vodka
|
|
« Ответ #60 : Октябрь 23, 2007, 02:28:09 » |
|
Sterh, очень смешно) (Отправлено в: 23 Октября 2007, 14:27:23)vodka тебе сюда тут очень хорошие обзоры, им можно доверять. пасиб, уже перечитал кучу обзоров и в том и в другом есть положительные и отрицательные стороны=(
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #61 : Октябрь 23, 2007, 02:36:11 » |
|
уже перечитал кучу обзоров и в том и в другом есть положительные и отрицательные стороны=(
кликни на меняна мой взгляд это почти родственные модели: отличие Никон или Кэнон. какая фирма лучше ?.. по качеству они одинаковые. Но чтобы определиться, нужно пощупать руками то и другое =) Как говориться, что в руку ляжет, то и твоё. ИМХО: мои симпатии на стороне Никона, именно поэтому у меня Никон Д40 хотя сейчас я понимаю, что несмотря на ОГРОМНОЕ преимущество перед моим стареньким ФЭД-2, сталкиваюсь с тем, что некоторые свои задумки сложно реализовывать, а посему хочу штатив, хочу парочку насадок ну и по возможности... другой объектив, хотя пока этот вполне устраивает =) Маленький ньюанс, с которым я столкнулась: нехватает иногда разрешения, ибо хочу поучаствовать в одном конкурсе наружной рекламы, но там качество сами понимаете какое... куда там мне... Поэтому: Водка, у меня закономерный вопрос: а для каких тебе целей ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #62 : Октябрь 23, 2007, 02:58:38 » |
|
Sterhмну для души=)устроит ответ) сфоткай плз на свой аппарат белую стенку или потолок, ну или еще ченить белое на расстоянии нескольких метров, кста, покупала с китовым объективом или боди? а то на кит жалоб много...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #63 : Октябрь 23, 2007, 03:16:56 » |
|
Sterhмну для души=)
Для души за такие бабки ??.. Ачуметь!!! Тогда ты должен знать о: 1. зеркалки очень объемные, так что приготовься таскать с собой рюкзак =) + совершенству нет предела. покупай другой объектив и вперед ))) но это + доп.расходы и место в твоей рюкзаке. 2. у них нет видео. 3. смотреть надо будет через видоискатель (такая махонькая сантиментр на полтора дырочка), а не через экран. 4. нет кнопочки "Сделать а%уенна", а почему прежде чем фоткать нужно будет потратить минимум секунд 20 на настройку фотика. 5. фотографии конечно классные, но при достаточно хороших руках такое же качество можно и на обычной мыльнице получить. У моей сестры что-то вроде Canon PowerShot A630. Два самый больших плюса: съемка видео - очень эффектно, потом монтировать можно =) + поворотный экран и на экране видно то, что снимается. При этом я торчу от её фоток. Реально классно. устроит ответ) сфоткай плз на свой аппарат белую стенку или потолок, ну или еще ченить белое на расстоянии нескольких метров,
Простите, у меня дома абсолютно белых стен нет. Вам фоткать со вспышкой али нет?.. При каком освещении?.. И каких настройках баланса белого и проч.?.. Лично для меня баланс белого не имеет такого значения, как о нём говорят. Возможно я просто не просекла этой фишки Но! Если снимать в *.jpg вопросов нет, это важно, но я снимаю в *.nef (аналог формата *.raw, только родной никоновский) и после КАЖДУЮ фотографию обрабатываю в Capture NX, где можно поиграться с настройками самого фотика, того же баланса белого и проч. Ну и далее фотошоп наше фсё =) кста, покупала с китовым объективом или боди? а то на кит жалоб много...
Да, покупала с китовым объективом. Мне пока хватает Но я не прочь заиметь и другой, для портретной съемки. Как будут денюжки =) з.ы. Если ты такой придирчивый, почему бы не взять что-нибудь покруче ?.. Это же самые дешевые модели из зеркалок.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #65 : Октябрь 23, 2007, 03:48:01 » |
|
У моей сестры что-то вроде Canon PowerShot A630. Два самый больших плюса: съемка видео - очень эффектно, потом монтировать можно =)... Дааа ?? Ню-ню... В моем 620-м(и не только в моем ) съемка видео - один большой минус... vodka, как тя ББ может волновать,если есть режим RAW ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #67 : Октябрь 23, 2007, 04:13:43 » |
|
3 действительно?)
действительно =) дисплей служит только для просмотра фотографий и установки разных функций, меню и проч. т.е. когда ты будешь непосредственно ДЕЛАТЬ фотографию, наводить резкость, дальность и проч., и компоновать кадр, тебе придётся смотреть в эту маленькую дырочку )) 5. ну да, но все же мыльница есть мыльница)
ахха, кривые руки тоже никто не исправит )) на самом деле я долго сомневалась между зеркалкой и мыльницей. и моя сестра доказала, что главное - это УМЕНИЕ снимать. Но, Стерх с#ка упёртая. Решила взять за качество. Я не жалею. Хотя каждый день мне влом таскать эту дуру )) та при любых настройках бокует) просто фотки видел, понятно, что в фотошопе нужна обработка, но хочеться приблизить качество к идеальному...
