Sterh
|
|
« Ответ #80 : Июнь 11, 2007, 10:26:24 » |
|
отклонение от нормы - это уже НЕ норма. причины моих предрассудков кроются в их религии, образе жизни и культуре.
может тогда определимся что есть норма и для кого?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vova_vt
Cтудент
Романтик
|
|
« Ответ #81 : Июнь 11, 2007, 12:18:04 » |
|
Гитлер вторгался в другие государства и убивал людей-у неонацистов другие цели и методы, не надо сравнивать... Ничего себе заявление! В другие государства за долгую нашу историю вторгались многие Великие полководцы: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз Хан, Наполеон Бонапарт... Но они именно что "Великие", и их уважали и при их жизни, уважают и сейчас. А Гитлер... Он-то как раз и был осуждён мировой общественностью за свою националистическую политику, в частности - за геноцид, который является преступлением против человечества. (За геноцид, если не ошибаюсь, судили и Саддама Хуссейна, и Слободана Милошевича, которые особо ни на кого не нападали.) А вообще интересная получается картина. Только недавно эмо обвинялись в том, что они, якобы, позорят наше героическое прошлое. А тут уже утверждается, что Гитлер, против которого воевали наши деды, уже как бы и не совсем не прав. А кое-кто, как я посмотрю, так и вовсе ему симпатизирует. Ага дети в 15-17 лет склоны к суициду. Не надо говорить глупостей. У них просто деформированы ощущения и мало кому хочется им что-либо объяснять, а надо бы.
не обобщай дело ведь не в возрасте. дело в возрасте-у детей мышление еще не сформировано окончательно, поэтому они очень сильно подвержены различному влиянию) Ну что ж, действительно, эмоциональная и психическая зрелость имеют здесь первостепенное значение (т.е. в большинстве случаев - обычный биологический возраст). Ну и что? Мало ли чему подвержены дети... Кто-то из них, может быть, прочитает Ваш, vodka, ник и решит стать алкоголиком. ИМХО, правильный путь - не запрещать потенциально опасные вещи (запретный плод, как известно, только слаже), а объяснять, воспитывать, показывать на личном примере. "если "нормальность" быть таким как большинство, то я не хочу быть "нормальным"(с) Ну вот, Вы уже заговорили, как неформал (причём не " тру" неформал - для которого главное - не убеждения, а не быть таким, как все).
|
|
|
|
Всё вышесказанное - моё сугубое скромное мнение (IMHO).
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #82 : Июнь 11, 2007, 02:12:58 » |
|
vova_vt, я не считаю себя неформалом и не отношу ни к какой субкультуре) причем тут Гитлер? неонацизм и фашизм разные вещи) Sterh, у каждого своё понимание "нормы"-иначе бы не было разногласий) норма для человека- это так, как считает он-всё остальное от "нормы" отличается, а вот как раз морально этические нормы создаются в смете нашими родителями, знакомыми, окружением, сми и различными движение субкультур и религий, ессно ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #84 : Июнь 11, 2007, 02:50:10 » |
|
Не понял, о чём разговор... С какой страницы читать надо? Ой не могу ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #85 : Июнь 11, 2007, 02:55:14 » |
|
Sterh, у каждого своё понимание "нормы"-иначе бы не было разногласий) норма для человека- это так, как считает он-всё остальное от "нормы" отличается, а вот как раз морально этические нормы создаются в смете нашими родителями, знакомыми, окружением, сми и различными движение субкультур и религий, ессно ИМХО...
