naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #20 : Июнь 15, 2011, 12:40:32 » |
|
LazarusLong, забрать могут, обыскать нет, то есть так и не узнают, что в пакете. И никто тебя не заберет, им оно нафиг не надо, за это время другого лоха найдут.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #21 : Июнь 15, 2011, 01:04:19 » |
|
naxellar, для особо неосведомленных - есть такое понятие, как "первичный досмотр". Это когда тебя просят предъявить содержимое карманов/сумок/пакетов etc. Основания могут быть самые простые, вроде "подозрительный внешний вид". И, если мне не изменяет память, то понятые не нужны для такого досмотра. Следовательно узнать что у тебя в пакете достаточно легко для товарищей милиционеров. Говорю это, как человек, который через первичный досмотр проходил.
З.Ы. А вообще завтра вынесу ваше обсуждение в отдельный пост и обсуждайте сколько влезет.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #22 : Июнь 15, 2011, 01:08:23 » |
|
naxellar, это тебе не правила форума обсуждать ))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #23 : Июнь 15, 2011, 01:14:30 » |
|
Выскажусь и я. Лично я слабо осведомлен с сводами законов, что они могут, что не могут. Я точно знаю, что они могут принять с тем, чего у тебя и не было никогда. И потом попробуй докажи, что ты не ишак. Сейчас, вполне вероятно найдутся бравые знатоки прав человека, Женевской конвенции и других важных документов, которые быстро поставят недобросовестных милиционеров на место (хотелось бы посмотреть на это воочию ), но вот мое отношение к этому делу такое. Чем затевать игры в адвоката, мне легче отдать там... эти деньги в качестве штрафа "на месте"
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #24 : Июнь 15, 2011, 06:47:16 » |
|
broken-wings, ну поэтому я сказал, что если все по закону. Но и это решаемо... иногда. Это когда тебя просят предъявить содержимое карманов/сумок/пакетов etc. Для особо неосведомленных - можно вежливо отказаться. ( Отправлено в: 15 Июнь 2011 06:08:05) Alder, я проходил через незаконное задержание, обыск и допрос несовершеннолетнего. Будем мериться или что?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #25 : Июнь 15, 2011, 07:20:05 » |
|
И никто тебя не заберет, им оно нафиг не надо, за это время другого лоха найдут. Это очень зависит от ментов, кому-то нафиг надо не будет, а кто-то подумает "Ах ты сука самый умный, ну поехали в отделение"
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #26 : Июнь 15, 2011, 08:32:56 » |
|
"Ах ты сука самый умный, ну поехали в отделение" вот про такую категорию вероятностей я и говорил
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #27 : Июнь 15, 2011, 01:33:34 » |
|
> Alder, я проходил через незаконное задержание, обыск и допрос несовершеннолетнего. Будем мериться или что? Молодец, тебе есть чем похвастаться.
Закон глупый, но у нас в стране он ДОЛЖЕН быть, ибо пьяные дебоши и ТД - не редкость. Я, например, не буйный, ничего плохого никому не будет, если я в парке выпью пива и выкурю сигаретку. Но пьяная шпана/гопота/быдлота/идоты - это, несомненно, весьма неприятно и, порой, опасно. Я могу себе позволить выпить пива в нормальном месте, к чему мне писькомер и трепля нервов с ППС? Не те люди, которым что-то стоит доказывать. Вчера доказывал быдловатому сотруднику ГАИ, что я имею право его снимать. Ну так вот - это была глупость с моей стороны.
Вот и песенка в тему:
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #28 : Июнь 15, 2011, 03:41:19 » |
|
Да-в этот приезд на Родину сильно обламалась, что на бульваре Пушкина нельзя бутылочку пива выпить но пьяного быдла на праздники всё равно много, они дома чтоли напиваются?
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Июнь 15, 2011, 03:58:54 » |
|
Закон глупый, но у нас в стране он ДОЛЖЕН быть А как по мне не должен. Кому надо - налакается и в кафе, и дома, и в подъезде каком-нибудь. Вот если ты буянишь - то да, то вот тебе нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #30 : Июнь 15, 2011, 04:09:33 » |
|
>А как по мне не должен. Можем спорить до усирачки. В Европе видел пьяных - они шли, шатаясь, и пели песни. Лишь одного буйного видел - туриста из Германии (наверняка, его убили Амстердамские кексы). А у нас шпана например, не столько пьяная, сколько "да мы крутые, мы пьем пиво, да, мы взрослые" и т.д. Посему ДОЛЖЕН. У нас нет закона, по которому люди должны быть ЧИСТЫМИ и НЕ ВОНЮЧИМИ. А надо бы, буквально сегодня в банке видел огромного вонючего борова. Так что пока у людей есть проблемы с самоответственностью, практика принуждения нам пригодится. (Отправлено в: Июнь 15, 2011, 04:06:57 ) И да. Насчет курения. Знаете, где можно курить в Амстердаме на улице? ВЕЗДЕ. Но НЕ СТОИТ курить рядом с детьми. И надо ОТОЙТИ, если тебя попросят. А когда быдло стоит и курит мне (ну или моей девушке/маме/бабушке/ребенку) в лицо, а потом начинает быковать после вежливой просьбы - то надо ЗАПРЕТИТЬ КУРЕНИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Июнь 15, 2011, 04:25:54 » |
|
