КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 02:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История Второй Мировой Войны: все ли мы знаем?  (Прочитано 88485 раз)
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #60 : Май 08, 2007, 03:50:57 »

Да, кстати, с материалами Нюрнбергского процесса можно ознакомится здесь:
http://nurnbergprozes.narod.ru/

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #61 : Май 08, 2007, 03:51:41 »

Читаю и диву даюсь. SV, зачем ты ввязываешься? Тебе Нарыва мало? Кажется БАТЯ правильно еще год назад сказал, что делаются попытки переосмыслить и пересмотреть результаты войны да и всю войну в целом. Вот сейчас мы наблюдаем такого яркого представителя Грустный

SV, твои слова железны. Я с ними согласен на все 100.

Но ведь СССР тоже готовились к очень большой войне, к т.н. Всемирной революции. Просто Гитлер опередил Сталина. И как заметил naxellar, решение это было самоубийственным, т.к. война на два фронта заведомо проигрышная.

ИМХО, мы слишком много не знаем о истинных причинах и обстоятельствах той войны. Как впрочем и наши ветераны. Они сражались за Родину.  
Почему-то всеми забылся пакт Молотова-Риббентропа Подмигивающий
Кстати, о каком втором фронте идет речь? К моменту нападения Германии на СССР никакого второго фронта не было, все уже было захвачено немцами, а Англия была неспособна вести боевые действия и отсиживалась на своем острове, зализывая раны после бомбежек.
А вот СССР вполне мог получить второй фронт. Если бы Япония вместо бомбежки штатовских баз направила свои силы на СССР, то были бы всем тапки
Насчет подготовки СССР к войне. transformator, а ты никогда не задумывался о причинах больших потерь советской армии в начале войны? Если забыл, то я напомню. Во время репрессий 37-38 гг. было  уничтожено около 80% офицерского состава. Именно из-за этого  потери в начале войны были огромны, из-за этого многие армии попадали в котлы. О каком дне "М" через 2 месяца ты говоришь? Не смеши меня. Вспомни еще: Рихард Зорге докладывал еще за 2(или 1, не помню точно) месяца точную дату нападения Германии на СССР, но никто ему не поверил (к сожалению Грустный ).

Кстати продажных щас нету, так как органа давления нету. И нет смысла врать. Есть только заблуждающиеся. Может их так научили в школе, может они поверили другим авторам, да мало ли причин...
Бу-га-га. Видишь ли, существует такое понятие, как политический курс страны. Так вот, книги, идущие вразрез с этим курсом, могут не получить должной поддержки и распространения. И еще, учебники, по которым учится подрастающее поколение, утверждаются в Министерстве образования. Улавливаешь суть? А ведь именно через молодую психику проще всего вдолбить нужные понятия.
Еще по литературе: определяющим фактором в исторических книгах всегда было количество ссылок на различные документы. На это и ориентируйтесь при покупке и чтении, стоит ли доверять такой книге?
Наверное все читали Дена Брауна "Код да Винчи"? Всем понравилось? А там тоже на основе исторических данных многие факты притянуты за уши. Или это тоже считать серьезной аналитикой?

SV, ты постоянно говоришь нам, чтобы мы подтвердили свое мнение фактами.

Скажи, ак какими фактами можешь ты опровергнуть, что СССР НЕ собирались нападать на Европу?
Все факты, которыми ты оперируешь представлены советскими историками, которые писали историю так, как им приказала Партия.  
Для чего в течении 14 лет (считаю с 1927 года) вся огомная страна работала на износ на ВПК? Для чего вся страна жила в полной ж.... это все время? Чтобы обогатить верхушку?
Нет, страна работала на войну, на революцию.

transformator , ты меня неприятно удивляешь. А что приказал бы делать ты на месте Сталина? Сидеть сложа руки? Слышал когда-нибудь такое выражение: "Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием"? (Кстати, принадлежит она какому-то британскому историку)

А как же в матиматике решение от противного??
Для истории такое правило не действует

SV, ну во первых, naxellar, в чем-то прав.
Мы должны уважать друг друга и не переходить на личные оскорбления. Мы же все-таки образованные люди.

Скажи, немецкие солдаты ВСЕ были нелюдями и зверями?? Я тебя заверяю, что нет!!!!
Зверской была верхушка, которая отдавала приказы. А любой солдат - человек подневольный.

Да, Германия нападала на Польшу, но в соответствии с договоренностями с СССР, они разделили Европу. И Германия напала на СССР, когда поняли, что нужно наносить удар первыми, иначе им наступит пипец.

