vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #80 : Май 17, 2007, 10:50:42 » |
|
transformator смотри Ответ#61
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #81 : Май 17, 2007, 11:09:26 » |
|
vimmax, ну честно я тебе про одно - ты мне про другое. Ну скажи мне, ну как ты можешь повлиять на событие, которое НЕ ЗАВИСТ от тебя? Самый дурацкий пример - упрадет на Землю метеорит - ты что сможешь этого избежать тем, что будешь думать, что метеорит пролетит мимо? Чушь!!! А ведь это такая же случайность. Последний вопрос к тебе. Уверен, что ты либо читал либо смотрел фильм "Мастер и Маргарита". Помнишь в самом начале разговор Воланда и Берлиоза. Последний также утверждал, что он сам управляет своей жизнью. Воланд доказал ему обратное. Извини, но у меня складывается впечатление, что ты пытаешься доказать, что Бога нет и человек сам управляет ВСЕМ, либо ты ставишь себя на место Бога. И первое и второе по меньшей мере кощунственно.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #82 : Май 17, 2007, 11:19:31 » |
|
Извини, но у меня складывается впечатление, что ты пытаешься доказать, что Бога нет и человек сам управляет ВСЕМ, либо ты ставишь себя на место Бога. И первое и второе по меньшей мере кощунственно.
А это уже кто во что верит: ты веришь в бога, а vimmax нет. Соответственно и разный подход к жизни. В философских вопросах переспорить друг друга невозможно
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #83 : Май 17, 2007, 11:26:51 » |
|
ВаАаще больше не хочу отвечать в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #84 : Май 17, 2007, 11:41:15 » |
|
vimmax, не хочешь - не отвечай. Тебя никто не заставляет.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #85 : Май 17, 2007, 12:07:17 » |
|
ВаАаще больше не хочу отвечать в этой теме. Я сразу так и поступил, такой конец темы было несложно предугадать. А тебя я поддерживаю )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #86 : Май 17, 2007, 04:33:05 » |
|
Красиво сказанул =))
Выходит мой рассказик "Утро вечера мудренее" по диагонали читала Это оттуда. З.Ы. Я согласен с Трансформатором. В наши формулы случайности не вписываются, а мы в их вписываемся. И каждый из нас, видя несчастье другого человека или смотря фильм, думает: "Нет, со мной такого произойти не может". Глубокое заблуждение. Никто не застрахован НИ ОТ ЧЕГО... И дай бог, чтоб эта мысль не преобразовалась в мысль: "Я не верю, что это происходит СО МНОЙ".
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #87 : Май 18, 2007, 10:47:08 » |
|
Случайность - это цепочка закономерных событий, в которой ты видишь только последнее следствие, и глядя в прошлое не можешь отследить её. Поэтому и говоришь: "Это сучайность". Если отвернуться от прошлого и смотреть только в будущее, совершать поступки не "потому что", а "для того чтобы". Тогда с очень большой вероятностью ты эти случайности устранишь из своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #88 : Май 18, 2007, 07:17:18 » |
|
Случайность - это цепочка закономерных событий, в которой ты видишь только последнее следствие, и глядя в прошлое не можешь отследить её. Поэтому и говоришь: "Это сучайность". Если отвернуться от прошлого и смотреть только в будущее, совершать поступки не "потому что", а "для того чтобы". Тогда с очень большой вероятностью ты эти случайности устранишь из своей жизни.
Блин, ну как ты устранишь пьяного водителя, вывернувшего из-за угла? Как ты устранишь тот же кирпич, падающий на тебя? Как ты устранишь землетрясение?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #89 : Май 18, 2007, 07:46:39 » |
|
Блин, ну как ты устранишь пьяного водителя, вывернувшего из-за угла? Как ты устранишь тот же кирпич, падающий на тебя? Как ты устранишь землетрясение? tuft, человек обладающий тем знанием и подходом о котором говорит vimmax просто не допустит такой ситуации, не даст себе в нее попасть. Поэтому нигде никого и ничего устранять не надо. Узко мыслите. Без обид ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #90 : Май 18, 2007, 07:48:13 » |
|
tuft, человек обладающий тем знанием и подходом о котором говорит vimmax просто не допустит такой ситуации, не даст себе в нее попасть. Поэтому нигде никого и ничего устранять не надо. Узко мыслите. Без обид ))
Без обид - чересчур абстрактно мыслите... Мы живём в мире без меча и магии...
