Sterh
|
|
« : Июль 22, 2010, 04:42:48 » |
|
Однажды один фотограф с пеной у рта доказывал мне, что сейчас не модно вешать на стены картины, якобы моветон. И правильно вешать фотографии. И так рьяно доказывал, так исходил слюной... что мне даже стыдно стало. Не хочу с ним спорить, мало ли, может он рисовать не умеет. И возможно я бы забыла о его словах если бы как-то не встретила одну свою знакомую... она художник, и по субботам вы можете встретить её на бульваре с картинами. Она красиво рисует и ей это нравится... правда жаловалась, что спрос на такое искусство невелик, краски и холсты дорогие, да и времени занимает это много. Поди нарисуй одну картину, день-два как минимум потратишь, а ещё подожди пока картина высохнет... И себестоимость такой работы ощутима, что не каждый и купит твою работу. То ли дело с фотографией. Щелкнул, отпечатал за десятку. И готово.
А теперь признавайтесь: что бы вы повесили у себя дома или уже украшает ваши стены? Считаете ли живопись моветоном?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #1 : Июль 22, 2010, 04:55:10 » |
|
Из предложенного, скорее фотографию, чем картину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Июль 22, 2010, 04:57:44 » |
|
А разве важна форма представления прекрасного? Как оказалось важна. Для некоторых. Ибо некоторые фотографы считают живопись устаревшей. Не модной.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Июль 22, 2010, 05:06:48 » |
|
Ибо некоторые фотографы считают живопись устаревшей. Не модной. Как по мне, этот спор из разряда "плёнка vs цифра", "CD vs винил". Он бессмысленный. А тех, кто не понимает этого, мне искренне жаль - ограниченные люди. Форма представления не суть важна. Главное - содержание. Если оно бездарно, то не важно что это - картина или фото.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Июль 22, 2010, 05:23:15 » |
|
Ну... я не думаю, что живопись уходит, как пленка или винил. Многие иллюстраторы рисуют красками и карандашами. Поэтому как по мне это не одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #6 : Июль 22, 2010, 05:24:24 » |
|
Sterh, наверное продолжу мысль Алдера. Не важно, что это будет - картина, рисунок или фотография, аппликация или подделка из коры. Главное, чтобы это "произведение" что-то вносило, что-то несло в себе для вас. Подвергаться веяньям и науськиваниям моды - занятие глупое. То ли дело с фотографией. Щелкнул, отпечатал за десятку. И готово. Тут появляется другой вопрос. Количество экземпляров огромное , а вот качество - уже не так постоянно. Была в ЖЖ у кого-то статья про искусство - про преемственность. Мол, фотография была супер-популярна. А потом , бах! , и фотоаппараты есть у всех, возможность показывать свои фотографии - есть у всех. Ну... Смысл в том, что флагман информационного искусства - всегда уходит в массы. И ,естественно, массово пополняется бездарями. Так было с живописью, радио, фотографией, телевидением. Обещают такую же судьбу и для кино.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Июль 22, 2010, 05:32:17 » |
|
Не важно, что это будет - картина, рисунок или фотография, аппликация или подделка из коры. Главное, чтобы это "произведение" что-то вносило, что-то несло в себе для вас.
Ага ))) почему-то вспомнились эти большие пазлы. Люди собирают их, склеивают в картины и вещают на стену )))) мол, смотри, собрал ))) намертво )))))))) (простите, не могу без слез о таких вещах говорить) Да, раз уж пошла такая пьянка.. а при совке было модно ещё золотушки от конфет разглаживать и стены ими обклеивать ))) А мы в детстве развлекались: вырезали из цветной бумаги снежинки и на пластилин приклеивали к обоям ))))) весь зал был таким цветастым ^_^
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #8 : Июль 22, 2010, 05:35:16 » |
|
Ага ))) почему-то вспомнились эти большие пазлы. Люди собирают их, склеивают в картины и вещают на стену )))) мол, смотри, собрал ))) намертво )))))))) (простите, не могу без слез о таких вещах говорить) )))) буквально недавно разговаривал с фанатом этих самых паззлов. Вот он как раз склеивает их. Для меня это был нонсенс! Я то думал вся фишка паззла в схеме собрал-разобрал-собрал-разобрал-... и так далее. Смысл в склеенном паззле я не вижу, хоть разберите меня на 1500 деталек.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Июль 22, 2010, 05:36:55 » |
|
Да, это все равно что залить клеем кубик Рубика после того, как собрал его )) Невежды!
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Июль 22, 2010, 05:42:03 » |
|
Sterh, я вообще бы повесил в своей обложки любимых музыкальных альбомов. А была еще идея - прямо в дисках... А еще, а еще...))) А еще - мне очень нравиться фото Битлов, когда те прилетели в Америку, оно продается (продавалось) в Wow-shop (вроде так название... там Мерлин Монро еще как лого. В Декор-Донбассе был магазинчик)
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Июль 22, 2010, 05:44:22 » |
|
я не думаю, что живопись уходит, как пленка или винил. Уходит в некотором плане. Из-за трудностей, связанных с получением результата - холст, краски, кисти. Точно также и плёнка - цена, проявка, печать, ограниченность в ретуши; винил - цена, проигрыватель, относительная недолговечность, специфический звук.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Июль 22, 2010, 05:52:24 » |
|
А в каком смысле "уходит"?
Тот же винил и пленка - это все таки больше носитель информации. Живопись - скорее форма представления.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Июль 22, 2010, 05:58:22 » |
|
В Декор-Донбассе был магазинчик)
О! я знаю этот магазинчик! там потрясающие вещи!!! ^_^ Уходит в некотором плане. Из-за трудностей, связанных с получением результата - холст, краски, кисти.
Всё относительно. Акварель продаются в любом магазине школьных принадлежностей, то же самое касается ватмана и кисточек. Только вот фанатов акварели не много. Уж больно сложно с ней работать...
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Июль 22, 2010, 06:00:42 » |
|
О! я знаю этот магазинчик! там потрясающие вещи!!! ^_^ Ага, и дорогующие =) Ну то уже превратности. В Континенте правда закрыли этот магазинец
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #15 : Июль 22, 2010, 06:25:49 » |
|
У меня висят и фотографии и картины. Какая разница, лишь бы нравилось
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Июль 23, 2010, 01:36:54 » |
|
А фотографию 1680x1050 можно распечатать крупнее, чем 14x8,75 см?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #17 : Июль 23, 2010, 12:00:59 » |
|
А фотографию 1680x1050 можно распечатать крупнее, чем 14x8,75 см?
Конечно можно, только как этот вопрос связан с темой?
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #18 : Июль 23, 2010, 01:40:34 » |
|
Я для себя уже решил - на стенах фотографии. Живопись не понимаю, кроме разве что очень некоторых картин. ( Отправлено в: Июль 23, 2010, 01:40:16 ) А фотографию 1680x1050 можно распечатать крупнее, чем 14x8,75 см?
Можно. Но будет говно.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Июль 23, 2010, 02:30:28 » |
|
Можно. Но будет говно.
Простите за занудство, но говно (он же кал) - это совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации (с)А то, что получится в результате печати, будет той же фотографией, только растянутой на больший размер. Что по сути для некоторых моментов может быть не критично. Как, например, при рассматривании фотографии с более дальнего расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
|