Sterh
|
|
« : Октябрь 26, 2010, 01:43:59 » |
|
Добрый день! На мой взгляд нож - это один из важнейших инструментов на кухне. Ведь недаром говорят, что если в доме неточены ножи, то и хозяина нет.
Ассортимент кухонных ножей невероятно велик. Для овощей, для мяса, для вырезания косточки, для хлеба, для помидор, сыра, лосося и прочего-прочего-прочего. Несложно потеряться.
1. А какими ножами пользуетесь вы?
2. Какую фирму вы бы порекомендовали?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2010, 02:04:24 » |
|
Sterh, дома посмотрю, что за у меня нож. Купил год назад, ещё ни разу не точил.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 26, 2010, 06:31:33 » |
|
Sterh, пользуюсь ножами самого надежного и качественного отечественного производителя. Говорю со всей уверенностью, поскольку и сам являюсь итогом его трудов ))) В переводе с языка каламбуров - ножи у нас дома делает папа, самолично.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2010, 06:47:09 » |
|
В переводе с языка каламбуров - ножи у нас дома делает папа, самолично.
Вау! Как же тебе повезло с папой ))) А можно поподробнее? он работает на фирме по производству ножей или это у него хобби такое? ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2010, 07:04:39 » |
|
Sterh, он маньяк - и новый нож для него скорее необходимость =))) Нет... просто есть доступ к различного рода станкам, на шахте. Плюс - золотые руки. Основная проблема там - конечно материал клинка, а рукоятка - дело уже более легкое, конечно
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2010, 09:51:53 » |
|
Подарили на свадьбу набор посуды Цептер. Вот ножами этой фирмы и пользуемся. Неплохие, но и не намного круче простых, но качественных. 3 года служат честно)))
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 26, 2010, 10:05:58 » |
|
Подарили на свадьбу набор посуды Цептер. Вот ножами этой фирмы и пользуемся. Неплохие, но и не намного круче простых, но качественных. 3 года служат честно)))
И вы тоже их ни разу не точили?%)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2010, 10:19:23 » |
|
LESSNER Premium Quality
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 26, 2010, 10:27:50 » |
|
LESSNER Premium Quality Made in China
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2010, 04:36:33 » |
|
Kenny, хз Хорошие ножи.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 27, 2010, 04:38:52 » |
|
Kenny, хз Хорошие ножи. Советую попробовать их наточить:) тоже думали что хорошо режут, пока не попробовали керамическую+обычную точилку.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 27, 2010, 05:17:24 » |
|
Советую попробовать их наточить:) Боюсь испортить
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 27, 2010, 09:27:44 » |
|
tuft, есть специалисты по заточке.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 27, 2010, 09:38:38 » |
|
Alder, да, им и отнесу, когда понадобится. А пока не надо - серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 27, 2010, 09:43:44 » |
|
tuft, есть специалисты по заточке.
зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 27, 2010, 11:03:46 » |
|
зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер. Ну а если человек боится
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 27, 2010, 11:10:16 » |
|
Лично на меня наибольшее впечатление произвели японские кухонники - вот это действительно инструмент (ну я вообще люблю твержые ножи). Только вот обращения требуют настолько аккуратного, что в женские руки давать нельзя категорически Дома наилучшим образом себя показали ножи вроде Arcos (уточню) - дешевые (что-то в районе $10 за универсальный 10см нож), но с замечательной геометрией лезвия - прямые спуски до самой РК, очень тонкое сведение, режет волшебно, заточку держит отлично. зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер.
Если ты про такое: то это - самый верный способ угробить нож. Подобные колесики оставляют на режущей кромке продольные царапины, от чего она быстро обламывается. Заточка всегда должна происходить перпендикулярно РК - тогда царапины (а от них в любом случае никуда не денешься) будут поперечными и на прочность не повлияют. Лично я для заточки пользуюсь Spyderco Tri-angle Sharpmaker - отличная вещь, рекомендую всем, кому не жалко 70 баксов на точилку. Ножи после нее в буквальном смысле слова бреют, хорошо держат заточку, для использования не нужно особого опыта (нафига, спрашивается, учился угол заточки держать?..) Вообще по теме кухонных ножей могу порекомендовать это. Более понятного и подробного материала я пока не встречал (там и про заточку есть).
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 27, 2010, 11:18:51 » |
|
Не, подобная, но не такая, колесики немного подвижны и упираются как раз по бокам. Заточка всегда должна происходить перпендикулярно РК - тогда царапины (а от них в любом случае никуда не денешься) будут поперечными и на прочность не повлияют. похоже на религиозные убеждения
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 28, 2010, 01:04:56 » |
|
Не, подобная, но не такая, колесики немного подвижны и упираются как раз по бокам. Суть, я так понял, та же - а значит, все написанное остается верным похоже на религиозные убеждения Смеющийся Кошерность правильных хорошо наточенных ножей осознается только после того, как попробуешь ими попользоваться У меня что жена, что теща привыкли пользовать тупые ножи и все их устраивало. Сейчас приходится раз в 3 месяца брать в гости к теще точило, а жена жалуется, как только нож перестает резать на весу бумагу.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 28, 2010, 12:05:18 » |
|
больше похоже на рекламу )))) > Подобные колесики оставляют на режущей кромке продольные царапины, от чего она быстро обламывается. что ж такое нужно делать с ней чтобы поломать...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|