Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #40 : Май 10, 2007, 01:52:56 » |
|
Я на парадах не был кажись года с 98го. Каждый год на 9ое мая я езжу к дедушке, увы но на кладбище До 98го мы с ним ходили на парад всегда вместе. Последний парад который помню - в честь 50-ия победы. Тогда даже праздничный салют был в деревне, где он жил.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #41 : Май 10, 2007, 03:58:07 » |
|
А я была и есть в Днепропетровске, у своей бабушки. Которая тоже пережила войну. На парад не пошла именно потому, что вчера уезжала сюда. Кстати, хождение на парады - это, конечно, здорово. Но гораздо ценнее пойти поздравить хотя бы ветеранов в своем доме. Чем подарить одному-двум по цветочку и покричать: "с праздником". Поход на парад - не показатель. ИМХО.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #42 : Май 10, 2007, 07:38:46 » |
|
На парад не пошла именно потому, что вчера уезжала сюда. Аналогично. Съездил проведал бабушку. Поздравил ее с праздником.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #43 : Май 11, 2007, 02:53:36 » |
|
Так как мы здесь все КИТАйцы...
Кто КИТАйцы, а кто и не собирается им становиться. Хотя, млин, всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #44 : Май 10, 2009, 07:57:08 » |
|
Дуже хороший пост. ІМХО. Всіх зі святом з запізненням!
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #45 : Май 12, 2009, 01:51:12 » |
|
Для этого нужно для начала знать суть 2 мировой войны... Для этого нужно для начала знать, что 9 мая - день окончания (и День Победы) Великой Отечественной Войны. Вторая мировая закончилась позднее и в другом месте. ( Отправлено в: Май 12, 2009, 01:42:29 ) Яркий пример нашему не очень хорошему поведению - вчерашний парад в честь 9 мая. Скажите-ка честно, кто там был, а? На параде не был - был на Саур-Могиле. По ленточкам - скопирую из своего ЖЖ: 1. Символ Победы - красное знамя с серебряными буквами, водруженное над рейхстагом. Т.е. в данном случае имеет место подмена символа. Хотя это такое - понятно, что "дым и пламень" смотрятся красивее и Гвардейская лента тоже имеет славные традиции. 2. Это НЕ Георгиевская лента. Во время ВОВ не было такого термина. Это орденская лента ордена Славы, медали "За победу над Германией", Гвардейская лента, в конце концов. Подмена названия, очевидно, имеет целью подменить советское прошлое прошлым Российской Империи. 3. Я понимаю и принимаю традицию носить Гвардейскую ленту в знак памяти. В конце концов, таковая традиция восходит еще к немцам и британцам давным-давно. Вопрос в том, что носить ее можно ТОЛЬКО там, где носится сам орден - на левой стороне груди - и нигде более. Повязывание ее на ремни, сумочки, автомобильные ручки, собачек, кошечек, попугайчиков и женские ножки в районе среза миниюбки есть ****цтво и неуважение к тому, к чему это уважение, по мнению ******, он проявляет ношением ленточки. ( Отправлено в: Май 12, 2009, 13:48:09) Дуже хороший пост. ІМХО. Пост дурацкий (как, впрочем, и остальное у автора):
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #46 : Май 12, 2009, 02:40:07 » |
|
pfa, навіть не сумнівався ))
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #47 : Май 12, 2009, 03:06:47 » |
|
pfa, навіть не сумнівався )) А зачем тогда всякую дурость выкладывать?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #48 : Май 12, 2009, 04:48:55 » |
|
я не о том! разве дорога на Саур-Могилу лежит только через Снежное? (Отправлено в: Май 12, 2009, 04:45:57 ) веселая история. приехал я домой 9 мая на мотоцикле.заехал к матери на работу. ко мне бежит ГАИшник. ну, думаю, что снова? -здрасте -здрасте.ввы не заблудились, а то кругами ездите. -нет, не заблудился. -а ваши уже проехали (какие наши??-думаю я) -куда? -ну, на Саур-Могилу. и тут я понял, что походу там был слет в честь 9 мая...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #49 : Май 12, 2009, 07:26:52 » |
|
А зачем тогда всякую дурость выкладывать? Не сумнівався у твоїй відповіді - це я мав на увазі. Мені сподобалось - я виклав. Не думав, що цю просту річ тобі прийдеться розжовувати
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #50 : Май 12, 2009, 10:22:44 » |
|
Был месяц май...(( Підглянув у Лазаруса в ЖЖ.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #51 : Май 12, 2009, 11:07:20 » |
