Читаю и диву даюсь. SV, зачем ты ввязываешься? Тебе Нарыва мало? Кажется БАТЯ правильно еще год назад сказал, что делаются попытки переосмыслить и пересмотреть результаты войны да и всю войну в целом. Вот сейчас мы наблюдаем такого яркого представителя
SV, твои слова железны. Я с ними согласен на все 100.
Но ведь СССР тоже готовились к очень большой войне, к т.н. Всемирной революции. Просто Гитлер опередил Сталина. И как заметил naxellar, решение это было самоубийственным, т.к. война на два фронта заведомо проигрышная.
ИМХО, мы слишком много не знаем о истинных причинах и обстоятельствах той войны. Как впрочем и наши ветераны. Они сражались за Родину.
Почему-то всеми забылся пакт Молотова-Риббентропа
Кстати, о каком втором фронте идет речь? К моменту нападения Германии на СССР никакого второго фронта не было, все уже было захвачено немцами, а Англия была неспособна вести боевые действия и отсиживалась на своем острове, зализывая раны после бомбежек.
А вот СССР вполне мог получить второй фронт. Если бы Япония вместо бомбежки штатовских баз направила свои силы на СССР, то были бы всем тапки
Насчет подготовки СССР к войне.
transformator, а ты никогда не задумывался о причинах больших потерь советской армии в начале войны? Если забыл, то я напомню. Во время репрессий 37-38 гг. было уничтожено около 80% офицерского состава. Именно из-за этого потери в начале войны были
огромны, из-за этого многие армии попадали в котлы. О каком дне "М" через 2 месяца ты говоришь? Не смеши меня. Вспомни еще: Рихард Зорге докладывал еще за 2(или 1, не помню точно) месяца точную дату нападения Германии на СССР, но никто ему не поверил (к сожалению
).
Кстати продажных щас нету, так как органа давления нету. И нет смысла врать. Есть только заблуждающиеся. Может их так научили в школе, может они поверили другим авторам, да мало ли причин...
Бу-га-га. Видишь ли, существует такое понятие, как политический курс страны. Так вот, книги, идущие вразрез с этим курсом, могут не получить должной поддержки и распространения. И еще, учебники, по которым учится подрастающее поколение, утверждаются в Министерстве образования. Улавливаешь суть? А ведь именно через молодую психику проще всего вдолбить нужные понятия.
Еще по литературе: определяющим фактором в исторических книгах всегда было количество ссылок на различные документы. На это и ориентируйтесь при покупке и чтении, стоит ли доверять такой книге?
Наверное все читали Дена Брауна "Код да Винчи"? Всем понравилось? А там тоже на основе исторических данных многие факты притянуты за уши. Или это тоже считать серьезной аналитикой?
SV, ты постоянно говоришь нам, чтобы мы подтвердили свое мнение фактами.
Скажи, ак какими фактами можешь ты опровергнуть, что СССР НЕ собирались нападать на Европу?
Все факты, которыми ты оперируешь представлены советскими историками, которые писали историю так, как им приказала Партия.
Для чего в течении 14 лет (считаю с 1927 года) вся огомная страна работала на износ на ВПК? Для чего вся страна жила в полной ж.... это все время? Чтобы обогатить верхушку?
Нет, страна работала на войну, на революцию.
transformator , ты меня неприятно удивляешь. А что приказал бы делать ты на месте Сталина? Сидеть сложа руки? Слышал когда-нибудь такое выражение: "Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием"? (Кстати, принадлежит она какому-то британскому историку)
А как же в матиматике решение от противного??
Для истории такое правило не действует
SV, ну во первых, naxellar, в чем-то прав.
Мы должны уважать друг друга и не переходить на личные оскорбления. Мы же все-таки образованные люди.
Скажи, немецкие солдаты ВСЕ были нелюдями и зверями?? Я тебя заверяю, что нет!!!!
Зверской была верхушка, которая отдавала приказы. А любой солдат - человек подневольный.
Да, Германия нападала на Польшу, но в соответствии с договоренностями с СССР, они разделили Европу. И Германия напала на СССР, когда поняли, что нужно наносить удар первыми, иначе им наступит пипец.
Ты еще раз неприятно удивил меня. Неужели своих мозгов нет, что начинаешь слушать naxellar?
Если солдату было бы противно, то пусть бы лучше застрелился сам. А ведь многие получали удовольствие от того что застреливали людей, считая их низшей расой. Кстати, ты что-нибудь слышал про доктора Менгеле?
SV, обвиняете в отсутствии доказательств, зотя их не хватает, как раз Вам.
Не читаете полностью посты. Я ответил, а вы через 2-3 поста опять спрашиваете.
Вы там говорите о вынужденном развитии. А вот как же так. В СССР была самая крутая военная техника с большим отрывом. Почитайте про танки и самолеты!!!
Сейчас буду валяться по полу. В СССР была самая крутая техника
Ой не могу. Если она была такая крутая, то см. выше, уже написал.
Млин, причем тут украинец или русский? Другая тема.
SV, когда готовятся к обороне, не упор делают на оборону, а не на атаку. А армия СССР была наступательной.
Вы просто жжоте.
Напиши тогда различия между наступательной и оборонительной армиями, с учетом тех реалий
Я пытаюсь уже в ннадцатый раз сказать, что он побоялся мощи СССР, и нанес превентивный удар, надеясь на блицкриг.
Окончательно разочаровался
Если сейчас Украина нанесет превентивный удар по России, то это будет считаться, что она побоялась ее мощи? Глупости несусветные несешь
Zimburella правильно заметила по этому поводу, смотри поменьше американских фильмов.
P.S. Фух, наконец-то ответил. Когда вы все и
transformator в частности успеваете работать?