Ты еще раз неприятно удивил меня. Неужели своих мозгов нет, что начинаешь слушать naxellar?
Если солдату было бы противно, то пусть бы лучше застрелился сам. А ведь многие получали удовольствие от того что застреливали людей, считая их низшей расой. Кстати, ты что-нибудь слышал про доктора Менгеле?

SV, обвиняете в отсутствии доказательств, зотя их не хватает, как раз Вам.
Не читаете полностью посты. Я ответил, а вы через 2-3 поста опять спрашиваете.

Вы там говорите о вынужденном развитии. А вот как же так. В СССР была самая крутая военная техника с большим отрывом. Почитайте про танки и самолеты!!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сейчас буду валяться по полу. В СССР была самая крутая техника Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ой не могу. Если она была такая крутая, то см. выше, уже написал.

Млин, причем тут украинец или русский?  Другая тема.

SV, когда готовятся к обороне, не упор делают на оборону, а не на атаку. А армия СССР была наступательной.
Вы просто жжоте. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Напиши тогда различия между наступательной и оборонительной армиями, с учетом тех реалий Подмигивающий

Я пытаюсь уже в ннадцатый раз сказать, что он побоялся мощи СССР, и нанес превентивный удар, надеясь на блицкриг.
Окончательно разочаровался  Грустный Если сейчас Украина нанесет превентивный удар по России, то это будет считаться, что она побоялась ее мощи? Глупости несусветные несешь  Смеющийся Zimburella правильно заметила по этому поводу, смотри поменьше американских фильмов.

P.S. Фух, наконец-то ответил. Когда вы все и transformator в частности успеваете работать? Смеющийся

За сим разрешите откланяться.
Всегда хочется большего.
Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие.
"Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации.
Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов.
Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #62 : Май 08, 2007, 04:21:08 »

Вот еще кстати могу поклонникам Владимира Резуна более известного как Виктор Суворов почитать небезынтересные документы:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/index.php - Василий Чобиток. "Ледокол" - бред больного воображения"
http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml - Веремеев Ю. "Шулер от истории".
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html - Исаев А. В. "Антисуворов"
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html - Исаев А. В. "Антисуворов. Десять мифов Второй Мировой"
http://deol.ru/manclub/war/suv.htm - Полемика Александра Антонова с Виктоом Суворовым
http://www.scepsis.ru/library/id_440.html - Габриэль Городецкий. "Миф ледокола"

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
chilik
Бакалавр
**

« Ответ #63 : Май 08, 2007, 04:51:09 »

naxellar, вот читал тему и думал - а почему у тебя на аватарке георгиевская ленточка? не буду строить предположений, просто скажи

и еще скажи, а чего ты добиваешься? правды? правды в истории не существует. существуют субъективные точки зрения, которые можно доказывать до посинения, усраться, но не доказать. иначе более умные люди уже доказали бы за нас. отсюда делаю вывод, что твоя точка зрения соответствует нацистской. ведь ты бы не стал с пеной у рта доказывать то, что тебе нафиг не надо?

Ты украинец, да? Россия лесом, да? а что не лесом? Украина? но это такая же часть Советского Союза, как и Россия. значит, вероятно нацистская Германия не лесом. так ты украинец или как?
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #64 : Май 08, 2007, 04:55:21 »

Написали вы оч много поэтому отвечать буду кратко:

To SV:
славянский менталитет позволил бы нашим солдатам поступать точно также
"
Просто смешно. Расстеливать и уничтожать своих же братьев-славян в лагерях, славянский менталитет позволял бы, а поступать точно так же с вражиной - не смог бы. 
Уже в который раз пишу, что отношение к ветеранам и к истории войны - для меня это разные вещи!!

To MASTROYANI
Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием.

Я вообще не понял к чему ты это сказал? Я как раз и утверждал, что Сталин сделал из относительно слабого государства мощную военную машину. С цельнью всемирной революции.   

"Неужели своих мозгов нет, что начинаешь слушать naxellar?" Если солдату было бы противно, то пусть бы лучше застрелился сам.
Во-первых, без оскорблений. Мозги есть, и я пишу от своего имени, а не от naxellar. Постарайся выбирать выражения.
По-поводу второго предложения ВООБЩЕ нет комментариев. Солдат - человек подневольный. Ему сказали - он выполняет приказ. Не выполнит приказ - его растреляют.

Про наступательную армию. Если хочешь вести оборонительную войну, то какого тогда выдвигать огромные силы почти на самую границу.
Зачем Сталину нужны были десантники? Оборону держать??