это ты конечно славно сказал =) получается есть только одна правильная норма - это субъективная. тогда почему людей садят в психушки или считают душевнобольным?.. мне кажется это только потому, что они не вписываются в общественные нормы. но в таком случае мы все немного психи хотя субъективно для себя вполне нормальные. да?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #86 : Июнь 11, 2007, 04:02:49 » |
|
Те кто не нормальные, не являются ненормальными. Может есть причины предрассудков твоих? отклонение от нормы - это уже НЕ норма. причины моих предрассудков кроются в их религии, образе жизни и культуре. Тока ты учитывай, что слово "ненормальный" и "не нормальный" -- разные вещи. А разве расизм это хорошо??
|
|
|
|
|
|
|
serji
ТКС06
Cтудент
M!LkY WaY oF y0uЯ $Ky
|
|
« Ответ #87 : Июнь 11, 2007, 04:39:03 » |
|
Тока ты учитывай, что слово "ненормальный" и "не нормальный" -- разные вещи. ну да, ты прав.. ненормальный - это типа помешанный, не нормальный - просто с отклоением от (общепринятой) нормы. согласен) расизм - это плохо. я не расист, у меня скорее всего мигрантофобия (вроде так оно называется) и крайне отрицательное отношение к кавказцам,арабам и т.п). я Гитлеру не симпатизирую, я его уважаю. и уважаю гораздо больше, чем тов. Сталина. Я не говорю о приходе к власти большевиков, у руля которого были евреи, мы уже и так отдалились от темы, да и еврейский вопрос меня мало волнует. я просто противник "иноэтнической иммиграции на территорию Украины", отсюда и расовые предрассудки, но они не такого большого масштаба,как могло показаться =р п.с. минусами разменялись
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #88 : Июнь 11, 2007, 05:30:56 » |
|
я Гитлеру не симпатизирую, я его уважаю.
Жил бы ты в годку 43-м, попал бы в газовую камеру - зауважал бы его ещё больше P.S. Уж как я ненавижу падонков, но "фгазенваген" тебя.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
|
|
« Ответ #89 : Июнь 11, 2007, 06:05:23 » |
|
Начали за здравие - кончили за упокой. Я смотрю сколько здесь эмоциональных людей, тру Эмо обзавидуются. Понятия нормы относительны. Товарищ Стерх привела аргумент по поводу ненормальных(душевнобольных людей), но и здесь есть нюансы. Если раньше невроз был серьезной болезнью, то сейчас в дурдом не забирают даже людей с легкой формой шизофрении. Не стоит сравнивать нормальность и душевные расстройства. По поводу неприятия других культур - это дело сугубо личное дело. Хотя кровь у всех красная ИМХО. Эх вы я то надеялся ввязываясь в этот спор обрести и дать другим ясность по поводу субкультур, а вижу тут уже и до Гитлера добрались. Дамсь...
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #90 : Июнь 11, 2007, 06:26:26 » |
|
Sterh, давай сейчас не будем углубляться в психиатрию...не надо приплетать умственные расстройства к мировозрению...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #91 : Июнь 11, 2007, 06:37:36 » |
|
Sterh, давай сейчас не будем углубляться в психиатрию...не надо приплетать умственные расстройства к мировозрению...
просто интересно, где грань между нормой и не нормой?.. это конечно я крайность привела. но всё-таки. никто до сих пор не ответил на этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #92 : Июнь 11, 2007, 06:46:56 » |
|
просто интересно, где грань между нормой и не нормой?.. это конечно я крайность привела. но всё-таки. никто до сих пор не ответил на этот вопрос. мы кажись о разных нормах говорим...где грань умственного растройства определяет товарисч психиатр, поройся в книжках в инэте-найдешь...думаю на форуме КИТА количество докторов стремится к нулю...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #93 : Июнь 11, 2007, 06:55:29 » |
|
мы кажись о разных нормах говорим...где грань умственного растройства определяет товарисч психиатр, поройся в книжках в инэте-найдешь...думаю на форуме КИТА количество докторов стремится к нулю...