ИМХО у нас просто нашли к сему доклепаться. По городу ходят тучи персонажей без пива, но с зудящими руками. Они уже выпили и теперь ищут культурную программу. Никогда не поверю что менты их будут трогать, т.к. сами менты первыми по морде и получат (поэтому они и ходили на текстильщике только по светлым местам). Ну а взять штраф с обычного и совсем не опасного пешехода с 0.5 пива -- это святое дело. Тут все как в песне Тоса. Как по мне, лучше уж пить в кафе или дома, чем связываться с этими гоблинами. Ну а правдорубам, прошедшим через воду, огонь и медные трубы и желающим подискутировать с господами в форме -- флаг в руки. Такое лечится не разговорами на форуме, а общением с теми самыми ) ( Отправлено в: Июнь 15, 2011, 06:24:35 ) LazarusLong, забрать могут, обыскать нет, то есть так и не узнают, что в пакете. Гражданин проявлял агрессию и был доставлен в отделение. При задержании был слегка помят. Что в пакете -- а какая уже разница.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #32 : Июнь 15, 2011, 04:30:41 » |
|
tos, сомневаюсь, что ограничения хоть чуточку перевоспитают то самое быдло. По поводу примеров... Сомневаюсь опять таки, что такой запрет курения что-то изменит. Будут прятать сигареты при виде патрульных. А воспитанность и вежливость, уважение к другим через закон закрепить за каждым не получится
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #33 : Июнь 15, 2011, 04:52:07 » |
|
Закон глупый, но у нас в стране он ДОЛЖЕН быть А как по мне не должен. Кому надо - налакается и в кафе, и дома, и в подъезде каком-нибудь. Вот если ты буянишь - то да, то вот тебе нарушение. Простой пример из Германии: Пить на улице не запрещено, но абсолютно каждый уважающий себя гражданин знает что на улице пьют только бомжи. Так воспитали родители и общество. Поэтому в наших реалиях закон ДОЛЖЕН ограничивать.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #34 : Июнь 15, 2011, 05:00:21 » |
|
Кенни, закон -- это бумага. Ограничивать должно воспитание. Если его нет, но закон очень даже удобно лежит возле унитаза.
Даже если предположить что Закон есть и он ограничивает. Кто проверяет это ограничение? Господа полицейские! При недоборе протоколов будут они ограничиваться предупреждением? Ой ли... Так что, закон ограничивает, а проверяющие безпредельничают. Получаем: 1 && 0 = 0.
Без воспитания ничего не получится -- ну не выйдет у нас пока что так, как в Германии или Голландии. Как говорил Жванецкий: "Мы уже плюем в урны. Пока что не попадаем, но уже плюем".
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #35 : Июнь 15, 2011, 05:15:24 » |
|
Кенни, закон -- это бумага. Ограничивать должно воспитание. Если его нет, но закон очень даже удобно лежит возле унитаза.
Даже если предположить что Закон есть и он ограничивает. Кто проверяет это ограничение? Господа полицейские! При недоборе протоколов будут они ограничиваться предупреждением? Ой ли... Так что, закон ограничивает, а проверяющие безпредельничают. Получаем: 1 && 0 = 0.
Без воспитания ничего не получится -- ну не выйдет у нас пока что так, как в Германии или Голландии. Как говорил Жванецкий: "Мы уже плюем в урны. Пока что не попадаем, но уже плюем".
То есть ты считаешь, что запрет этот не нужен? Да, контролируется этот закон не на 100%(на 99% только в некоторых парках города), но он таки частично контролируется пускай даже иногда не совсем законно без составления протокола.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #36 : Июнь 15, 2011, 06:54:21 » |
|
Молодец, тебе есть чем похвастаться. Ну не я начал. Просто надоели эти «опытные» во всем люди. Гражданин проявлял агрессию и был доставлен в отделение. При задержании был слегка помят. Что в пакете -- а какая уже разница. Тоже вариант. Тут хорошо бы свидетелей иметь. Запись по возможности, но ее и отобрать могут. Но если несколько далоб на конкретного человека поступит, служебное расследование может последовать и лишний гемор, не думаю, что по каждой мелочи они руки распускать будут. Но опять таки, все бывает. А насчет без алкоголя, но уже пьяных, так тут уже не спорю, в нетрезвом виде у нас нельзя в местах скопления людей находиться.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Июнь 15, 2011, 07:45:11 » |
|
То есть ты считаешь, что запрет этот не нужен? Да, контролируется этот закон не на 100%(на 99% только в некоторых парках города), но он таки частично контролируется пускай даже иногда не совсем законно без составления протокола. Он нужен, но нужен не только он. Пока что есть закон и есть полное наплевательство. Наказывают только тогда, когда нужно срубить денег или нарубить протоколов для статистики. И все!
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #38 : Июнь 15, 2011, 07:50:52 » |
|
>Ну не я начал. Просто надоели эти «опытные» во всем люди. Кто умом, кто заметанием в ППС.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #39 : Июнь 15, 2011, 09:52:31 » |
|
То есть ты считаешь, что запрет этот не нужен? Да, контролируется этот закон не на 100%(на 99% только в некоторых парках города), но он таки частично контролируется пускай даже иногда не совсем законно без составления протокола. Он нужен, но нужен не только он. Пока что есть закон и есть полное наплевательство. Наказывают только тогда, когда нужно срубить денег или нарубить протоколов для статистики. И все! Поверь, добросовестные сотрудники милиции еще тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|