|
Выдумки журнолиздов - не та инфа, которую стОит выносить в эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #52 : Май 12, 2009, 11:17:06 » |
|
pfa, навіть не сумнівався
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #53 : Май 13, 2009, 12:01:47 » |
|
"Когда страна начинает убивать своих детей,она называет себя Родиной"(с)у знайомого на "вконтакте" побачив ось такий статус) Це до статей вищенаведених)
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #54 : Май 13, 2009, 10:49:16 » |
|
pfa, навіть не сумнівався Понятно, что строить из себя дурачка у тебя вошло в привычку, так что аргументы тебе приводить бесполезно. Однако попробуй все же подумать головой. Она еще должна это уметь. Корсунь-Шевченковская операция - это 44й год, 1й и 2й Украинские фронты и 5 ГвТА в прорыве. Откуда там нубы без формы и без оружия? Что с ними делать? Окружение замыкать? Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #55 : Май 13, 2009, 10:58:11 » |
|
tuft, спасибо за статью... Мне честно, насрать, фотошоп на фотке или нет, помаранчевый или голубой автор статьи, заставляет задуматься о "другой войне"... Ведь, действительно, большинство наших представлений о ВОВ сложено из черно-белой хроники, душевных военных фильмах, трогательных песен. Реальная война ведь другая ... совершенно другая. Современное телевидение, пресса, инет показали нам небольшой кусочек реальной войны на примерах Афгана, Чечни. А что ВОВ чем-то оличалась от этих войн? Фрицы были "добрее" духов, благороднее чичей? Та нет... Большинство рассуждает о войне, о стратегических планах как о некоем абстрактном понятии. Как группку юнитов послать на амбразуры, пока основной флот заходит с тыла (( Пока это ни коснется лично каждого. Именно тебя, а не какого-то "солдата" вообщем к чему я это? да, особо ни к чему. Просто ни хочу, чтобы ни меня, ни моих родных не коснулась "настоящая война". А Тафту +1.
Пфа, имхо, статься за другое. Перестань рассуждать абстрактными понятиями и оперировать цифрами, фактами. Представь на минутку, что тебе придется взять в руки калаш и воевать в реальной жизни. А не на станицах архивов, документов, игр, в конце концов. Представь, что любой выстрел может превратить тебя - умного, образованного, общительного и т.д. и т.п. человека -в кусок мертвого тела в лучшем случае. А в худшем в инвалида без рук, без ног, который кроме родных (слава Богу, если они есть) никому нах ни нужен. А тем более государству, зовущее себя Родиной.
имхо, про это статья. Война - она другая.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #56 : Май 13, 2009, 08:02:58 » |
|
pfa, а що мені кому потрібно доказувати? Навіщо? Якщо людина вірить в Бога, то їй хоч останки Христа покажи із доказами, які говорять про вік людини, а сліди на ребрах - про поранення списом, вона не повірить. Вона скаже, що це фейк, не пруф лінк ( ), підтасовка, містифікація. Що істина у останній інстанції - це архіви НКВД Біблія, а Сталін Христос - цар і Бог, і все, що він робив - було на всі 100% вірно. Людина буде продовжувати вірити у незаплямованість СРСР і його політики те, що Рай насправді існує. А всі, хто думає інакше - тупі, неосвічені ідіоти бідні і нещасні люди, яких треба втоптати в бруд у кожній дискусії у яких немає ніякої надії на спасіння. Блаженний, хто вірує Не заперечую - до мене цей вислів теж відноситься
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #57 : Май 14, 2009, 09:49:31 » |
|
Пфа, имхо, статься за другое. Перестань рассуждать абстрактными понятиями и оперировать цифрами, фактами. А чем оперировать? Потоками грязи, ежедневно выливаемыми на наше прошлое тафтом и ему подобными? Нет уж, спасибо. Представь на минутку, что тебе придется взять в руки калаш и воевать в реальной жизни. А не на станицах архивов, документов, игр, в конце концов. Представь, что любой выстрел может превратить тебя - умного, образованного, общительного и т.д. и т.