Окончательно разочаровался   Если сейчас Украина нанесет превентивный удар по России, то это будет считаться, что она побоялась ее мощи? Глупости несусветные несешь

Мне честно говоря все равно.
Если ты стоишь на улице с палкой, а противник при тебе начинает заряжать пистолет. Что будешь делать? Убегать - все равно пуля быстрее. Ждать - вообще тупо. Самое разумное - нанести превентивный удар, что и было сделано.

LazarusLong
Лучший оппонент. Без оскорблений и прочего.
Скажу только, что каждый имеет свою точку зрения и изменить ее практически невозможно.

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #65 : Май 08, 2007, 05:12:13 »

naxellar, вот читал тему и думал - а почему у тебя на аватарке георгиевская ленточка? не буду строить предположений, просто скажи
А он, как правильно заметил гав, сделал так потому, что так модно. По принципу: другие повесили, так чем я хуже.

Написали вы оч много поэтому отвечать буду кратко:

Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием.

С цельнью всемирной революции.   
Факты в студию, пожалуйста.
Я отвечал на твой пост, так что читай внимательно не только мой пост, но и то к чему я это писал.
И еще, СССР - не Швейцария, чтобы сидеть сложа руки. Ведь надо иметь регулярную армию.

"Неужели своих мозгов нет, что начинаешь слушать naxellar?" Если солдату было бы противно, то пусть бы лучше застрелился сам.
Во-первых, без оскорблений. Мозги есть, и я пишу от своего имени, а не от naxellar. Постарайся выбирать выражения.
По-поводу второго предложения ВООБЩЕ нет комментариев. Солдат - человек подневольный. Ему сказали - он выполняет приказ. Не выполнит приказ - его растреляют.

Про наступательную армию. Если хочешь вести оборонительную войну, то какого тогда выдвигать огромные силы почти на самую границу.
Зачем Сталину нужны были десантники? Оборону держать??
Оскорблений не было.
По второму: у человека всегда есть выбор. Если ему противно убивать или он считает, что это некрасиво, то может всегда принять другое решение. И опять-таки ты невнимательно прочитал мой пост Подмигивающий

Если ты стоишь на улице с палкой, а противник при тебе начинает заряжать пистолет. Что будешь делать? Убегать - все равно пуля быстрее. Ждать - вообще тупо. Самое разумное - нанести превентивный удар, что и было сделано.
Сравнил хрен с пальцем Смеющийся
« Последнее редактирование: Май 08, 2007, 05:27:55 от transformator » Записан

Всегда хочется большего.
Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов.
Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #66 : Май 08, 2007, 05:25:04 »

Фотки с Великой Отечественной Войны
http://www.webpark.ru/comments.php?id=13442
http://www.webpark.ru/comments.php?id=23133

Всегда хочется большего.
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #67 : Май 08, 2007, 05:27:35 »

MASTROYANI,
1. Армия должна быть, и должна быть сильной.
Но сосредотачивать армию у границы, не собираясь предпринимать дальнейшие действия - просто бессмысленно.

2. Ты меня просто удивляешь. Ты наверное никогда не служил в армии или хотя бы на военной кафедре.
И не знаешь, что есть такая вещь как присяга. И если в военное время ты отказываешься выполнить приказ - итог один - расстреляют.

3. Я привел неплохую аналогию, на которую ты просто не нашел, что ответить...

P.S. Не надо матерится, даже в завуалированной форме.

SV
Футбольный резидент
Завкаф

Мы кроты, мы всех сильней!

« Ответ #68 : Май 08, 2007, 05:33:26 »

To SV:
славянский менталитет позволил бы нашим солдатам поступать точно также
"
Просто смешно. Расстеливать и уничтожать своих же братьев-славян в лагерях, славянский менталитет позволял бы, а поступать точно так же с вражиной - не смог бы.
Точно прав на все 100 - бугага Смеющийся  А причем лагеря и славянская ментальность позволь осведомится? Очевдное незнание матчасти, однако Подмигивающий. К твоему сведению, в ГУЛаге охранниками в основном были ну никак не славяне. Якуты, удмурты да, русские, украинцы, белорусы - нет. Так что довод не состоятелен. Смейся дальше Подмигивающий    
Уже в который раз пишу, что отношение к ветеранам и к истории войны - для меня это разные вещи!!
"Как хорошо уметь читать,
не будешь ты тогда  SV напрягать
ну поясни еще разок,
что не увидел между строк." Смеющийся
та часть в посте касавшаяся ветеранов относилась к нахелару, никак не к тебе Подмигивающий
И еще одно незнание матчасти от тебя:
Сталин не устраивал геноцида другим нациям?? А репрессии (чеченцы, татары и пр.), расстрелы и прочее.
Репрессии говоришь? А тебе известно, что немцы тем же чеченцам и татарам оставили оружие и что они в тылу Красной Армии занимались примерно тем же, чем занималось ОУН-УПА на западе Украины. Так вот к твоему сведению, у моего бати был знакомый который воевал в Крыму. И он рассказывал, как "мирные" татары добивали раненых советских солдат. Точно та же история творилась в Чечено-Ингушетии. Так кто же нелюди? Те кто раненных убивал или те, кто боролись против них? Вопрос полагаю риторический.

