naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« : Май 08, 2007, 01:22:57 » |
|
naxellar - ты дурачком прикидываешься или серьезно спрашиваешь? Если первое - то отвечать бессмысленно. Если второе - то тебе двойка по истории, пойди учебник почитай.
Извини. Но я, как раз не читаю учебники. Их пишут по приказу, а я читаю книги свободных истриков.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #1 : Май 08, 2007, 01:29:00 » |
|
Извини. Но я, как раз не читаю учебники. Их пишут по приказу, а я читаю книги свободных истриков.
Типа Бушкова наверное Поспрашивай хотя бы у своих родителей и родственников, если уж на то пошло.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #2 : Май 08, 2007, 01:30:04 » |
|
naxellar, тогда объясни что ты имеешь ввиду, заявляя, что они не являются завоевателями...
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #3 : Май 08, 2007, 01:30:37 » |
|
К тебе будут 2 вопроса. Вопрос первый: среди тех людей, которых ты символично так называешь "свободными истриками" есть ли место Виктору Суворову? Это раз. И два: поясни критерий по которому ты множество историков разделяешь на два (а может и более) подмножества: свободных, не свободных, может быть частично свободных?
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #4 : Май 08, 2007, 01:33:08 » |
|
Хм... SV я тож хотел спросить про Суворова. Ты опередил.
Ну раз упомянул его, то скажи, ты тоже согласен с naxellar?
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #5 : Май 08, 2007, 01:36:51 » |
|
К тебе будут 2 вопроса. Вопрос первый: среди тех людей, которых ты символично так называешь "свободными истриками" есть ли место Виктору Суворову? Это раз. И два: поясни критерий по которому ты множество историков разделяешь на два (а может и более) подмножества: свободных, не свободных, может быть частично свободных? Да он там есть (У него хоть есть ссылки, нет причин не верить). Не уважаю учебники. ХЗ, кто там им диктует, и сов. всякие профессоры. Извини. Но я, как раз не читаю учебники. Их пишут по приказу, а я читаю книги свободных истриков.
Типа Бушкова наверное Поспрашивай хотя бы у своих родителей и родственников, если уж на то пошло. Не читал. Хороший?? naxellar, тогда объясни что ты имеешь ввиду, заявляя, что они не являются завоевателями...
Но вить все знают, что нападение -- самоубийство. Два фронта. А исчо у того же Вити читал я про технику в сравнении, кое-что в инете смотрел. Это действительно самоубийство
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #6 : Май 08, 2007, 01:40:10 » |
|
Хм... SV я тож хотел спросить про Суворова. Ты опередил. Ну раз упомянул его, то скажи, ты тоже согласен с naxellar?
Безусловно нет. Потому что мой народ в этой войне потерял 20 миллионов человек, те кого нахелар не считает захватчиками уничтожили треть населения Белоруссии. Мой батя мне рассказывал про противотанковый ров в Краснодаре, где фашистская нечисть расстреливали людей сотнями. Чтобы там кто сейчас не говорил, есть факты. Факты с которыми никакому нахелару тягатся не под силу. Есть решение Нюрнбергского суда. И что бы не пытались уроды аля эстонские политики сейчас пересматривать вакты вещь упрямая. Два моих деда воевали, оба были ранены. И я точно знаю, что тот подвиг, который совершил тогда прежде всего советский народ - ему нет равных в мире.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #7 : Май 08, 2007, 01:42:56 » |
|
SV, они всего лишь опередили советы. Кстати ты знаешь, что чаще всего тихие дети, а не хулиганы становятся садистами.
transformator, ты на чьей стороне?
