tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #100 : Август 19, 2008, 03:01:32 » |
|
Мда, вот так вот почитаешь ЖЖ Лукьяна и комменты к нему, и складывается определённое впечатление... А впечатление таково, что Лукьян человек-говно. Ибо если мнение читателя идёт вразрез с его мнением, оскорблений он не гнушается.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #101 : Август 19, 2008, 03:03:03 » |
|
Ибо если мнение читателя идёт вразрез с его мнением, оскорблений он не гнушается Что то єто напоминает... многи и у нас таких господ...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #102 : Август 19, 2008, 03:05:54 » |
|
FazU, да нет, ты не прав. Нет у нас таких. У нас до оскорблений доходит после долгого спора, когда уже все на эмоциях. А тут тупо, в лоб, сходу.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #103 : Август 19, 2008, 03:08:46 » |
|
Моя тетка жила в Казахстане на одной лестничной площадке с ЛУкьяненко. Говорит что отец у него суровый справедливый дядька, врач. Старший брат тоже врач. А Сергей с литератор с дипломом врача. Тетка, говорит что после того как к Лукьяненко пришла известностьть он очень сильн озаболел звездной болезнью, которая сказывается не то что на знакомых и окружающих но и на самых близких людях. Не то что бы он никого не в грош не ставит но его сильно лихорадит от звездности.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #104 : Август 19, 2008, 03:12:46 » |
|
Тетка, говорит что после того как к Лукьяненко пришла известностьть он очень сильн озаболел звездной болезнью Да, это действительно так. Участники Донецкого КЛФ-а могут это подтвердить. Не единожды бывали на фантастических конвентах, участие в которых принимал и Лукьяненко, и их искренне удивляла его "звёздность". Увы, на прошлом "Звёздом Мосту" его не было, и я не смог воочию убедиться в этом. На будущем "Мосту" Лукьяна тоже не будет - нет в списке участников. Говорят, какой-то конфликт с организаторами имел место. Тоже что-то со звёздной болезнью связано.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #105 : Август 19, 2008, 03:17:41 » |
|
"Не стоит прикасаться к идолам - позолота останется на пальцах".. Я уже где-то это писала... Зачем тереть и перетирать характер писателя? Вы с ним общаетесь в реале? Нет. Ну не читайте его ЖЖ, если вам не по душе. Ну даже если у него звездная болезнь... Мало ли таких? Читайте его книги. И оценивайте их.
Мне всё равно, какой у него характер. Я всё равно люблю первые дозоры и "Лабиринт отражений". Личность писателя значения не имеет. Сейчас он стал писать откровенное фуфло. Жалкие остатки былой роскоши писательского таланта... Жаль, но тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #106 : Август 19, 2008, 03:22:03 » |
|
Зим, мне тоже лабиринт очень нравится там три взаимосвязанных книги про "Глубину". По поводу характера тоже верно мы слушаем музыку "Квин" и Элтона Джона и не думаем при этом об ориентации исполнителей. Тоже с характером. Но мы ведь не трем, а так информация к размышлению... Это как в песне у Крутого про неоконченный роман... Идеал идеален до тех пор пока он далек... А когда он приближается к тебе ты понимаешь что ничто человеческое ему не чуждо и он точно так же банален как и все остальные.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #107 : Август 19, 2008, 03:39:11 » |
|
Zimburella, быть может это по-детски и наивно, но хочется, чтобы человек, в книгах которого такие положительные герои, сам походил на них, героев. Сейчас он стал писать откровенное фуфло. Жалкие остатки былой роскоши писательского таланта... Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #108 : Август 27, 2008, 02:22:02 » |
|
Вышла книга Лукьяна "Конкуренты". Скажите, только мне она не понравилась или Лукьян действительно больше ничего хорошего не может? И второй вопрос, сколько ему заплатили за рекламу StarQuake, ибо такую лажу что у него получилась под вдохновение никогда не написать.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #109 : Август 27, 2008, 02:24:01 » |
|
Вышла книга Лукьяна "Конкуренты". Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику то что сейчас пишет Лукьяненко
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #110 : Август 27, 2008, 05:39:02 » |
|
Я вообще не читаю беллетристику то что сейчас пишет Лукьяненко Как показала практика, правильно делаете. Кстати отзывы в инете о этой книге тоже не самые лестные.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #111 : Август 27, 2008, 06:26:59 » |
|
Olorin, я описание книги прочла - мне сразу не понравилось. Хотела скачать из инета, поклацать.. Тогда не нашла. Сейчас уже и не хочется. Лука исписался и продал свой писательский талант за денюжку. Печально, но факт.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #112 : Июль 15, 2009, 09:44:00 » |
|
Хм, а мне понравилась книга, очень даже ничего. Может, потому что я всю весну и лето играю в Космических Рейнджеров? Книгу читал с удовольствием. Да, главный герой - типичный лукьяновский, а вот Ленка - неплохо нарисована, характер запоминается, это я к тому, что обычно персонажи Лукьяненко исчезают из головы через пару дней после прочтения книги. И второй вопрос, сколько ему заплатили за рекламу StarQuake
Ещё в книге была реклама айпод и Одноклассников. А, может, это и не реклама вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|