zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #40 : Май 04, 2007, 12:17:47 » |
|
>> Ооооочень я сомневаюсь, что он останется один хотя бы в течении следующих 5 лет. щас начнется весна, девушки начнут раздеваться и идея об одиночестве его, по идее, должна покинуть =) если же не покинет - значит у него период детского максимализма на тему "я один, мне так лучше и так оно и будет"... и этот период подлится до первой симпатишной дефченки, которая на него глаз положит... дальше все пойдет по обычнму сценарию ))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #41 : Май 04, 2007, 12:27:05 » |
|
Sane4ek, потому что Петя гонит. Лично я на 100% уверена, что он еще придет в себя. Это сейчас у него период такой. Бывает. Кризис личности и все такое.
а может все-таки люди действительно одиноки. как славно приводили пример: в старости люди очень одиноки. может быть, счастливые и влюбленные - с временным помутнением рассудка от своего счастья?.. и это только иллюзия, которая проходит. никто не задумывался, почему счастье мимолетно, а одиночество может длиться долго?.. вывод о том, что истинно, напрашивается сам
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #42 : Май 04, 2007, 12:33:44 » |
|
Да, вам в ваши 17 головы такими вещами забивать не стоит.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #43 : Май 04, 2007, 12:35:03 » |
|
Sterh, если одиночество - в человеческой природе...Почему тогда изолятор - одно из самых страшных наказаний? Почему отшельники, уходя из социума, считаются истязающими себя и положившими жизнь на благо той или иной религии?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #44 : Май 04, 2007, 12:39:51 » |
|
А это уж кто как к этому относится =))) Для одного покой и тишь леса - блаженство, а для другого наказание. На самом деле я не вижу в этом никакого наказания. Это отличный способ побыть с собой наедине, привести свой мир в порядок. А те, кто считают это самоистязанием на мой взгляд слишком зависимы от социума.
з.ы. одинаково страшны как изолятор, так и команата наполненная людьми. ИМХО.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #45 : Май 04, 2007, 12:44:43 » |
|
не надо впадать в крайности)
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #46 : Май 04, 2007, 12:46:48 » |
|
Только вот почему-то концерты в "Дружбе" истязанием никто не считал пока что. Добровольно туда ходят. А вот в изолятор по доброй воле психически здоровый человек едва ли пойдет. Одно дело - побыть недолго вдали от социума. Другое дело - делать это годами и десятилетиями. Если ты не видишь в этом наказания - попробуй запрись в комнате, выключи комп, телефоны, не открывай двери. И посиди так недельку. Без единого слова. И да - в окошко за людьми смотреть - тоже ведь социум наблюдать. Хотя и со стороны. Читать книги - ведь их писали люди. Т.е. изолируйся от любого влияния социума. Справедливее, конечно, было бы пожить в пещере - не созданной людьми... Вот потом скажешь о том, что человек - НЕ социальное существо и создан для одиночество. Лего говорить о том, как прекрасно одиночество - на форуме. Не так ли? Тут тоже, в общем-то, люди а не боты
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #47 : Май 04, 2007, 12:51:21 » |
|
Zimburella, от социума нужно не так уходить, прям тюрьму мне описала. Запрись, выключи комп. Любое животное погибает в клетке. А человек по сути то же животное. От социума - берешь нож, спички, свитер. И дуешь в лес и подальше. Вот это я понимаю изоляция Я бы конечно с собой ещё палатку прихватила и на месяц - с удовольствием =)
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #48 : Май 04, 2007, 12:52:31 » |
|
Sterh, дык почему за всю жизнь этого не сделала?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #50 : Май 04, 2007, 12:57:39 » |
|
почему же не делала?.. только об этом тссс....