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #8 : Май 08, 2007, 01:44:45 » |
|
К тебе будут 2 вопроса. Вопрос первый: среди тех людей, которых ты символично так называешь "свободными истриками" есть ли место Виктору Суворову? Это раз. И два: поясни критерий по которому ты множество историков разделяешь на два (а может и более) подмножества: свободных, не свободных, может быть частично свободных? Да он там есть (У него хоть есть ссылки, нет причин не верить). Не уважаю учебники. ХЗ, кто там им диктует, и сов. всякие профессоры. По этому поводу я могу сказать только одно: скажи мне то что ты читаешь, и я скажу кто ты Биографию Суворова знаешь? Так скажи от чего я должен доверять продажной истеричке? Второй вопрос между прочим проигнорировал. Хотя я теперь догадываюсь какой на него будет ответ. Ответ будет в стиле: те кто живут за рубежом это справедливые и объективные историки, те кто живут у нас - это продажные. Почти как в том анекдоте "Кто такие хохлы - это те, кто живут на Украине. А кто такие украинцы? Это те, что живут в Канаде, США, Аргентине etc"
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #9 : Май 08, 2007, 01:46:35 » |
|
По этому поводу я могу сказать только одно: скажи мне то что ты читаешь, и я скажу кто ты Биографию Суворова знаешь? Так скажи от чего я должен доверять продажной истеричке? Второй вопрос между прочим проигнорировал. Хотя я теперь догадываюсь какой на него будет ответ. Ответ будет в стиле: те кто живут за рубежом это справедливые и объективные историки, те кто живут у нас - это продажные. Почти как в том анекдоте "Кто такие хохлы - это те, кто живут на Украине. А кто такие украинцы? Это те, что живут в Канаде, США, Аргентине etc" Знаю биографию. А ответ: те, кого уважаю и те, которых невуважаю. Тех кого неуважаю, я написал. И мне все одно где они живут. Исчо добавлю: не уважаю иностранных историков, которые только повторяют любых других историков слова
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #10 : Май 08, 2007, 01:49:18 » |
|
SV, твои слова железны. Я с ними согласен на все 100.
Но ведь СССР тоже готовились к очень большой войне, к т.н. Всемирной революции. Просто Гитлер опередил Сталина. И как заметил naxellar, решение это было самоубийственным, т.к. война на два фронта заведомо проигрышная.
ИМХО, мы слишком много не знаем о истинных причинах и обстоятельствах той войны. Как впрочем и наши ветераны. Они сражались за Родину.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #11 : Май 08, 2007, 01:50:41 » |
|
Кстати продажных щас нету, так как органа давления нету. И нет смысла врать. Есть только заблуждающиеся. Может их так научили в школе, может они поверили другим авторам, да мало ли причин...
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Май 08, 2007, 01:51:22 » |
|
SV, они всего лишь опередили советы. Следует понимать, что они так же совершенно случайно опередили Польшу, Чехословакию, Нидерланды, Франию и т.д.? Кстати ты знаешь, что чаще всего тихие дети, а не хулиганы становятся садистами. и мелкий шикельгрубер тому яркий пример
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #13 : Май 08, 2007, 01:52:34 » |
|
SV, твои слова железны. Я с ними согласен на все 100.
Но ведь СССР тоже готовились к очень большой войне, к т.н. Всемирной революции. Просто Гитлер опередил Сталина. И как заметил naxellar, решение это было самоубийственным, т.к. война на два фронта заведомо проигрышная.
ИМХО, мы слишком много не знаем о истинных причинах и обстоятельствах той войны. Как впрочем и наши ветераны. Они сражались за Родину.
