naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #40 : Июль 06, 2007, 06:10:32 » |
|
А чем отличается тележка от автомобиля ? Я под тележкой понимаю -- никсы, под автомобилем -- винда. Автомобиль -- куча проблем: то бензин, то масло (я не спец), ломацца может. Тележка также хорошо возит что-нибудь, редко ломается. Но ее должен везти человек (админ сервака то бишь). Ну как?
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #41 : Июль 06, 2007, 06:15:53 » |
|
Ну как? Чудно ... Если ты ответишь на мой вопрос, то сам же для себя сможешь найти ответ на свой вопрос ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #42 : Июль 06, 2007, 06:17:02 » |
|
Если ты ответишь на мой вопрос, то сам же для себя сможешь найти ответ на свой вопрос ...
Но этот ответ в общих чертах
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #43 : Июль 06, 2007, 06:18:43 » |
|
Но этот ответ в общих чертах
Я бы сказал больше филосовский ... но верен
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #44 : Июль 06, 2007, 08:49:20 » |
|
чем Линукс отличается от виндовс? Философией.... ... построения системы ... организации работы системы ... методики работы юзвергов ... и тд и тп
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #45 : Июль 09, 2007, 11:30:51 » |
|
не могли бы скинуть ссылку по настройке подключения к Wi-Fi сети в Ubuntе(7.04).а то нашел, но на английском( https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/WiFiHowTo вот она.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #46 : Июль 11, 2007, 12:09:52 » |
|
Не ленимся!!! Учим английский, переводя непонятное в статье со словариком или переводчиком. Статья хорошая и вполне понятная, даже если не делать полный дословный перевод. А последовательность команд в переводе не нуждается. (я сегодня вредный )
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #47 : Июль 11, 2007, 07:30:27 » |
|
и-эх...ну ладно...где там мой Лингво...прост думал кто то настраивал ужо)
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #48 : Июль 27, 2007, 04:18:36 » |
|
обожаю документация HOWTO, моя самая любимая, мать ее..
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #49 : Сентябрь 03, 2007, 11:44:19 » |
|
Купил себе ноут с процессором AMD Turion 64. Там по умолчанию стоит WinVistaHome. Хочу поставить туда Линукс, какой дистрибутив лучше выбрать? Вот можно скачать Fedora... Или что-то есть более стоящее, может Red Hat Enterprise Linux ?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #50 : Сентябрь 03, 2007, 11:50:25 » |
|
Купил себе ноут с процессором AMD Turion 64. Там по умолчанию стоит WinVistaHome. Хочу поставить туда Линукс, какой дистрибутив лучше выбрать? Вот можно скачать Fedora... Или что-то есть более стоящее, может Red Hat Enterprise Linux ? Почитай тут
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #51 : Сентябрь 03, 2007, 11:54:20 » |
|
блин, столько топиков на одну и ту же тему. Короче эту тему можно удалить с чистой совестью. Я буду свои вопросы писать в других темах.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #52 : Сентябрь 03, 2007, 11:57:50 » |
|
блин, столько топиков на одну и ту же тему. Короче эту тему можно удалить с чистой совестью. Я буду свои вопросы писать в других темах. Да, тем похожих много. Я объединил.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Lo
Первак
|
|
« Ответ #53 : Октябрь 08, 2007, 11:41:02 » |
|
Помогите, плиз. Как в Юникс расшарить сетевой диск и примонтировать его к системе клиента? Пожалуйста, и где в системе можно посмотреть, какие диски примонтированы?
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #54 : Октябрь 08, 2007, 11:43:48 » |
|
Помогите, плиз. Как в Юникс расшарить сетевой диск и примонтировать его к системе клиента? Пожалуйста, и где в системе можно посмотреть, какие диски примонтированы?
man samba man mount
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Lo
Первак
|
|
« Ответ #55 : Октябрь 08, 2007, 11:45:45 » |
|
Не помогает. Можно подробнее о mount?
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #56 : Октябрь 08, 2007, 11:48:34 » |
|
Не помогает. Можно подробнее о mount? Куда еще подробней мана? просто mount дает список примантированных дисков $ mount /dev/ad0s1a on / (ufs, local) devfs on /dev (devfs, local) /dev/ad0s1e on /tmp (ufs, local, soft-updates) /dev/ad0s1f on /usr (ufs, NFS exported, local, soft-updates) /dev/ad0s1d on /var (ufs, local, soft-updates)
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #57 : Октябрь 08, 2007, 01:24:14 » |
|
А можно что то по конкретней кроме того что это Юникс? Какая именно система?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #58 : Октябрь 08, 2007, 01:45:43 » |
|
Lo - можно поставить ftp сервер, на большинстве Unix дистрибутивов он уже установлен, от типа OS не зависит. (это если два компа соединены сетью). - можно поставить Samba сервер - доступ к дискам Линукс по сети от Windows машины. (опять, если два компа соединены сетью). - если на одном компе под виндой надо открыть ext2 диск от линукса (на том же компе). То надо пользоваться другими тулзами. Например: ext2fs - модуль для TotalCommander, просто открывает локальные диски линукса. Можно также закинуть файлы на Линукс диск. PartitionMagic - тоже позволял перекинуть файлы с линукс диска. - ну можно, конечно же, утилитой mount примонтировать Windows диск к линуксу. С локальным диском очень просто, а вот сетевой диск подключить не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|