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #51 : Май 04, 2007, 12:58:56 » |
|
почему же не делала?.. одна? в палатке?) и в магазин не ходила и людей не видела?) не пи%ди=)
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #52 : Май 04, 2007, 01:43:33 » |
|
Интересный поворот =))) что же будет дальше?))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #53 : Май 04, 2007, 10:07:01 » |
|
Одно дело - побыть недолго вдали от социума. Другое дело - делать это годами и десятилетиями. Если ты не видишь в этом наказания - попробуй запрись в комнате, выключи комп, телефоны, не открывай двери. И посиди так недельку. Без единого слова. И да - в окошко за людьми смотреть - тоже ведь социум наблюдать. Хотя и со стороны. Читать книги - ведь их писали люди. Т.е. изолируйся от любого влияния социума. Справедливее, конечно, было бы пожить в пещере - не созданной людьми...
Видел передачу, где рассказывали про людей, живущих в лесу либо самостоятельно, либо семьями. И ничего, хорошо живут вдали от социума. Для некоторых это может быть попытка убежать от проблем, а для некоторых поиск себя. В любом случае, если ты хочешь жить в одиночестве и тебе хорошо при этом, то почему бы и нет.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #54 : Май 04, 2007, 10:31:06 » |
|
...Это отличный способ побыть с собой наедине, привести свой мир в порядок...
Мне все же кажется,что желание побыть в одиночестве возникает у всех. Но периодически. А не постоянно. Вот хотя бы сейчас, все кто общаются на форуме выражают свои мысли и мнения, а другие им отвечают, комментируют и высказывают свою точку зрения. Значит эти люди уже не одиноки. Сколько каждый из вас сможет продержатся не общаясь? не отвечая на звонки,не сидя на форуме,разговаривая с людьми(ведь от них никуда не деться) только по четко установленному делу,без всякой эмоцианальной окраски. Но вот в чем вопрос, человек может чувствовать себя одиноким,не находя среди своего окружения родственных душ, людей,которые могли бы его понять. Такое бывает,но все же мне также кажется, что эо состояние переменное
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #55 : Май 04, 2007, 10:40:17 » |
|
Человек - животное социальное. Без общения с другими людьми - он просто перестает быть человеком. Хотя, безусловно, есть исключения: святые-аскеты. Но их не так много. Подавляющее большинство стремится общатся с себе подобными.
Но временное одиночество - ИМХО, очень полезная штука. Только в одиночестве ты можешь спокойно поразмышлять, покопаться в своем сознании etc. В конце концов просто отдохнуть от людей.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #56 : Май 04, 2007, 10:42:00 » |
|
transformator , абсолютно согласна!
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #57 : Май 04, 2007, 10:47:36 » |
|
Вот такой ВОПРОС меня интересует: "А как вы считаете, человека, который общается только по инету -ася, мыло, тот же форум КИТА - и избегает общения вживую-его можно назвать одиноким? И вообще можно ли это называть полноценным общением?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #58 : Май 04, 2007, 10:52:24 » |
|
Я считаю,что нет! я очень сильно пытаюсь себя контролировать и не затягиваться. И поэтому в аське общаюсь только с теми людьми с которыми знакома в реале(за исключением тех,кто с форума КИТА ) И предстоит выбор просидеть вечер на форуме в интернете или погулять с друзьями,я без промедления выбираю второе. Я знаю людей которые отдают преимущество первому. Строят отношения в сети. Дружат с людьми из други стран и т.д. Все это конечно интересно,но по-моему очень отдаляет тебя от реальной жизни,от того,что происходит с тобой каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #59 : Май 04, 2007, 10:58:18 » |
|
Ребята, нужно видеть грань между временным одиночеством, которое, несомненно, необходимо каждому в тех или иных количествах.. ..И заявлением "человек - одиночка по своей природе". Последнее, уж простите, абсурд. Вся история человечества - доказательство обратного! Все, что мы видим - продукт цивилизации, коллективного мышления. Один человек ничего бы этого не построил. Вспомните историю - везде, на всех континентах и во всех странах люди объединялись. Семьи, кланы, царства, государства... Человеек ВСЕГДА стремился жить в социуме. Есть исключения - но это НЕ правило и НЕ норма. Каждый из нас - конечный продукт социума на данном витке эволюции. И тут уж ничего не поделаешь. Как бы некоторые не хотели это опровергнуть, но человек - существо социальное!
|
|
|
|
|
|
|
|