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #91 : Май 19, 2007, 12:19:25 » |
|
tuft +1 grimgav - вот эта твоя цитата слов vimmax"а прямо краткий пересказ фильма "Пророк". Такого в реальности не бывает
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #92 : Май 19, 2007, 12:24:38 » |
|
KyDECHuK, в реальности бывает все. Невозможного не существует. Происходит много, очень много вещей, которых быть не может в принципе. Неужели в твоей жизни ни разу не произошло ничего совершенно необъяснимого и того, что можно назвать "чудом"?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #93 : Май 19, 2007, 12:30:56 » |
|
KyDECHuK, ... Неужели в твоей жизни ни разу не произошло ничего совершенно необъяснимого и того, что можно назвать "чудом"? Чудо произошедшее со мной один раз и подход озвученный vimmax"ом это совсем разные вещи. Я не отрицаю возможность чуда, но полностью управлять своей жизнью мы не можем, никому не дано заглянуть в будущее, даже на чуть-чуть или тем более знать о нем и изменять его.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #94 : Май 19, 2007, 12:34:53 » |
|
KyDECHuK, ну вообще-то ты не прав насчет того, что "никому не дано" заглянуть в будущее. Стоит учесть разницу между фразами: "мне не дано" и "никому не дано". А вообще я советовала бы тебе говорить даже не "не дано", а "не умею"... Но это так... Я уже говорила - в абсолют не верю. Полностью все нельзя предусмотреть. Но влиять на многие события сознательно, несомненно, можно.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #95 : Май 19, 2007, 01:02:00 » |
|
KyDECHuK, ну вообще-то ты не прав насчет того, что "никому не дано" заглянуть в будущее. Стоит учесть разницу между фразами: "мне не дано" и "никому не дано". А вообще я советовала бы тебе говорить даже не "не дано", а "не умею"... Но это так... Снимаю шляпу перед твоим всевидящим взором! Не все я так не умею...
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #96 : Май 20, 2007, 06:25:48 » |
|
KyDECHuK, ну вообще-то ты не прав насчет того, что "никому не дано" заглянуть в будущее. Стоит учесть разницу между фразами: "мне не дано" и "никому не дано". А вообще я советовала бы тебе говорить даже не "не дано", а "не умею"... Но это так... Я уже говорила - в абсолют не верю. Полностью все нельзя предусмотреть. Но влиять на многие события сознательно, несомненно, можно.
Zimburella,ты так уверенно говоришь,ты умеешь предсказывать судьбу,знаешь обо всем,что с тобой произойдет в будущем? научи меня,я тоже,как и KyDECHuK не умею..
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #97 : Май 20, 2007, 07:27:18 » |
|
Я же говорила, что судьбы нет:) И предсказать все, что происходит со мной в будущем, соответственно, не представляется возможным. Но определенные вещи да, было дело, я видела. Пару раз это спасло мне жизнь - в прямом смысле слова. Исходя из этого, могу сделать вывод: если у меня получалось, значит, это в принципе возможно. А следвательно, есть люди, умеющие заглядывать в будущее по желанию. Логично?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #98 : Май 21, 2007, 08:52:19 » |
|
Zimburella Вот если рассмотреть процесс предсказания будущего таким образом, может другим понятнее будет:
Я знаю, что если нажать выключатель - то загорится лампочка. Я нажимаю выключатель и лампочка загорается, но будущего я не предсказывал. Я проанализировал события. В данном случае: 1 переменная на входе и 1 на выходе. Но для пещерного человека я буду провидцем и пророком.
А теперь никто не оспорит, что есть люди, которые могут подсознательно учесть до 100 переменных (фактов) на входе, или до 1000, до 10 000? А может это не люди а другие существа - типа духи? Они проанализировали входные факты и выдали результат: "корабль утонет, не плыви на нем". А потом принесли эту мысль тебе. И ты думаешь: "Ооо у него есть интуиция! ОН провидец!" //------------------------------------------------- Чудеса, а что мы называем чудесами? Раньше и огонь был чудом для людей. А теперь это обычное явление реакции окисления с выделением света и тепла. Чудеса происходят каждый день вокруг нас. Только надо уметь замечать их. Остановиться и осмотреться вокруг, и ты увидишь чудеса. Разве дождь - это не чудо? Сотни кубометров живительной влаги опускаются с неба и питают все вокруг? Какое конкретно чудо ты хочешь увидеть? //------------------------------------------------- А теперь про бога. Я верю в бога. Я верю в его силу и его возможности. Бог - это существо вселюбящее, он любит всех и причем одинаково сильно. Все что существует в этом мире - это его творения, и он относится с любовью как к каждому человеку, так и к каждому насекомому и растению. Кощунственно думать будто бог может скинуть тебе кирпич на голову, или сбить тебя автомобилем!!! Также кощунственно думать, будто по твоей молитве или просьбе Он убьет для тебя другого человека!!!
Бог - это как полковник маленькой армии. Недостаточно просто верить в него и в его помощь, надо чтобы вся армия шла в бой, действовала.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #99 : Май 21, 2007, 09:59:08 » |
|
vimmax, да это всё понятно. Есть такой роман у Айзека Азимова - "Установление", в другом переводе - "Академия". Там рассказывается о такой науке, как психоистория и о её основателе - Гарри Селдоне. Суть науки в том, что можно просчитывать будущее. Этот человек просчитал развитие Империи на многие века вперёд. Это понятно. Вероятности просчитывать каждый из нас может - хоть немножечко. Да и в предвидение - как дар - я, в принципе, могу поверить. В мире много непознанного, да и у люди способны очень на многое. Мы просто ещё не умеем всем этим пользоваться. Я верю в Чудеса! Я верю в Людей и в то, что Люди способны творить чудеса! Вот только Бог тут не при чём... Его просто нет И слава Богу - простите за калабмур. Иначе нам всем тогда бы крупно не повезло... Ибо судя из Ветхого Завета - это наредкость коварное и злое существо
|
|
|
|
|
|
|
|