MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #20 : Июнь 18, 2007, 11:11:43 » |
|
Согласен, Лукьяненко - попса! И ЧТО? см. пост Лазаруса.
А что сейчас не попса? Вот были "Анклавы" Вадима Панова. Хорошая была книга в стиле кибер-панк. Вышла вторая книга этой серии и усё. Бабки-с.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #21 : Июнь 18, 2007, 11:49:08 » |
|
Согласен, Лукьяненко - попса! И ЧТО? см. пост Лазаруса.
А что сейчас не попса? Вот были "Анклавы" Вадима Панова. Хорошая была книга в стиле кибер-панк. Вышла вторая книга этой серии и усё. Бабки-с. Согласен - всё попса...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
james hawkins
В Ноябре!
Первак
|
|
« Ответ #22 : Июнь 18, 2007, 11:53:19 » |
|
Согласен, Лукьяненко - попса! И ЧТО?
А смысл тогда его читать ?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #23 : Июнь 19, 2007, 10:06:50 » |
|
Согласен, Лукьяненко - попса! И ЧТО?
А смысл тогда его читать ? Да никто его не читает... Он весь прочитан уже Смысл простой - не нагружать мозги и получать удовольствие, как от просмотра красивого фильма. Лукьяну надо отдать должное - безупречный и интересный стиль исполнения. Это половина успеха. Кроме того, мэтры фантастики, как Лем, Стругацкие, Хайнлайн, Азимов уже перечитаны по 50 раз. Нужно же что-то новое читать. А таких писателей, как Умберто Эко, например, сейчас, к сожалению, очень мало
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #24 : Июнь 22, 2007, 12:02:30 » |
|
А вот действительно если задаться целью: кто сможет назвать в современной русскоязычной научной фантастике писателей которые пишут лучше чем Лукьяненко? Стругацких в расчет не берем, во первых, Аркадий Натанович Стругацкий уже умер, а во вторых Борис Натанович почти ничего не пишет сейчас. Скажу заранее, что я таких писателей назвать могу. Но их очень не много.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
james hawkins
В Ноябре!
Первак
|
|
« Ответ #25 : Июнь 23, 2007, 09:05:42 » |
|
А вот действительно если задаться целью: кто сможет назвать в современной русскоязычной научной фантастике писателей которые пишут лучше чем Лукьяненко? Стругацких в расчет не берем, во первых, Аркадий Натанович Стругацкий уже умер, а во вторых Борис Натанович почти ничего не пишет сейчас. Скажу заранее, что я таких писателей назвать могу. Но их очень не много.
Андрей Ливадный Виталий Зыков
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #26 : Июнь 23, 2007, 09:19:11 » |
|
Зыкова не читал. Насчет Ливадного - вопрос очень спорный. То что я читал у него ("Восход Ганимеда") мягко говоря не впечатлило. Собственно "Восход Ганимеда" я брал именно для ознакомления с творчеством сего автора. Ни стиль, ни идеи, ни сюжет не впечатлили. С тех пор Ливадного не покупаю. Вот несколько фамилий от меня: Олег Дивов Андрей Лазарчук Вячеслав Рыбаков Александр Зорич Юлий буркин Сергей Чекмаев
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #27 : Август 07, 2007, 04:57:31 » |
|
Лукьян у себя в ЖЖ написал, что закончен роман "Чистовик". Кто-нить собирается читать? Я - нет
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #28 : Август 07, 2007, 05:39:42 » |
|
Лукьян у себя в ЖЖ написал, что закончен роман "Чистовик". Кто-нить собирается читать? Я - нет Ессна собираюсь, так как Черновик очень понравился, правда он опять в конце понаворотил...
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #29 : Август 08, 2007, 09:50:10 » |
|
Лукьян у себя в ЖЖ написал, что закончен роман "Чистовик". Кто-нить собирается читать? Я - нет Ессна собираюсь, так как Черновик очень понравился, правда он опять в конце понаворотил... А мне Черновик не понравился. В один глаз влетело - из другого вылетело. Смысла ноль - книжная "Матрица", функционалы - непобедимые кунгфуисты, супермены и т.п. Экшн в чистом виде. Голливуд З.Ы. Кто-нибудь кроме меня и Лазаруса знаком с творчеством Стругацких, Лема, Бредбери, Хайнлайна, Азимова?
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #30 : Август 08, 2007, 10:42:23 » |
|
З.Ы. Кто-нибудь кроме меня и Лазаруса знаком с творчеством Стругацких, Лема, Бредбери, Хайнлайна, Азимова? Я! Сюда еще Саймака добавить надо..
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #31 : Август 08, 2007, 10:52:44 » |
|
З.Ы. Кто-нибудь кроме меня и Лазаруса знаком с творчеством Стругацких, Лема, Бредбери, Хайнлайна, Азимова? К своему сожалению читал только Хайнлайна
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #32 : Август 08, 2007, 10:56:45 » |
|
Стругацких и Саймака читал, Бредбери пытался. )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #33 : Август 08, 2007, 03:01:42 » |
|
Я! Сюда еще Саймака добавить надо..
И Шекли. Да и Уэллса. Да и Лондона, если на то пошло. Ну и сравни их литературу с тем, Лукьяненко пишет... Хоть где-то рядом? (добавлено) Ещё Бэрроуза вспомнил - кроме приключений ("Тарзан") он ещё фантастику писал - "Хроники Барсума" кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #34 : Август 08, 2007, 03:03:46 » |
|
ИМХО, каждый автор по-своему интересен. )
З.Ы. А Шекли тоже хорош.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #35 : Август 08, 2007, 03:08:16 » |
|
ИМХО, каждый автор по-своему интересен. )
Лукьяненко не сравним ни с кем из них. Никогда не дойдёт до такого уровня. З.Ы. А Шекли тоже хорош.
Да... жаль, не перенёс поездки в Украину Помню ещё как на конкурсе "Рваная грелка", в котором последнем я участие принимал, он тему задавал. Это был последний (или предпоследний) месяц его жизни
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #36 : Август 08, 2007, 03:11:58 » |
|
И Шекли. Да и Уэллса. Да и Лондона, если на то пошло.
Уэллс и Лондон жили в другое время. А Верн? Романтика А вообще сложно придумать что-то новое.
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #37 : Август 08, 2007, 04:54:24 » |
|
Кстати Лукьяненко, очень много у них всех взял, у каждого по чуть-чуть. Но все равно он мне нравится
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #38 : Август 08, 2007, 06:01:49 » |
|
Кстати Лукьяненко, очень много у них всех взял, у каждого по чуть-чуть. Но все равно он мне нравится
Мне нравится ранний Лукьяненко. Для меня его творчество закончилось, пожалуй, на "Спектре". Ну и "Сумеречный дозор" с горем пополам...
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #39 : Август 09, 2007, 10:16:50 » |
|
Мне нравится ранний Лукьяненко. Для меня его творчество закончилось, пожалуй, на "Спектре". Ну и "Сумеречный дозор" с горем пополам...
Мне вообще серия дозоров сильно понравилась, а от фильма плевался..
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
|