п. человека -в кусок мертвого тела в лучшем случае. А в худшем в инвалида без рук, без ног, который кроме родных (слава Богу, если они есть) никому нах ни нужен. А тем более государству, зовущее себя Родиной. Представил. И что? имхо, про это статья. Война - она другая. "Куда податься нашим студентам после окончания вуза? Ведь системе наплевать на них, она специально устраивает все таким образом, что студенты заканчивают вуз без знаний и без здоровья (если заканчивают вообще). Я сам видел, как молодые здоровые ребята выстраивались в очередь, чтобы отдать свою почку за оценку на экзамене, а девушки - удовлетворить похоть преподавателя за ту же оценку. Ведь преподаватели - это особое племя, они не такие как все и их каннибальская сущность иногда вырывается наружу. Так, прямо на нашей лекции у преподавателя вдруг налились кровью глаза и он вырвал сердце нашей лучшей студентки, а потом съел ее печень. И никто ничего не мог сделать, ведь Система за такое награждает званиями "преподаватель года"..." и т.д. Если бы ты прочитал подобный текст - ты бы тоже впал в подобное состояние? Ведь, действительно, с образованием у нас большие проблемы, преподаватели берут взятки, а некоторые девушки действительно спят с преподавателями за оценку. Редко, правда. Очень. Но ведь спят же! ( Отправлено в: Май 14, 2009, 09:45:28 ) pfa, а що мені кому потрібно доказувати? Навіщо? И действительно. Языком трепать - гораздо приятнее. Якщо людина вірить в Бога, то їй хоч останки Христа покажи із доказами, які говорять про вік людини, а сліди на ребрах - про поранення списом, вона не повірить. Вона скаже, що це фейк, не пруф лінк (Смеющийся), підтасовка, містифікація. Що істина у останній інстанції - це архіви НКВД Біблія, а Сталін Христос - цар і Бог, і все, що він робив - було на всі 100% вірно. Людина буде продовжувати вірити у незаплямованість СРСР і його політики те, що Рай насправді існує. А всі, хто думає інакше - тупі, неосвічені ідіоти бідні і нещасні люди, яких треба втоптати в бруд у кожній дискусії у яких немає ніякої надії на спасіння. Пользуясь твоей аналогией, ты пока ни в одном месте даже древко копья не предъявил, не говоря уж об остальном. Ну и вообще аналогия - высший класс. Историю путать с религией - это очень, очень добротная трава и очень, очень наваристая каша в голове. Блаженний, хто вірує Улыбка Не заперечую - до мене цей вислів теж відноситься Улыбка А я вот как-то верить предпочитаю только в вопросах религии. А в остальном - знать.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #58 : Май 14, 2009, 10:45:41 » |
|
А чем оперировать? Потоками грязи, ежедневно выливаемыми на наше прошлое тафтом и ему подобными? Нет уж, спасибо. Тю. Я тебе про Ивана, ты мне про болвана. Я где-то оспаривал твои источники, статьи и прочие доказательства? Скорее наоборот, я с Тафтом обычно грызся по поводу его источников. Здесь же, я хочу сказать, что за всеми этими документами, планами как-то не замечается боль, страдание, отчаяние живых людей, которых покалечило в этой войне. Потому что на бумажке - это "допустимые потери", а в жизни -это сломанная жизнь. И в данном случае, имхо, уместнее оперировать общечеловеческими ценностями, а не тем что: Корсунь-Шевченковская операция - это 44й год, 1й и 2й Украинские фронты и 5 ГвТА в прорыве. Откуда там нубы без формы и без оружия? Что с ними делать? Окружение замыкать? Смешно. Представил. И что? И ничего. "Куда податься нашим студентам после окончания вуза? Ведь системе наплевать на них, она специально устраивает все таким образом, что студенты заканчивают вуз без знаний и без здоровья (если заканчивают вообще). Я сам видел, как молодые здоровые ребята выстраивались в очередь, чтобы отдать свою почку за оценку на экзамене, а девушки - удовлетворить похоть преподавателя за ту же оценку. Ведь преподаватели - это особое племя, они не такие как все и их каннибальская сущность иногда вырывается наружу. Так, прямо на нашей лекции у преподавателя вдруг налились кровью глаза и он вырвал сердце нашей лучшей студентки, а потом съел ее печень. И никто ничего не мог сделать, ведь Система за такое награждает званиями "преподаватель года"..." и т.д.
Если бы ты прочитал подобный текст - ты бы тоже впал в подобное состояние? Ведь, действительно, с образованием у нас большие проблемы, преподаватели берут взятки, а некоторые девушки действительно спят с преподавателями за оценку. Редко, правда. Очень. Но ведь спят же! И после этого у Тафта добротная трава? Пфа, отсыпь
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|