идеального ничего не бывает... по секрету, у меня есть одна фотография, которая мне безумно нравится. Я от неё с ума схожу. Но вот уже третий месяц (!!!) я не знаю как её обработать, и так верчу и так, и что-то мне не нравится, не могу понять что именно. И почти потеряла покой... а придирчивый потому как подороже позволить себе пока не могу)
тогда бери одно из двух, что ты предлагал =) У моей сестры что-то вроде Canon PowerShot A630. Два самый больших плюса: съемка видео - очень эффектно, потом монтировать можно =)... Дааа ?? Ню-ню... В моем 620-м(и не только в моем ) съемка видео - один большой минус... хм... не знаю как у вас... но лично меня попёрло видео у моей сестры, во-первых, сама идея, что есть домашнее видео!!! ну и то видео (повторюсь, но у моей сестры золотые руки на это дело) 2 Водка: это из личного опыта: в фотошопе можно подкрутить лвл авто, т.е. чтобы белый был идеально белым, но я никогда этим не пользуюсь. Есть тысячи примеров фотографий, у которых не идеальный белый и вся прелесть которых в чём-то другом подумай об этом =)
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2007, 11:28:46 от Alder »
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #68 : Октябрь 23, 2007, 05:21:44 » |
|
юзаю sony a100kit+50mm f1.4, доволен, есть пару зеркалок, с выводом изображения на экран в реальном времени, но не более 10-15 сек, перегреваеться матрица)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #69 : Октябрь 23, 2007, 05:29:33 » |
|
юзаю sony a100kit+50mm f1.4
покажи фотки ))
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #70 : Октябрь 23, 2007, 07:05:37 » |
|
попозже)
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #71 : Октябрь 24, 2007, 09:14:05 » |
|
... есть пару зеркалок, с выводом изображения на экран в реальном времени, но не более 10-15 сек, перегреваеться матрица) Да мы тут не о том; видео в фотоаппарате - это чушь; даже матрицы твоих зеркалок согласны с этим утверждением, иначе бы не перегревались vodka - бери тот, который больше по душе
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #72 : Октябрь 24, 2007, 10:39:23 » |
|
я не про видео писал, а про технологию live. ЗЫ Почему не работает ЖК-экран, когда я фотографирую? Ведь на моем Canon PowerShot A95 (и любом другом незеркальном фотоаппарате на выбор), когда я фотографирую, на экране есть картинка?
Конструкция зеркальных камер не позволяет фокусироваться по ЖК-экрану. Зеркало отражает поток света на фокусировочное стекло и свет на матрицу не попадает. Свет попадает на матрицу только во время экспонирования, остальное время матрица отключена. В зеркальных камерах Olympus E330 и Panasonic DMC-L1 фокусировка по ЖК-экрану реализована с помощью дополнительной матрицы - можно кадрироваться и фокусироваться с использованием ЖК-экрана, а не видоискателя.
В зеркальной камере Fuji S3Pro есть возможность визирования по ЖК-экрану, для этого зеркало понимается и сигнал поступает с матрицы через процессор на ЖК-экран. Изображение черно-белое и время визирование ограничено 30 сек. во избежание перегрева матрицы.
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2007, 10:53:04 от Kenny »
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #73 : Октябрь 24, 2007, 11:17:14 » |
|
я не про видео писал, а про технологию live. я о подумал именно о видео.
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #74 : Февраль 19, 2008, 11:37:16 » |
|
Мне бы вообще хоть какий-нибудь... Необходимо точно знать чего ты хочешь от приобретения.
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #75 : Февраль 19, 2008, 03:50:37 » |
|
Мне бы вообще хоть какий-нибудь... Необходимо точно знать чего ты хочешь от приобретения. Да я-то знаю, но в характеристиках не разбираюсь....Пока не разбираюсь)))
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2008, 02:18:42 от Alder »
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #76 : Февраль 19, 2008, 04:54:11 » |
|
Это уж точно))) Переходим в тему по выбору фотика? Сичас всем форумом тебе и выберем) В частности я свои 5 копеек точно вставлю
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #77 : Февраль 20, 2008, 07:39:49 » |
|
хм...Давайте))) Токмо расчитывайте не на астрономическую сумму
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #78 : Февраль 21, 2008, 02:23:57 » |
|
Предел суммы?
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #79 : Февраль 21, 2008, 07:23:39 » |
|
ну...1500-1700 грн
|
|
|
|
|
|
|
|