подожди, мы же начали с того, что для одних норма быть сильными и циничными, для других субкультур (таких как эмо) совсем другое норма. вот мне интересно, почему вы их считаете не "такими как все", а значит с отклонениями. а следовательно не нормальными только потому, что вы другие? ты сам писал о субъективизме этого понятия. поэтому я и спрашиваю и повторяю вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #94 : Июнь 11, 2007, 07:24:06 » |
|
Sterh, перечитай несколько моих постов выше) та в том то и дело, что это не мировозрение, а показуха)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #95 : Июнь 11, 2007, 07:28:52 » |
|
Sterh, перечитай несколько моих постов выше) та в том то и дело, что это не мировозрение, а показуха)
а мне кажется, именно мировоззрение. по-твоему каждая субкультура - это показуха?.. в каждой есть внешние элементы (одежда, причёска, манера поведения и разговора), но это ещё не показатель принадлежности к той или иной субкультуре. кажется, тут уже писали, что можно одеваться как обычный человек, и тем ни менее слушать рок и преклоняться перед великими гитаристами (тут я опять намеренно утрирую ). з.ы. ушёл от ответа. и конкретно на мой вопрос я не получила конкретного ответа. vodka, ты не умеешь спорить. прими это как факт. тока чур не обижаться.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #96 : Июнь 11, 2007, 07:33:13 » |
|
Sterh, ОК) приведу пример=) хоть и бесполезно... скины бьют черных панки пьют в любых количествах водку и им всё пофиг хулсы ездят на выезда и дерутся друг с другом неформалы играют на гитарах и т.д. эмо-хм, плачут?) слёзы это естественная реакция организма, ничего особенного или не стандартного в этом нет) у них лишь прикид-понавешали значков и ходят плачут-где поступки?)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #97 : Июнь 11, 2007, 09:57:14 » |
|
эмо-хм, плачут?) слёзы это естественная реакция организма, ничего особенного или не стандартного в этом нет) у них лишь прикид-понавешали значков и ходят плачут-где поступки?)
уууу... как всё запущено!.. глупый ты глупый, водка, тебе поступки подавай?.. только в поступках дело?.. философия, мой друг, не нуждается в поступках. как идеология. она выражается в чем-то, но не обязательно в поступках. кажется я поняла, чем тебе не угодили эмо. одни пьют водку, другие бьют морды, а эмо слишком безобидны и погружены в свой мир, вот за это и стоит их ненавидеть. КАК ГЛУПО!
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #98 : Июнь 11, 2007, 10:03:57 » |
|
Sterh, ну я же сказал "бесполезно"-ты слышишь лишь то, что тебе хочется слышать, философия чего? эмоций?) ну я тоже эмоциональный человек, я эмо?))) философия суицида может быть? в нем может быть философия? ну вперед-прыгай с крыши, а те, у кого хватит тупизны прыгнуть -не понимают, что они дороги родителям, друзьям и о них вообще не думают, ну дятел-вешайся, че ты значки цепляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #99 : Июнь 11, 2007, 10:15:04 » |
|
Sterh, ну я же сказал "бесполезно"-ты слышишь лишь то, что тебе хочется слышать,
если ты не умеешь спорить и доказывать, это не значит что тебя не умеют слышать философия чего? эмоций?) ну я тоже эмоциональный человек, я эмо?))) философия суицида может быть? в нем может быть философия? ну вперед-прыгай с крыши, а те, у кого хватит тупизны прыгнуть -не понимают, что они дороги родителям, друзьям и о них вообще не думают, ну дятел-вешайся, че ты значки цепляешь?
вот ты никого не хочешь слышать кроме себя! эмо - это не философия суицида! это не пропаганда. с чего ты взял сразу прыганья с крыши??? зри в корень. это последствия, но никак не причина. какие значки ты имеешь в виду??? ни одного значка с надписью "эмо" не видела. ЭМО - ЭТО НЕ САМОУБИЙСТВО, НЕ ЭПОТАЖ, НЕ ПОЛЁТЫ С КРЫШИ. мне кажется, ты доказываешь мне свой стереотип, не пытаясь вникнуть в суть. если это так, то больше с тобой спорить не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|