Наши цвета - солнце и уголь,
Наши сердца - жаркий костёр.
Ты наша гордость, ты наша удаль,
Наша команда - донецкий "ШахтЁр"!
Братство Танунахов
ИГ «Мракобесы Crew»
ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
chilik
Бакалавр
**

« Ответ #69 : Май 08, 2007, 05:34:51 »

А он, как правильно заметил гав, сделал так потому, что так модно. По принципу: другие повесили, так чем я хуже.
MASTROYANI, ну пусть он сам за себя ответит. я специально не стал делать предположения, чтобы дать ему свободу мысли и не оскорблять человека заранее

призываю вас забить, только поругаетесь. все равно ведь никто своей точки зрения не изменит.
Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:
2 место в фотоконкурсе \А чем я хуже тафта??

« Ответ #70 : Май 08, 2007, 05:36:18 »

Ребята, мне интересно другое. А где вообще зарегестрирован факт того, что армия СССР была сосредоточена у границы? Конкретизируйте пожалуйста. Дело в том, что я не в курсе. Так вот просвятите, будьте любезны.

Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
SV
Футбольный резидент
Завкаф

« Ответ #71 : Май 08, 2007, 05:42:44 »

2. Ты меня просто удивляешь. Ты наверное никогда не служил в армии или хотя бы на военной кафедре. И не знаешь, что есть такая вещь как присяга. И если в военное время ты отказываешься выполнить приказ - итог один - расстреляют.
А ты очевидно не знаешь, что любой устав и любой нормативный документ имеет статус ниже, чем статус Конституции. Так вот на сегодняшний день (по крайней мере) Конституция Украины содержит статью если не ошибаюсь 68-ю, в которой четко указано, что человек может не выполнять приказ, если он носит откровенно преступный характер. Полагаю, что что-то подобное было и тогда. Подмигивающий
Я привел неплохую аналогию, на которую ты просто не нашел, что ответить...
Хороший принцип чукчи: чукча умная, чукча если сама себя не похвалит, никто её не похвалит Смеющийся А в остальном тезис приведенный выше несостоятельный. Хотя бы потому, что к превентивному удару не готовятся 7 месяцев - напомню тебе, что Гитлер  подписал директиву N21  и ввел в действие план «Барбаросса» с ориентировочным сроком нападения на СССР поздней весной 1941 года 19 декабря 1940 г.

Братство Танунахов
ИГ «Мракобесы Crew»
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #72 : Май 08, 2007, 05:46:20 »

SV
Продолжаем смеятся. Охранники якуты, удмурты. Ты еще скажи чукчи с автоматами.
Расстрелы проводили не охранники, а сотрудники НКВД. А туда вряд ли брали чукчей.

Причем тут незнание матчасти. Я фигею дорогая редакция.
Я говорю, что в СССР проводились акты геноцида не хуже, чем фашистами. А ты начинаешь высказывать свое мнение, что правильно делали это или нет.
А то, что боролись с татарами, чеченами, украинскими националистами - это правильно делали.

Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:

« Ответ #73 : Май 08, 2007, 05:48:18 »

Будьте любезны, господа оппоненты, ответить на вопрос об атакующих силах СССР.

transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #74 : Май 08, 2007, 06:01:41 »

SV, чтобы выяснить преступный преказ или нет нужно время. Довольно моного времени.
Так тебе это и позволят сделать.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Готовиться к исполнению, и приводить в исполнение это две большие разницы.

Zimburella, в первые дни войны было уничтожено огромное количесвто просто стоявшей военной техники. Спрашивается, какого она делала на границе?

