26, 2012, 07:57:05 » |
|
Скажу банальность, но еще дедушка Ленин завещал - учиться, учиться и еще раз учиться. Больше знаешь и умеешь применять - выше твоя ценность на рынке труда.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #17 : Март 26, 2012, 08:03:50 » |
|
"там в Киеве работает брат, ему кодить было ближе по жизни, а контора оказалась R&D centre Samsung. Хотя до того он три года на Топазе тайны Родины конструировал." По отзывам, R&D Samsung - еще та быдлоконторка.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #18 : Март 27, 2012, 12:22:22 » |
|
Вопрос не в том, все знать никогда не будешь, а тут вот не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Можно сидеть заниматься нискоуровневым программированием. Кодить контроллеры и микроконтроллеры, быть проектировщиком и разрабатывать документацию, а в итоге - это никому не надо и за неделю ты становишься Junior developer и получаешь как минимум в два раза больше денег.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Март 27, 2012, 01:41:45 » |
|
Вопрос не в том, все знать никогда не будешь, а тут вот не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Можно сидеть заниматься нискоуровневым программированием. Кодить контроллеры и микроконтроллеры, быть проектировщиком и разрабатывать документацию, а в итоге - это никому не надо и за неделю ты становишься Junior developer и получаешь как минимум в два раза больше денег.
Не знаешь, совершенно верно. Но я считаю, что нужно заниматься тем, что нравится. И на зарплату частично можно не обращать внимания - все придет. Я 4 года назад начинал тестировщиком, хотя мог продолжить junior .NET - был в универе опыт. В принципе, зарплата была не ахти, работа временами архинапряжная, но опыт наращивался, мне нравилась профессия. Потом был перерыв на преподавание в университете. Сейчас вот снова в тестировщиках - благодаря опыту, зарплата выше и работа более интересная и разнообразная. Поэтому иногда нужно и потерпеть на небольшой зарплате. Для достижения бОльшего нужно пройти через мЕньшее
|
|
|
|
|
|
|
|