Ты короче нейтральную позицию взял? Они сражались. Герои, млин. Приказали, вот и воевали, а небось очень мало было тех, кто заявил: "Да, я вот пойду и буду до потери пульса сражаться за родину". Они знают не больше нас, а может и меньше. Пропаганды щас нету.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Май 08, 2007, 01:54:18 » |
|
Следует понимать, что они так же совершенно случайно опередили Польшу, Чехословакию, Нидерланды, Франию и т.д.? Польша -- подход к Советам. Да они распоясались. Но КТО млядь дал им свою территорию в пользование? Это и эти долбанные учебники говорят. Если бы не он их, то они его!!! Для этого нужна была Чехословакия, Нидерланды, Франция и т.д. (Кстати, а что там еще было?). В страхе держать
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #15 : Май 08, 2007, 01:57:35 » |
|
Мое мнение таково: я низко преклоняю голову перед подвигом Наших Ветеранов. У моей бабушки погибли 3 брата на войне, один прадед получил тяжелейшую контузию, другой, работая помощником машиниста паровоза, пережил трех машинистов. Это только те родственники, за которых я точно знаю. И мы все должны бесконечно долго благодарить наших Ветеранов, что они выиграли эту войну. Но, если судить с исторической точки зрения, то я согласен с мнением Суворова, что у Гитлера просто не было выбора. Если бы он не напал первым, то через 2 месяца наступил бы день "М". И тогда бы вся Европа была бы коммунистической, т.к. атакующая мощь армии СССР на лето 41 года (подчеркиваю "атакующая") была побольше немецкой.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Май 08, 2007, 01:58:40 » |
|
Мое мнение таково: я низко преклоняю голову перед подвигом Наших Ветеранов. У моей бабушки погибли 3 брата на войне, один прадед получил тяжелейшую контузию, другой, работая помощником машиниста паровоза, пережил трех машинистов. Это только те родственники, за которых я точно знаю. И мы все должны бесконечно долго благодарить наших Ветеранов, что они выиграли эту войну. Но, если судить с исторической точки зрения, то я согласен с мнением Суворова, что у Гитлера просто не было выбора. Если бы он не напал первым, то через 2 месяца наступил бы день "М". И тогда бы вся Европа была бы коммунистической, т.к. атакующая мощь армии СССР на лето 41 года (подчеркиваю "атакующая") была побольше немецкой. Конечно ветеранам респект, они ж тут ни при чем. Но все же героев-добровольцев маловато было
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #17 : Май 08, 2007, 02:00:54 » |
|
Но ведь СССР тоже готовились к очень большой войне, к т.н. Всемирной революции. Просто Гитлер опередил Сталина. И как заметил naxellar, решение это было самоубийственным, т.к. война на два фронта заведомо проигрышная. По форме: это заметил не нахелар, а Суворов По содержанию: если бы у бабушки были яйца она была бы не бабушкой а дедушкой Факты только тгда являются фактами, когда подтверждены фотографиями, документами, действиями и т.д. Был Нюрнбергский процесс, где были предоставлены факты того, что: а) Германия собиралась напасть на СССР б) Германия вероломно напала на СССР в) в ходе компании части СС (и их пришей пристебатели аля дивизия СС "Галичина") и гестапо чинили ужасающие зверства на территории СССР Результатом этого процесса был приговор, в котором помимо вождей рейха многое зверье рангом пониже получило смертные приговоры. Идем дальше. СССР напала на Германию? Нет. Имел ли доступ Суворов к серктным архивам МИД, ЦК КПСС, Министерства обороны? Очевидно, что нет. Так на каком основании делаются такие выводы? Если у человека больная фантазия, это еще не значит, что так как он себе нафантазировал есть на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #18 : Май 08, 2007, 02:01:29 » |
|
У нас сегодня на тему эту семинар в школе был. Учитель жжот. Ученица говорит: "У советов были аэродромы у границ, созданы и пущены в серию бомбардировщики для дальних полетов и т.д." Учитель: "Да, да. Вот свидетельства подготовки к оборонительной войне". Она их даже не слушает. Мнение уже вбито в нее годами проживания в СССР
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #19 : Май 08, 2007, 02:02:40 » |
|
Имел ли доступ Суворов к серктным архивам МИД, ЦК КПСС, Министерства обороны? Очевидно, что нет. Так на каком основании делаются такие выводы? Если у человека больная фантазия, это еще не значит, что так как он себе нафантазировал есть на самом деле.
Он показывает другие документы. А может Вы имели туда доступ???
|
|
|
|
|
|
|
|