SV
Футбольный резидент
Завкаф

« Ответ #75 : Май 08, 2007, 06:05:22 »

SV
Продолжаем смеятся. Охранники якуты, удмурты. Ты еще скажи чукчи с автоматами.
И снова незнание матчасти Подмигивающий
Цитата: Александр Солженицин Архипелаг ГУЛаг Часть 5-я "Каторга"
Разъясняет еще Владилен:
"Ребята  были  разные. Были  ограниченные  служаки, слепо  ненавидевшие зэ-ка. Кстати,  очень ревностными были новобранцы из национальных меньшинств -- башкиры, буряты,  якуты.  Потом были  равнодушные  --  этих больше всего. Несли службу  тихо  и безропотно. Больше всего любили  отрывной  календарь и час, когда привозят  почту.  И  наконец, были хорошие  хлопцы, сочувствующие
зэ-ка, как людям, попавшим в беду.  И большинство нас  понимало,  что служба наша в народе непопулярна. Когда ездили в отпуск -- формы не носили"
Это что до бурятов, якутов и всего остального. Думаю из этой цитаты ты сможешь сделать вывод о том, кто же участвовал в расстрелах в лагерях ГУЛага
Цитата: Александр Солженицин Архипелаг ГУЛаг Часть 5-я "Каторга"
Расстрелы проводили не охранники, а сотрудники НКВД. А туда вряд ли брали чукчей.
Обшибаешься Подмигивающий
Я говорю, что в СССР проводились акты геноцида не хуже, чем фашистами.
Да? В нашей стране поголовно заставляли представителей одной национальности жить в гетто и носить унизительные знаки на одежде? Может не было Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР? Или татары не жили в Крыму?
А то, что боролись с татарами, чеченами, украинскими националистами - это правильно делали.
Или я тебя перестал понимать или ты противоречишь себе: если ты называешь геноцидом ("свободные" историки этим славятся) подавление националистических бунтов, так только что ты ответил, что это правильно. Или что для тебя геноцид? Примеры пожалуйста.

Братство Танунахов
ИГ «Мракобесы Crew»
SV
Футбольный резидент
Завкаф

« Ответ #76 : Май 08, 2007, 06:12:08 »

SV, чтобы выяснить преступный преказ или нет нужно время. Довольно моного времени.
Так тебе это и позволят сделать.
Не надо ляля. Кроме закона есть еще честь русского солдата и офицера. То что формировалось веками. Ты это понятие отметаешь, девольвируешь и приравниваешь честь фашистокого варвара к чести русского солдата. Жаль Грустный
Вообще-то вопрос был о "привентивности" удара. Так вот у меня огромное сомнение в том, что как ты говоришь "привентивный" удар готовился как минимум более чем пол-года, учитывая ту огромную промышленную мощь, что сосредоточила в своих руках Германия.

Братство Танунахов
ИГ «Мракобесы Crew»
Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:

« Ответ #77 : Май 08, 2007, 06:13:57 »

transformator, "спрашиваться" может многое. Я прошу привести конкретно: откуда у тебя такие сведения? Где это отражено документально?

MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #78 : Май 08, 2007, 06:17:36 »

MASTROYANI,
1. Армия должна быть, и должна быть сильной.
Но сосредотачивать армию у границы, не собираясь предпринимать дальнейшие действия - просто бессмысленно.

2. Ты меня просто удивляешь. Ты наверное никогда не служил в армии или хотя бы на военной кафедре.
И не знаешь, что есть такая вещь как присяга. И если в военное время ты отказываешься выполнить приказ - итог один - расстреляют.

3. Я привел неплохую аналогию, на которую ты просто не нашел, что ответить...

P.S. Не надо матерится, даже в завуалированной форме.

1.  Смеющийся Опять таки, а может СССР руководствовалось данными разведки и хотели сразу дать отпор? Я же уже писал выше, неужели трудно читать?
2. Есть еще такое понятие как совесть.
3. Аналогия не выдерживает никакой критики, приведи пример, где будет задействовано больше людей. (Бандитские разборки в пример не приводить)
P.S. Не надо редактировать мои посты. Пусть все видят, какой я плохой Смеющийся

Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ты ведь сам утверждал, что немцы нанесли удар первыми, чтобы защититься, а теперь говоришь обратное.

Всегда хочется большего.
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #79 : Май 08, 2007, 06:18:42 »

SV  
Охранник и человек, который приводит в исполнение смертный приговор, - это разные люди.

Репрессии говоришь? А тебе известно, что немцы тем же чеченцам и татарам оставили оружие и что они в тылу Красной Армии занимались примерно тем же, чем занималось ОУН-УПА на западе Украины. Так вот к твоему сведению, у моего бати был знакомый который воевал в Крыму. И он рассказывал, как "мирные" татары добивали раненых советских солдат. Точно та же история творилась в Чечено-Ингушетии. Так кто же нелюди? Те кто раненных убивал или те, кто боролись против них? Вопрос полагаю риторический.

Ты сам пишешь, что "мирные" татары  стреляли в спины советским солдатам, я говорю, что правильно делали, что их репресировали за такое.
И ты утверждаешь, что я себе противоречю - эт ты противоречишь.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.222 секунд. Запросов: 36.