Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #60 : Май 04, 2007, 11:00:30 » |
|
Петь,и ты с этим поспоришь?Ну и кто из нас обламался?...
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #61 : Май 04, 2007, 11:13:27 » |
|
Вся история человечества - доказательство обратного! Все, что мы видим - продукт цивилизации, коллективного мышления. Один человек ничего бы этого не построил.
Мне всегда казалось, что некоторые изобретения были сделаны в одиночку
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #62 : Май 04, 2007, 11:24:19 » |
|
Ну и что бы человек сам,один-одинешенек делал со своим изобретением?
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #63 : Май 04, 2007, 11:28:39 » |
|
MASTROYANI, например "Водка"!!! Менделеев ее сам придумал, а пользуемся мы все
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #64 : Май 04, 2007, 11:36:40 » |
|
Все, что мы видим - продукт цивилизации, коллективного мышления. Один человек ничего бы этого не построил Читайте фразу целиком! И еще, самые важные решения принимаются также в одиночку, а не коллективно. Самый яркий пример это войны и полководцы. P.S. Завязываем, а то отошли от темы. Хотите пофлудить, создавайте новую тему
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #65 : Май 04, 2007, 05:20:40 » |
|
MASTROYANI, так-то оно так..Но, прежде чем совершить то или иное открытие или что-либо изобрести первооткрыватель-изобретатель учится в школе, ВУЗе, изучает литературу...Одним словом - учится. Собирает знания, накопленные поколениями людей до него. И только после этого делает какое-либо открытие. Открывают ли что-то значительное туземцы, оторванные от современного мира? Так что сделать открытие в одиночку - это очень громко сказано. Каждое исследование - так или иначе явилось результатом прошлой деятельности других людей.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #66 : Май 04, 2007, 05:22:14 » |
|
А полководцы...Если бы полководец был один в поле воин и не имел бы под рукой своего социума - армии, кого бы он один разгромил? Это не говоря уже о том, что, не будь социума - и войны не было бы. Что, будут воевать все против всех? Могу представить
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #67 : Май 04, 2007, 05:41:56 » |
|
ответа Стерх походу не дождемся...
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #68 : Май 04, 2007, 05:43:19 » |
|
А полководцы...Если бы полководец был один в поле воин и не имел бы под рукой своего социума - армии, кого бы он один разгромил? Это не говоря уже о том, что, не будь социума - и войны не было бы. Что, будут воевать все против всех? Могу представить Солдаты - просто исполнители. Все стратегические решения принимаются полководцами Короче, во-первых, удалились от темы, во-вторых, мы начинаем говорить о разных вещах Смысл моих постов: грубо говоря кратковременное одиночество возможно и в это время могут прийти открытия
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #69 : Май 04, 2007, 05:46:11 » |
|
MASTROYANI, ты не внимательно чиатешь мои посты;) Я разве отвергала кратковременное одиночество? И все же - все же. Открытия эти так или иначе связаны с результатами деятельности других людей, живших до тебя:) Большая часть открытий. Насчет всех сказать нельзя, наверное. Хотя в голову так сходу ничего не приходит, открытого совершенно без предпосылок.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #70 : Май 04, 2007, 05:56:34 » |
|
MASTROYANI, ты не внимательно чиатешь мои посты;) Я разве отвергала кратковременное одиночество? И все же - все же. Открытия эти так или иначе связаны с результатами деятельности других людей, живших до тебя:) Большая часть открытий. Насчет всех сказать нельзя, наверное. Хотя в голову так сходу ничего не приходит, открытого совершенно без предпосылок.
Естесственно, что открытия связаны с результатами деятельности других людей. По той простой причине, что в большинстве своем человеком движет стремление сделать жизнь лучше. Мы ведь не ведем разговор о том, что человеку нужно жить в одиночестве с самого рождения? А то могут маугли вырасти, которые точно ничего не изобретут.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #71 : Май 04, 2007, 06:12:39 » |
|
Разговор мы ведем о том, что человек по природе своей - социален:)
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #72 : Май 04, 2007, 06:19:47 » |
|
Опять-таки, смотря на каком этапе жизни Пройдет детство, пройдет школа, университет, пару лет жизни и скажет человек: "Все, мне надоел такой социум. Пойду лучше один жить." Проживет лет эдак до 60-ти. Кем считать такого человека: социальным или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #73 : Май 04, 2007, 06:22:50 » |
|
Ты много знаешь таких людей?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #74 : Май 04, 2007, 06:24:19 » |
|
А я думал об одиночестве...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #75 : Май 04, 2007, 06:28:44 » |
|
Нет, но они существуют, просто процент их ничтожен.
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #76 : Май 04, 2007, 06:29:57 » |
|
Нет, но они существуют, просто процент их ничтожен. Вот,именно поэтому нельзя говорить,что человек одинок по своей природе,иначе бы этот самый процент был хотя бы подавляющим!
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #77 : Май 04, 2007, 06:38:40 » |
|
Вот,именно поэтому нельзя говорить,что человек одинок по своей природе,иначе бы этот самый процент был хотя бы подавляющим!
Опять-таки утверждение разносторонне. Достаточно вспомнить поговорку "человек человеку волк". Просто выживают те, кто в стае
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #78 : Май 04, 2007, 06:43:46 » |
|
Давайте не будем ходить по кругу. Раз люди объединяются в стаи - такова их природа. Свое мнение я аргументировала, а вот убедительных доказательств того, что "человек - одиночка" так и не увидела. Как и опровержения моих слов. Так, голословные заявления. З.Ы. Да, и кстати, т.к. человек не просто так решает уйти и жить в одиночестве - а знает примеры этого...Читал и слышал о том, что одиночество - это здорово...Получается что? Где же гранатии того, что и эта мысль не навязана ему определенной группой представителей социума?
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #79 : Май 04, 2007, 06:48:39 » |
|
Давайте не будем ходить по кругу. Раз люди объединяются в стаи - такова их природа. Свое мнение я аргументировала, а вот убедительных доказательств того, что "человек - одиночка" так и не увидела. Как и опровержения моих слов. Так, голословные заявления. З.Ы. Да, и кстати, т.к. человек не просто так решает уйти и жить в одиночестве - а знает примеры этого...Читал и слышал о том, что одиночество - это здорово...Получается что? Где же гранатии того, что и эта мысль не навязана ему определенной группой представителей социума?
Точно также мысль объединения в стаи навязана определенной группой социума. Просто эта группа более многочисленна.
|
|
|
|
|
|
|
|